Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
14 октября 2019 0:54 14 октября 2019 0:55 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить дело родной сестры прабабушки? Есть архивная справка из метрической книги и свидетельство о смерти моей прабабушки. В планах заказать архивную справку о рождении ее сестры (1881 г.р) и вступлении в брак. При таких подтверждениях о родстве могут выдать дело для ознакомления? --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 октября 2019 7:38 nikalina19 1. Что за дело? 2. Какого года дело? 3. До прабабушки документы о родстве все есть? | | |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
14 октября 2019 10:38 Maksim Andreevich написал: [q] nikalina19 1. Что за дело? 2. Какого года дело? 3. До прабабушки документы о родстве все есть?[/q]
Дело о раскулачивании, 1930 год. Да, есть документы до прабабушки. Есть один нюанс. Сохранилось свидетельство о заключении брака прабабушки с прадедом в 1970-х годах в Узбекистане, хотя у них в то время уже 5 дочерей выросли. Предполагаю, что они зарегистрировали брак сначала в церкви в 1914-1915 году. В свидетельстве из ЗАГСа указаны одинаковые фамилии Дедушевы при вступлении в брак (фамилия прадеда). В архивной справке на прабабушку указана ее девичья фамилия Яковлева. Пелагея Степановна Дудина в девичестве тоже Яковлева, думаю запросить справку из архива.
 --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 октября 2019 10:57 nikalina19 написал: [q] [/q]
, вы имеете право получить документы дела старше 75 лет без документов о родстве. Возможно, для этого придется жаловаться, но я и некоторые форумчане так получали. Направьте запрос в ИЦ с нотариальной копией паспорта или обратитесь в ИЦ по месту жительства. | | |
KMargaritka Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 января 2020 2:56 6 января 2020 8:33 Уважаемое сообщество! Извините, если не в тему... Совершенно не представляю к кому и куда со своим вопросом обратиться? До ВОВойны по вине моего двоюродного дяди - шофёра в Москве произошло ДТП! Жарова Ивана Григорьевича судили и посадили! Потом началась война! Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат! Больше о нём никогда ничего никто из родни не слышал! Хочу попробовать начать копать от происшествия и суда! Что можете посоветовать? Существуют ли какие довоенные архивы Судов и Прокуратуры Москвы или специальные архивы довоенного ГИБДД? Буду признательна за любую подсказку... --- В поиске
Москва, Рязанская область: Жаров, Белкин
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
6 января 2020 3:13 KMargaritka написал: [q] Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат![/q]
Если знать номер штрафбата, вашего героя можно было бы поискать в ЦАМО. В целом же, все рассказанное вами больше смахивает на семейные легенды, коим веры быть не может просто по определению. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
KMargaritka Начинающий
6 января 2020 8:41 6 января 2020 10:59 vikarii написал: [q] KMargaritka написал:
[q] Якобы, его из лагеря сразу угнали на фронт в штрафбат!
[/q]
Если знать номер штрафбата, вашего героя можно было бы поискать в ЦАМО.
В целом же, все рассказанное вами больше смахивает на семейные легенды, коим веры быть не может просто по определению.
[/q]
Уважаемый! Это не «смахивает на семейные легенды», а так и есть -пересказанные внуком от отца очень скудная история деда! Но это абсолютно ВСЁ, что у меня есть, а с чего-то поиск начинать надо! Даже года рождения Жарова Ивана Григорьевича нет! Вся большая семья только и помнит, что он был судим до войны и сгинул на фронте не появляясь дома из лагерей! Вот я и спрашиваю у опытных и грамотных поисковиков совета или подсказки! --- В поиске
Приморский край: Шум, Кумейко, Макаров, Берлин, Бырлим, Бирлым, Бобох,Бобохова, Бобошенко, Конжеровский
6 января 2020 8:54 KMargaritka написал: [q] Это не «смахивает на семейные легенды», а так и есть -пересказанные внуком от отца очень скудная история деда![/q]
Это - ГЛУХАРЬ, причем, почти абсолютно глухой. Но попробуйте обратиться в ИЦ МВД по месту жительства Вашего героя. Впрочем, Вам это уже здесь сказали. KMargaritka написал: [q] До ВОВойны по вине моего двоюродного дяди - шофёра в Москве произошло ДТП! Жарова Ивана Григорьевича судили и посадили![/q]
А в каком учреждении работал Ваш двоюродный дядя? По его фондам, живущим в московских архивах, искомого героя тоже можно было бы искать... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
KMargaritka Начинающий
6 января 2020 11:12 [ Ответ на сообщение vikarii ] О нём абсолютно ничего не известно, кроме того, что я уже изложила! То есть я вас правильно поняла, что никаких архивов с ДТП судами не существует в природе? Следуя логике, я понимаю, что это было серьёзное ДТП, коль дали срок! Нет?! --- В поиске
6 января 2020 13:16 Напишите в ГИАЦ на наличие сведений о судимости. | | |
|