Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
9 апреля 2013 18:21 В общем ,в ожидании очередных новостей из архивов ,решил немного развлечься ,что бы скучно не было....сейчас позвонил в юридические консультации города Москвы и проконсультировался по вопросу 75 лет доступа к документам. Ответы были такие: 1) ЕСЛИ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ,НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ -ПОЛУЧАЙТЕ ТО ЧТО ВАМ НУЖНО И "БЕГИТЕ" 2) ДА ВЫ ПРАВЫ,НО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ МНОГО ЗАКОНОВ НЕ РАБОТАЕТ,НО ЕСЛИ ВАМ ТАК УЖ ХОЧЕТСЯ РАЗВЛЕЧьСЯ---ПИШИТЕ 2 ОДИНАКОВЫХ ПИСЬМА В ПРОКУРАТУРУ--- А)В ПРОКУРАТУРУ ОБЛАСТИ Б) В ГЕН ПОРоКУРаТУРУ С ФРАЗОЙ :
ЖАЛОБА: ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ И СУТЬ ПРО ТРЕБОВАНИЯ правда в юридической консультации сказали ,что к письмам нужно приложить копию письменного ответа органа ,который по вашему мнению нарушает закон о 75 годах.....1 месяц на прокурорские дела + неизвестный результат.....мне конечно очень нужны документы ,страшновато что что кислород перекроют но ради ПРАВДЫ я попробую ПРЯМО СКАЖУ- МЕТОД НЕ ИЗ ЛЕГКИХ ....но попробую....ЕЩЕ СКАЗАЛИ ЧТО ГРАЖДАНЕ МОГУТ НАПИСАТЬ СОВМЕСТНО ПИСЬМА В ПРОКУРАТУРУ ,КАЖДЖЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ И РЕАГИРОВАТЬ ТОГДА СТАНУТ СИЛЬНЕЕ,,,,ВОТ КАК ТО ТАК,,,,
да ,кстати: вот контакты юриста ,который дал такой совет в москве -НИКОЛАЙ тел. +7 499 3435232, +7 903 7133076, +7 903 6740750 Бесплатная юридическая консультация онлайн - помощь юриста по любым вопросам, доступная каждому. Мы оказываем юридические услуги физическим лицам и предприятиям и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов).
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
9 апреля 2013 20:37 thesolarrain написал: [q] к письмам нужно приложить копию письменного ответа органа ,который по вашему мнению нарушает закон о 75 годах[/q]
Желательно, чтобы при этом орган не только дал письменный ответ с требованием предоставить документы, но и обладал интересующей Вас информацией. А то у меня был случай с Мурманским ИЦ. Сведений нет, но нотариально заверенные копии дайте! Зачем?! --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
9 апреля 2013 21:44 9 апреля 2013 21:46 ...ну что я могу сказать...я всего навсего хочу попробовать...соблюсти букву закона и дух....мы ведь все себя чувствуем маленькими затравленными вошками ...разве не так? ...разве не так с нами общаются архивы всех структур ? ПРОСТО НЕБОЛЬШОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ХОЧУ ...и всё....простите уж... на днях сварганю письма в прокуратуру и буду отписывать сюдой --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Алеександр Начинающий
Новороссийск Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 апреля 2013 13:02 Добрый день ! Получил ответ из УФСБ по г Санкт Петербургу и области в котором говорится , что по материалам уголовного дела № 46862 мои дед и бабушка были арестованы 29 декабря 1941 года Киришским НКВД Ленинградской обл. и обвинялись по ст.58-1 "а"(измена родине) . Приговором Военного Трибунала 4 Армии от 11 января 1942 года осуждены к высшей мере наказания-расстрелу . Заключением прокуратуры Ленинградской обл . от 27 октября 2004 года признаны обоснованно осужденными и не подлежащими реабилитации . Выдача материалов из архивных уголовных дел в отношении граждан , не подлежащих реабилитации , действующим законодательством не предусмотрена . Значит ли это , что я не смогу ознакомиться с делом ни при каких обстоятельствах . И имеет ли смысл отправлять запрос в архивы МВД . Можно ли оспорить заключение прокуратуры Ленинградской области и попытаться реабилитировать предков? Просто я знаю , что перед расстрелом Мама сказала моему отцу-сынок мы не в чём не виноваты! | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35195 | Наверх ##
16 апреля 2013 13:23 АлеександрЗакон РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-I "О реабилитации жертв политических репрессий" ... Статья 8.1. ... Решения об отказе в выдаче справок о признании лиц подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". ... http://base.garant.ru/10105390/ --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Алеександр Начинающий
17 апреля 2013 12:18 N_Volga подскажите пожалуйста в какой суд мне обратиться с заявлением и в какой форме подать обжалование ? Я просто далёк от юридических тонкостей и если возможно направте меня на путь истинный . Спасибо | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35195 | Наверх ##
17 апреля 2013 13:13 17 апреля 2013 22:19 АлеександрБольшинство из нас далеко от юридических тонкостей. Но это поправимо. В Интернете можно найти все законы, в которых найдете подсказку - как Вам действовать. Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" ... Статья 4. Подача жалобы ... Жалоба подается по усмотрению гражданина либо в суд по месту его жительства, либо в суд по месту нахождения органа, объединения, должностного лица, государственного служащего. ... http://constitution.garant.ru/act/right/10100524/Подать жалобу в суд - это Ваше право, но, к сожалению, шансы на успех минимальны, осужденных по ст. 58-1а реабилитируют нечасто, столкнулась на собственном опыте. Мой дед был арестован контрразведкой СМЕРШ в сентябре 1945 г. в Маньчжурии и осужден военным трибуналом по ст. 58-1а на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах. Отбыл срок в Краслаге, в Озерлаге (Тайшет) и в Берлаге (Магаданская обл.), после окончания срока оставлен в Магаданской обл. на пожизненную ссылку и освобожден в 1956 г. по известным причинам. В 1989 г. дела, арестованных вместе с дедом, пересматривались, и в реабилитации моего деда было отказано. В 1996 г. он реабилитирован (посмертно) военной прокуратурой Дальневосточного военного округа по причине прекращения дела. В решении о реабилитации говорилось, что по этой статье моего деда вообще не могли судить, т. к. он перешел через границу в Маньчжурию в 1931 году, а ст. 58-1а (измена родине) начала действовать в 1934 г., и к тому же он не был гражданином СССР, поэтому изменить родине не мог в принципе, а также, проживая в Маньчжурии, никаких противоправных действий не совершал. Но это частный случай - закончилась война и стране нужны были крепкие рабочие руки в шахты и на лесоповалы, поэтому там быстро лепили дела на мужчин работоспособных возрастов. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Алеександр Начинающий
17 апреля 2013 21:58 Да уж ситуация , но я всё равно попробую . Спасибо за посильную помощь . | | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
4 июня 2013 13:08 Может быть кто-то в курсе, в учетной карточке заключенного должна быть фотография? 40-50 е годы. Спасибо. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
6 декабря 2013 13:39 Подскажите, пожалуйста, для получения ответа из МВД надо им предоставить копию документов, завернных у нотариуса. в письме МВД написано: Нотариально заверенную копию заполненных листов паспорта.
Это получается им правда надо предоставить все-все заполненные листы (прописка, дети, сведения о др. паспортах) ??
простите, что не совсем по теме. | | |
|