Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284

Slawka25 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помощи в получении копии документов.Сведенья о родителях и родственниках репрессированного.Акта о смерти и акта о захоронении.
[/q]

Недавно с подобной просьбой обратились ко мне, тоже из Украины. Я дал обещание узнать, можно ли постороннему человеку проделать подобную работу в архиве ФСБ Республики Коми. Поэтому на следующей неделе я зайду и узнаю как это можно сделать.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Если речь идет о репрессированном - реабилитированном, то Вы можете ознакомиться с материалами дела. Если реабилитации нет, то нет.

Гобан написал:
[q]
подобную работу в архиве ФСБ Республики Коми.
[/q]

В данном случае ФСБ тут не при чем. Дело находится в МВД, и все вопросы придется с ними решать.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Дело находится в МВД
[/q]

Значит в архив МВД, с него и начну.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Если реабилитации нет, то нет.
[/q]

Исходя из ответа,в данном случае,думаю, именно тот случай...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Marine11
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
В списках Жертвы политического террора числятся четверо моих родственников (Репрессировали по национальному признаку ) как лучше составить запрос в ИЦ УМВД Мурманской области . Это получается запросить нужно архивно-следственные дела спецпереселенцев . Скиньте образец ! Заранее благодарна !
---
Ищу Kälviäinen и Akkonen (Akkanen) Gunerus Kaponen
Marine11
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Вот скажите ,понятно что для просмотра архивно-следственного дела в МВД ,необходимо заверить нотариально документы подтверждающие родство ,а если просто запросить архивную справку - можно не заверять ??
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Marine11 написал:
[q]
понятно что для просмотра архивно-следственного дела в МВД
[/q]

Для ознакомления доступны архивно-следственные дела репрессированных и реабилитированных лиц, т.е. те, кто был осужден по 58 статье УК РСФСР. Эти дела находятся или в УФСБ или в государственных архивах. МВД к ним отношения не имеет. МВД и УФСИН хранят личные дела осужденных, помимо архивно-следственных (кроме 58 статьи).

Marine11 написал:
[q]
а если просто запросить архивную справку - можно не заверять ??
[/q]

Тут есть нюанс. Во всем моих случаях, при прямом обращении в ИЦ требовали документы в подтверждение родства и нотариально заверенные копии. Исключение - ГИАЦ. При этом, если в ИЦ запрос "сваливался" от коллег из ФСБ, то ничего не просили.

Читайте: https://forum.vgd.ru/1716/54239/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Marine11
Начинающий

На сайте с 2014 г.
две бабули просто по национальному признаку репрессиррованы ,а моя родная бабуля с 58 ст. была и 9.5 лет отбывала наказание ,но вроде впоследствии реабилитировали ее . ( а сидела в камере смертников -должны были утром расстрелять ,но заменили на 10 лет )
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Marine11 написал:
[q]
две бабули просто по национальному признаку репрессиррованы
[/q]

Тут опять есть нюанс. По национальному признаку могли а) в порядке общего, черт бы его побрал, плана осудить по 58, б) выслать в административном порядке, в) выслать в рамках депортации народов. И все это несколько разные вещи. По а - ФСБ, по б и в - госархивы, МВД, УФСИН, в частных случаях ФСБ.
---
Marine11
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Ну ,что ж этих ньюансов так много (( Честно уже запуталась ,где и что теперь запросить . В ФСБ Москвы - сказали на мою бабушку ничего у них нет . Направили в МВД Мурманской области - ссылаясь на списки реабилитированных . Бабушка какое-то время находилась в Архангельске ( или там отбывала или переправочный центр был ) Андрей с чего начать посоветуйте . Заранее благодарна
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈