Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7661
kull_man Я знаю, что Высылают Только не архив, а само ФСБ. Там есть какие-то нюансы в этом случае
Кстати сейчас подсказали вариант о общественной организации. Надо будет попробовать этот путь.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 151
Не знаю, чем закончится мой визит на Кузнецкий мост. Заказала дела на непрямых родственников. Сказали, нужна нотариально заверенная доверенность на мое имя. Не очень удобно просить об этом людей, это же была моя инициатива. До этого смотрела дел 5 на репрессированных священников - родственников мужа (там документы, подтверждающие родство, более-менее были), проходил просмотр, кажется, в Кисельном пер. и можно было фотографировать все дела. А сейчас, предупредили, что можно делать только выписки, но даже не со всех стр. На среду назначен визит.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Дела 30 г. дали, а 37 нет. Требуют нотар.завер.доверенности (а у меня были написанные от руки довер-ти с указанием паспорт.данных, копии самих паспортов, свид-в о браках, рождении). Фотографировать на Кузн.мосту 22 нельзя, а в Кисельном пер. - пожалуйста. Как будто это разные конторы.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
ryabchenko
[q]
Как будто это разные конторы
[/q]

Это люди разные!!!!
Мне после первого визита в Свердловское ФСБ, через неделю перезвонили и
спросили не желаю ли я ещё раз просмотреть дело...
Я воспользовался и переснял ещё кое-что из дела....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
А мне сегодня, после того как я мобилизовала родственников на оформление нотариал.завер. доверенности и позвонила в контору, что хочу завтра прийти к 10 (работают 31-ого с 10 до 13), ответили, что это невозможно. 11 янв. пойдут к 1 начальнику, 12ого ко 2ому и если они разрешат, то может 13ого дадут дело. А может и не разрешат.
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемые форумчане!
Прощай, две тысячи десятый!
Итоги подведут потом.
Давайте помнить о приятном
И меньше думать о плохом.

Забудем кризис и печали
И вспомним радостные дни...
У тех, кто верит - все в начале,
А те, кто любят - не одни...

И пусть, в конце концов, удача
Нам принесет успех и смех,
Пусть Новый год пройдет иначе -
Должны быть праздники у всех!

Всегда готова к сотрудничеству с вами.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8946
Vodnik_dnepr
Поддерживаю, но в качестве социально значимого добавлю раздел по жертвам массовых политических репрессий - госархивы такие запросы выполняют бесплатно.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4459

Konstantin Ivanov написал:
[q]
госархивы такие запросы выполняют бесплатно.
[/q]

Но ведь только при подтверждении родства прямыми потомками. А какое на форуме подтверждение?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1230

Konstantin Ivanov написал:
[q]
в качестве социально значимого добавлю раздел по жертвам массовых политических репрессий - госархивы такие запросы выполняют бесплатно.
[/q]

Спасибо! Вы абсолютно вовремя акцентировали внимание на очень важно аспекте, а именно бесплатное выполнение запросов архивами - это однозначно определяет важный социальный характер таких запросов.
---
Мира Вам!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8946

anto написал:
[q]
Но ведь только при подтверждении родства прямыми потомками.
[/q]

В понедельник проконсультируюсь в областном архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈