Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
28 ноября 2022 15:33 Maksim Andreevich написал: [q] Ekaterina_1973, да, можно. Устроит ли это их - это уже другой вопрос. Если нет - дошлете.[/q]
Спасибо. А для МВД другого региона, наверно, не устроит уже?.... | | |
Alexza Начинающий
28 ноября 2022 16:09 >> Ответ на сообщение пользователя verrokio от 27 ноября 2022 12:26 Я не помню, но совсем недавно обращалась в ИЦ МВД с запросом примерно такого же характера. Ответ пришёл на электронную почту достаточно быстро, явно менее месяца рассматривали. Потом письмо, но оно, конечно, дольше шло. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 ноября 2022 16:38 28 ноября 2022 16:40 Ekaterina_1973 написал: [q] А для МВД другого региона, наверно, не устроит уже?....
[/q]
Тут 100% нет. Если хотите сэкономить, попробуйте заверить копии в ИЦ своего региона. Раньше так можно было, как теперь по новому регламенту - хз. Пс. Кстати, если архивные документы хранятся в ИЦ вашего же региона, то можно подъехать с оригиналами и простыми копиями. Они сами сверят. | | Лайк (1) |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
28 ноября 2022 18:30 | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
28 ноября 2022 18:32 Alexza написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя verrokio от 27 ноября 2022 12:26 Я не помню, но совсем недавно обращалась в ИЦ МВД с запросом примерно такого же характера. Ответ пришёл на электронную почту достаточно быстро, явно менее месяца рассматривали. Потом письмо, но оно, конечно, дольше шло.
[/q]
Спасибо за ответ. Значит у меня что-то не то с запросом, хорошо, что есть форум и можно уточнить у других людей | | |
natusechka Новичок
20 января 2023 12:08 baserA написал: [q] Olichka написал:
[q] как мне правильно оформить запрос?
[/q]
Скинул Вам на почту образец запроса[/q]
Добрый день, можно мне тоже образец запроса пожалуйста | | |
AlexM-ko Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 февраля 2023 17:12 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
Подавал запрос в ИЦ МВД по прадеду, в 1940 г. его осудили по уголовной статье и он оказался в Ухтижемлаге. Запрашивал личное дело, персональную карточку и, в общем, всё, что у них сохранилось. Мне пришёл ответ, что личное дело было уничтожено, но про персональную карточку ничего не было написано. Я позвонил исполнителю, по указанному телефону, и мне исполнитель сказал, что персональные карточки теперь запрещено предоставлять, т.к. это не является архивной информацией, а эти самые карточки теперь для внутреннего пользования, что в них никакой официальной информации, а понаписаны всякие заметки и чего-то такое ещё мне рассказывала.
Возник вопрос, а так ли это, неужели невозможно получить архивную справку или, лучше всего, копию этой самой персональной карточки?
Как же получить информацию из карточки? Куда обращаться?
Может кто-то сможет дать совет … там ведь информация по какой статье, был ли освобождён, умер ли и пр. | | Лайк (1) |
oldmanS Новичок
16 марта 2023 23:05 Добрый день. Прошу извинить если вопрос не в тему. Есть такая ситуация - имеется справка из Московского МФЦ об убийстве моего прадеда в 1932 году. Куда можно обратиться и получить подробную информацию о нем? | | |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
12 апреля 2023 0:19 12 апреля 2023 0:34 Здравствуйте. Мой прапрадед был осуждён в 1939 году по 58 статье. Ещё несколько лет назад я был в государственном историческом архиве Чувашской республики и там мне удалось ознакомиться с его архивно-следственным делом. Там я узнал много нового. Но вот столкнулся далее с такой проблемой. Там нет информации в какой лагерь он был отправлен, где отбывал срок, где и в каком году скончался. Знаю точно, что назад домой он не вернулся и умер где-то в лагере. Недавно я решил сделать запрос в УФСБ по Чувашской Республики. Ответ пришёл от них достаточно быстро. Они сообщают, что дело находится в государственном историческом архива ЧР и другой какой-либо информацией они не располагают. Но это архивно-следственное дело я уже смотрел и там такой информации нет. Подскажите, как быть? Теперь писать запрос в МВД по ЧР или куда-то ещё? Помогите, пожалуйста, советом. --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
12 апреля 2023 0:40 Borz21 написал: [q] дело находится в государственном историческом архива ЧР[/q]
Туда и писать запрос на копии дела. Если приложите документы о родстве, должны бесплатно сделать. | | |
|