Просмотр дела в архивах МВД
Страхи и реальность.
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
29 января 2013 0:39 N_Volga написал: [q] Я с этим Административным регламентом сталкивалась уже три раза[/q]
Скажите,N_Volga,а где можно найти следы и информацию о лишении избирательных прав и проведенной конфискации имущества? прочитал вашу ссылку...спасибо...в овд посоветовали обратится здесь же на сайте....уцепился за эту мысль потому как счилал что так легче---у меня овд под домом --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35271 | Наверх ##
29 января 2013 1:06 thesolarrain Информация по лишению избирательных прав как правило хранится в областном (краевом) гос. архиве по месту жительства лишенца. Там же бывают (если сохранились) и документы о конфискации имущества. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
29 января 2013 7:19 N_Volga написал: [q] Информация по лишению избирательных прав как правило хранится в областном (краевом) гос. архиве по месту жительства лишенца. [/q]
В фонде волисполкома / райисполкома / сельсовета. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35271 | Наверх ##
29 января 2013 13:56 Konstantin Ivanov И не только в этих фондах. Мне присылали информацию и из фонда ВКП(б), хотя мои родственники к партии отношения не имели. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
21 февраля 2013 19:16дела сотрудников МВД Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что делать? В 2011 году направил запрос в МВД Республики Казахстан для того, чтобы сообщили, где находится личное дело на моего дедушку, который служил в органах внутренних дел с 1946 по 1961 годы. Из центрального аппарата МВД Республики Казахстан пришел ответ о том, что дело находится в УВД Кызылординской области и сообщение о том, что запрос направлен в это подразделение. Через некоторое время приходит ответ из УВД Кызылординской области о том, что личное дело имеется и только вот сведений в отношении его родителей в личном деле нет. Я запрашивал сведения про родителей моего дедушки. Ну в запросе было написано, что автобиографии в личном деле нет. Меня это конечно сильно удивило, но сам я приехать туда не мог т.к. слишком далеко. В прошлом году 2012 году Казахстан принял постановление о том, что все родственники при установлении родства имеют право на получение копий из дел сотрудников и справок. Окрыленный этим, я направил второй запрос с просьбой чтобы мне откопировали всё дело. Ну получается между первым и вторым запросом прошло полтора года. И представляете, мне приходит ответ, что "к сожалению личное дело на моего деда не сохранилось!!!!!". Я вот теперь думаю, врут они или что происходит с этим архивом. Одно из двух либо они просто ленятся, либо дело было давно уничтожено (утеряно), а они мне лапшу на уши вешали и сообщали, что в деле отсутствует автобиография. В начале я хотел в Центральный аппарат написать гневное письмо, прикрепив все запросы и ответы, которые они мне написали, а потом испугался. Подумал, сейчас в Центральном аппарате их начнут проверять по этому поводу, а они от страха возьмут его и уничтожат задним числом!! Чтобы так сказать своё заднее место прикрыть. Если кто-нибудь знает, что делать в подобной ситуации, посоветуйте, а также сообщите сколько могут хранится личные дела сотрудником МВД, которые до этого имели офицерские звания и воевали во время ВОВ? Спасибо Вам всем заранее! --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
26 февраля 2013 12:35 Добрый день. Подскажите, можно ли в ИЦ ГУ МВД по Краснодарскому краю отправить электронный запрос? Отвечают ли они на такие запросы? Если да, то на какой адрес эл.почты писать? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
26 февраля 2013 21:00 Юрий, надо отправлять только письменный запрос, письмом! Если Вам необходимы сведения о родственниках в ИЦ Краснодарского края необходимо также копии документов подтверждающих родство. --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 февраля 2013 6:20 Юрий, на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю есть раздел "Для граждан". Заходите в раздел на вкладку "Прием обращений" и внимательно заполняете. Ответ можно получить по e-mail или на домашний адрес. У меня подобная практика имеется. Удачи. P.S.: кстати, подобные разделы есть на всех сайтах региональных УВД. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
27 февраля 2013 12:29 maxmax написал: [q] Юрий, на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю есть раздел "Для граждан"[/q]
Спасибо. Написал им. Надеюсь, ответят. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5850 | Наверх ##
27 февраля 2013 15:34 27 февраля 2013 15:37 Юрий Евглевский написал: [q] Написал им. Надеюсь, ответят.[/q]
Ага,Юрий,они то ответят...Знаешь же ,что они мне ответили- да, у нас хранятся сведения о вашей бабушке, просим вас выслать нотариально заверенные копии документов,подтверждающих ваше родство с бабушкой и копию св-ва о смерти. А по факту у них может просто ее карточка храниться и все , а я им должна нотариально заверенные копии предоставить А св-ва о смерти на нее вообще нет. Я им звонить тогда не стала, написала сразу заявление на ее реабилитацию в Прокуратуру. | | |
|