Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просмотр дела в архивах МВД

Страхи и реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

N_Volga написал:
[q]
Я с этим Административным регламентом сталкивалась уже три раза
[/q]

Скажите,N_Volga,а где можно найти следы и информацию о лишении избирательных прав и проведенной конфискации имущества?
прочитал вашу ссылку...спасибо...в овд посоветовали обратится здесь же на сайте....уцепился за эту мысль потому как счилал что так легче---у меня овд под домом 101.gif
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35271
thesolarrain
Информация по лишению избирательных прав как правило хранится в областном (краевом) гос. архиве по месту жительства лишенца. Там же бывают (если сохранились) и документы о конфискации имущества.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

N_Volga написал:
[q]
Информация по лишению избирательных прав как правило хранится в областном (краевом) гос. архиве по месту жительства лишенца.
[/q]

В фонде волисполкома / райисполкома / сельсовета.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35271
Konstantin Ivanov
И не только в этих фондах.
Мне присылали информацию и из фонда ВКП(б), хотя мои родственники к партии отношения не имели.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что делать? В 2011 году направил запрос в МВД Республики Казахстан для того, чтобы сообщили, где находится личное дело на моего дедушку, который служил в органах внутренних дел с 1946 по 1961 годы. Из центрального аппарата МВД Республики Казахстан пришел ответ о том, что дело находится в УВД Кызылординской области и сообщение о том, что запрос направлен в это подразделение. Через некоторое время приходит ответ из УВД Кызылординской области о том, что личное дело имеется и только вот сведений в отношении его родителей в личном деле нет. Я запрашивал сведения про родителей моего дедушки. Ну в запросе было написано, что автобиографии в личном деле нет. Меня это конечно сильно удивило, но сам я приехать туда не мог т.к. слишком далеко. В прошлом году 2012 году Казахстан принял постановление о том, что все родственники при установлении родства имеют право на получение копий из дел сотрудников и справок. Окрыленный этим, я направил второй запрос с просьбой чтобы мне откопировали всё дело. Ну получается между первым и вторым запросом прошло полтора года. И представляете, мне приходит ответ, что "к сожалению личное дело на моего деда не сохранилось!!!!!". Я вот теперь думаю, врут они или что происходит с этим архивом. Одно из двух либо они просто ленятся, либо дело было давно уничтожено (утеряно), а они мне лапшу на уши вешали и сообщали, что в деле отсутствует автобиография. В начале я хотел в Центральный аппарат написать гневное письмо, прикрепив все запросы и ответы, которые они мне написали, а потом испугался. Подумал, сейчас в Центральном аппарате их начнут проверять по этому поводу, а они от страха возьмут его и уничтожат задним числом!! Чтобы так сказать своё заднее место прикрыть. Если кто-нибудь знает, что делать в подобной ситуации, посоветуйте, а также сообщите сколько могут хранится личные дела сотрудником МВД, которые до этого имели офицерские звания и воевали во время ВОВ? Спасибо Вам всем заранее!
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945
Добрый день.
Подскажите, можно ли в ИЦ ГУ МВД по Краснодарскому краю отправить электронный запрос? Отвечают ли они на такие запросы? Если да, то на какой адрес эл.почты писать?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Юрий, надо отправлять только письменный запрос, письмом! Если Вам необходимы сведения о родственниках в ИЦ Краснодарского края необходимо также копии документов подтверждающих родство.
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Юрий, на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю есть раздел "Для граждан". Заходите в раздел на вкладку "Прием обращений" и внимательно заполняете. Ответ можно получить по e-mail или на домашний адрес. У меня подобная практика имеется. Удачи. P.S.: кстати, подобные разделы есть на всех сайтах региональных УВД.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

maxmax написал:
[q]
Юрий, на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю есть раздел "Для граждан"
[/q]

Спасибо. Написал им. Надеюсь, ответят.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Юрий Евглевский написал:
[q]
Написал им. Надеюсь, ответят.
[/q]

Ага,Юрий,они то ответят...Знаешь же ,что они мне ответили- да, у нас хранятся сведения о вашей бабушке, просим вас выслать нотариально заверенные копии документов,подтверждающих ваше родство с бабушкой и копию св-ва о смерти.
А по факту у них может просто ее карточка храниться и все , а я им должна нотариально заверенные копии предоставить ranting_w.gif
А св-ва о смерти на нее вообще нет.
Я им звонить тогда не стала, написала сразу заявление на ее реабилитацию в Прокуратуру. confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈