Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Юрий, надо отправлять только письменный запрос, письмом! Если Вам необходимы сведения о родственниках в ИЦ Краснодарского края необходимо также копии документов подтверждающих родство.
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Юрий, на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю есть раздел "Для граждан". Заходите в раздел на вкладку "Прием обращений" и внимательно заполняете. Ответ можно получить по e-mail или на домашний адрес. У меня подобная практика имеется. Удачи. P.S.: кстати, подобные разделы есть на всех сайтах региональных УВД.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

maxmax написал:
[q]
Юрий, на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю есть раздел "Для граждан"
[/q]

Спасибо. Написал им. Надеюсь, ответят.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Юрий Евглевский написал:
[q]
Написал им. Надеюсь, ответят.
[/q]

Ага,Юрий,они то ответят...Знаешь же ,что они мне ответили- да, у нас хранятся сведения о вашей бабушке, просим вас выслать нотариально заверенные копии документов,подтверждающих ваше родство с бабушкой и копию св-ва о смерти.
А по факту у них может просто ее карточка храниться и все , а я им должна нотариально заверенные копии предоставить ranting_w.gif
А св-ва о смерти на нее вообще нет.
Я им звонить тогда не стала, написала сразу заявление на ее реабилитацию в Прокуратуру. confuse.gif
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
Ага,Юрий,они то ответят...
[/q]

Глаза боятся, а руки делают. a_003.gif
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Но в любом случае интересно, вот на кой им подтверждение родства, например, на моего прапрадеда 1869 г.р., осужденного в 1929 году за контру?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Юрий Евглевский написал:
[q]
Но в любом случае интересно, вот на кой им подтверждение родства, например, на моего прапрадеда 1869 г.р., осужденного в 1929 году за контру?
[/q]

новый закон (с)

Юрий Евглевский написал:
[q]
Но в любом случае интересно
[/q]

ИНТЕРЕСНО это ключевое слово в нашем деле a_003.gif
я же тоже всетаки решила через суд св-во о смерти бабули получить! Интересно жеж -получится или нет! lol.gif
Лайк (1)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Уважаемые коллеги, подскажите, ИЦ УВД Красноярского края ърасполагает сведениямиъ в отношении моего родственника, запрашивала я изначально информацию о месте отбывания наказания. Что можно попросить, кроме архивной справки? Вышлют ли, например, фото из дела? Родственник не реабилитирован. Спасибо.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

recutita написал:
[q]
ИЦ УВД Красноярского края располагает сведениями в отношении моего родственника
[/q]

Если они располагают сведениями, то УФСБ, вероятно, располагает самим делом. Думаю, Вам надо писать запрос на ознакомление или предоставление копий из дела родственника в УФСБ Красноярского края. И сразу в запросе попросить принять меры по его реабилитации.
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
recutita, если Вам нужны копии материалов из личного дела заключенного, т.е. из лагеря, где он находился, то Вам необходимо предоставить в ГУ МВД нотариально заверенные копии всех документов, подтверждающих родство, и справку о реабилитации тоже нотариально заверенную. Если же Вы хотите ознакомиться с делом Вашего предка, которое находится в ФСБ, то в том случае, если ваш предок был осужден после 1938 года, Вам тоже нужно будет доказывать родство, если же он был осужен в 1937 году и ранее - то доказывать родство не нужно, поскольку истек 75-летний срок на секретность дела. Но 75 лет - это только в России. На Украине секретность бессрочная.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
recutita, извините описка: если предок осужден после1937 года, то в ФСБ нужны документы.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈