Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
EliaElia
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Prokurator, спасибо. Написала в в ГИЦ МВД РФ и в ИЦ МВД Ставропольского края. Если не будет никакой информации планирую так и поступить: писать во все ИЦ России. Скажите, а вы уже писали во все ИЦ России? Если да и у вас будет какой-то результат, пожалуйста, напишите об этом.
---
Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

EliaElia написал:
[q]
куда моя бабушка была выслана
[/q]

Если она отбыла наказание, то имеет смысл искать. С места осуждения идет в пересыльную тюрьму, где распределяется по месту отбывания. От туда идет бумага о прибытии и отбытии в ИЦ Областной и МВД. А следственное дело после приговора находится в архиве.

EliaElia написал:
[q]
не указано место заключения.
[/q]

Место заключения это во время следствия - местная тюрьма, далее - место отбытия наказания. Конечно еще есть вопрос кем и за что осуждена.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
EliaElia Да, уже начал писать и получать ответы. Пока ответы отрицательные. У меня прапрадед был осужден в Амурской области. Написал во все субъекты Дальневосточного федерального округа, кроме Камчатки и Сахалина у них на 37 год, лагерей не было. Пока не получил, только из Еврейского автономного округа. Сибирский федеральный округ, тоже весь ответил. Пока следов не нашёл. Последнее место до суда, тюрьма Благовещенск.
EliaElia
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Северный юрий владимирович, спасибо за разъяснение. Да, так и есть, в следственном деле указано, что бабушка находилась в тюрьме Георгиевска. Статья была 58 часть 10 и 11. Она отбывала наказание 3 года и вернулась на прежнее место от куда ее забрали - в г.Георгиевск.
Prokurator, спасибо что делитесь. Внимательно слежу за вашим поиском, как одним из вариантов возможного развития событий и в моем случае. Удачи вам.
---
Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1791
Оказываем помощь в т.ч. и на безвозмездной основе в поиске личных дел в архиве МВД Республики Казахстан
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Я к вам со своей бедой так сказать. Хотела получить копии своей репрессированной прабабушки, мне отказали. Естественно нужно родство. Возможно достать я его не сумею, так как мне нужно свидетельство о браке, а за эти года архив мог не сохранится. В любом случае это очень тяжело. Подскажите, действительно ли даже по прошествии 75 лет не могут дать ксерокопии?
---
Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463

AlinoCHka009 написал:
[q]
Подскажите, действительно ли даже по прошествии 75 лет не могут дать ксерокопии?
[/q]

Читайте соответствующие темы на форуме - и обжалуйте отказ (в порядке административной очереди, так сказать). МВД в этом смысле довольно тугая организация. Поэтому нужно тратить силы и время. Не разберутся с этим вопросом внутри своего ведомства - пишите в прокуратуру, а потом можно и в суд подать, если что.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4336

AlinoCHka009 написал:
[q]
Хотела получить копии своей репрессированной прабабушки, мне отказали.
[/q]

Копии откуда отказали выдать? Архив? МВД? ФСБ?
AlinoCHka009 написал:
[q]
так как мне нужно свидетельство о браке, а за эти года архив мог не сохранится. В любом случае это очень тяжело.
[/q]
Год заключения брака и где заключался известно?

Эта тема была выделена из темы "Вопросы, вопросы..." (26 февраля 2019 11:37)
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8

G_Spasskaya написал:
[q]
Копии откуда отказали выдать? Архив? МВД? ФСБ?
[/q]

ФСБ... Год заключения брака я к сожалению не знаю, заключался брак в г. Невинномысске. Завтра пойду в ЗАГС, но не представляю , что сказать. Будут на меня как на дуру смотреть.
---
Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Вверх ⇈