Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33  * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Alexza
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя verrokio от 27 ноября 2022 12:26
Я не помню, но совсем недавно обращалась в ИЦ МВД с запросом примерно такого же характера. Ответ пришёл на электронную почту достаточно быстро, явно менее месяца рассматривали. Потом письмо, но оно, конечно, дольше шло.

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5185

Ekaterina_1973 написал:
[q]
А для МВД другого региона, наверно, не устроит уже?....
[/q]

Тут 100% нет.
Если хотите сэкономить, попробуйте заверить копии в ИЦ своего региона. Раньше так можно было, как теперь по новому регламенту - хз.

Пс. Кстати, если архивные документы хранятся в ИЦ вашего же региона, то можно подъехать с оригиналами и простыми копиями. Они сами сверят.
Лайк (1)
verrokio
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206

Maksim Andreevich написал:
[q]

verrokio написал:
[q]

запрос в ФКУ "ГИАЦ МВД России"
[/q]

https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...heskij_cen
[/q]

Спасибо за ссылку. Завтра буду пробовать звонить туда
verrokio
Долгожитель форума

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206

Alexza написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя verrokio от 27 ноября 2022 12:26
Я не помню, но совсем недавно обращалась в ИЦ МВД с запросом примерно такого же характера. Ответ пришёл на электронную почту достаточно быстро, явно менее месяца рассматривали. Потом письмо, но оно, конечно, дольше шло.

[/q]

Спасибо за ответ. Значит у меня что-то не то с запросом, хорошо, что есть форум и можно уточнить у других людей :)

AlexM-ko
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом.

Подавал запрос в ИЦ МВД по прадеду, в 1940 г. его осудили по уголовной статье и он оказался в Ухтижемлаге. Запрашивал личное дело, персональную карточку и, в общем, всё, что у них сохранилось. Мне пришёл ответ, что личное дело было уничтожено, но про персональную карточку ничего не было написано. Я позвонил исполнителю, по указанному телефону, и мне исполнитель сказал, что персональные карточки теперь запрещено предоставлять, т.к. это не является архивной информацией, а эти самые карточки теперь для внутреннего пользования, что в них никакой официальной информации, а понаписаны всякие заметки и чего-то такое ещё мне рассказывала.

Возник вопрос, а так ли это, неужели невозможно получить архивную справку или, лучше всего, копию этой самой персональной карточки?

Как же получить информацию из карточки? Куда обращаться?

Может кто-то сможет дать совет … там ведь информация по какой статье, был ли освобождён, умер ли и пр.
Лайк (1)
oldmanS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Прошу извинить если вопрос не в тему. Есть такая ситуация - имеется справка из Московского МФЦ об убийстве моего прадеда в 1932 году. Куда можно обратиться и получить подробную информацию о нем?
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте. Мой прапрадед был осуждён в 1939 году по 58 статье. Ещё несколько лет назад я был в государственном историческом архиве Чувашской республики и там мне удалось ознакомиться с его архивно-следственным делом. Там я узнал много нового. Но вот столкнулся далее с такой проблемой. Там нет информации в какой лагерь он был отправлен, где отбывал срок, где и в каком году скончался. Знаю точно, что назад домой он не вернулся и умер где-то в лагере. Недавно я решил сделать запрос в УФСБ по Чувашской Республики. Ответ пришёл от них достаточно быстро. Они сообщают, что дело находится в государственном историческом архива ЧР и другой какой-либо информацией они не располагают. Но это архивно-следственное дело я уже смотрел и там такой информации нет. Подскажите, как быть? Теперь писать запрос в МВД по ЧР или куда-то ещё? Помогите, пожалуйста, советом.
---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Ekaterina_1973
Долгожитель форума

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 186

Borz21 написал:
[q]
дело находится в государственном историческом архива ЧР
[/q]

Туда и писать запрос на копии дела. Если приложите документы о родстве, должны бесплатно сделать.
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]

Borz21 написал:
[q]

дело находится в государственном историческом архива ЧР
[/q]

Туда и писать запрос на копии дела. Если приложите документы о родстве, должны бесплатно сделать.
[/q]

Это дело у меня есть все копии, я ещё тогда это сделал.

---
Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Borz21
Участник

Borz21

Шумерля
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Borz21
Вам нужно писать запрос в ИЦ МВД Чувашии. Они сообщат, в каком лагере был Ваш прапрадед. Если он умер в лагере, дело не уничтожено. МВД строго подходит к документам с доказательством родства, к запросу нужно приложить копии документов заверенные у нотариуса. Если лично отвезёте им запрос, взяв оригиналы и копии документов, они бесплатно заверят их в Вашем присутствии, сэкономите на нотариусе.
[/q]

Хорошо, так и попробую сделать. Надеюсь у меня все получится и они найдут

---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33  * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈