Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
26 февраля 2013 21:00 Юрий, надо отправлять только письменный запрос, письмом! Если Вам необходимы сведения о родственниках в ИЦ Краснодарского края необходимо также копии документов подтверждающих родство. --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 февраля 2013 6:20 Юрий, на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю есть раздел "Для граждан". Заходите в раздел на вкладку "Прием обращений" и внимательно заполняете. Ответ можно получить по e-mail или на домашний адрес. У меня подобная практика имеется. Удачи. P.S.: кстати, подобные разделы есть на всех сайтах региональных УВД. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
27 февраля 2013 12:29 maxmax написал: [q] Юрий, на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю есть раздел "Для граждан"[/q]
Спасибо. Написал им. Надеюсь, ответят. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
27 февраля 2013 15:34 27 февраля 2013 15:37 Юрий Евглевский написал: [q] Написал им. Надеюсь, ответят.[/q]
Ага,Юрий,они то ответят...Знаешь же ,что они мне ответили- да, у нас хранятся сведения о вашей бабушке, просим вас выслать нотариально заверенные копии документов,подтверждающих ваше родство с бабушкой и копию св-ва о смерти. А по факту у них может просто ее карточка храниться и все , а я им должна нотариально заверенные копии предоставить А св-ва о смерти на нее вообще нет. Я им звонить тогда не стала, написала сразу заявление на ее реабилитацию в Прокуратуру. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
27 февраля 2013 15:48 ИЮЛЬСКАЯ написал: [q] Ага,Юрий,они то ответят...[/q]
Глаза боятся, а руки делают. Будем решать проблемы по мере их поступления. Но в любом случае интересно, вот на кой им подтверждение родства, например, на моего прапрадеда 1869 г.р., осужденного в 1929 году за контру? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
27 февраля 2013 16:01 Юрий Евглевский написал: [q] Но в любом случае интересно, вот на кой им подтверждение родства, например, на моего прапрадеда 1869 г.р., осужденного в 1929 году за контру?
[/q]
новый закон (с) Юрий Евглевский написал: [q] Но в любом случае интересно[/q] ИНТЕРЕСНО это ключевое слово в нашем деле я же тоже всетаки решила через суд св-во о смерти бабули получить! Интересно жеж -получится или нет! | | Лайк (1) |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
5 апреля 2013 16:27 Уважаемые коллеги, подскажите, ИЦ УВД Красноярского края ърасполагает сведениямиъ в отношении моего родственника, запрашивала я изначально информацию о месте отбывания наказания. Что можно попросить, кроме архивной справки? Вышлют ли, например, фото из дела? Родственник не реабилитирован. Спасибо. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
5 апреля 2013 16:34 recutita написал: [q] ИЦ УВД Красноярского края располагает сведениями в отношении моего родственника[/q]
Если они располагают сведениями, то УФСБ, вероятно, располагает самим делом. Думаю, Вам надо писать запрос на ознакомление или предоставление копий из дела родственника в УФСБ Красноярского края. И сразу в запросе попросить принять меры по его реабилитации. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
filon | Наверх ##
5 апреля 2013 19:47 recutita, если Вам нужны копии материалов из личного дела заключенного, т.е. из лагеря, где он находился, то Вам необходимо предоставить в ГУ МВД нотариально заверенные копии всех документов, подтверждающих родство, и справку о реабилитации тоже нотариально заверенную. Если же Вы хотите ознакомиться с делом Вашего предка, которое находится в ФСБ, то в том случае, если ваш предок был осужден после 1938 года, Вам тоже нужно будет доказывать родство, если же он был осужен в 1937 году и ранее - то доказывать родство не нужно, поскольку истек 75-летний срок на секретность дела. Но 75 лет - это только в России. На Украине секретность бессрочная. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
filon | Наверх ##
5 апреля 2013 19:48 recutita, извините описка: если предок осужден после1937 года, то в ФСБ нужны документы. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|