Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
30 декабря 2010 17:20 А мне сегодня, после того как я мобилизовала родственников на оформление нотариал.завер. доверенности и позвонила в контору, что хочу завтра прийти к 10 (работают 31-ого с 10 до 13), ответили, что это невозможно. 11 янв. пойдут к 1 начальнику, 12ого ко 2ому и если они разрешат, то может 13ого дадут дело. А может и не разрешат. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
31 декабря 2010 10:53 Уважаемые форумчане! Прощай, две тысячи десятый! Итоги подведут потом. Давайте помнить о приятном И меньше думать о плохом.
Забудем кризис и печали И вспомним радостные дни... У тех, кто верит - все в начале, А те, кто любят - не одни...
И пусть, в конце концов, удача Нам принесет успех и смех, Пусть Новый год пройдет иначе - Должны быть праздники у всех!
Всегда готова к сотрудничеству с вами. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
29 января 2011 11:19 Vodnik_dnepr Поддерживаю, но в качестве социально значимого добавлю раздел по жертвам массовых политических репрессий - госархивы такие запросы выполняют бесплатно. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457
| Наверх ##
29 января 2011 11:23 Konstantin Ivanov написал: [q] госархивы такие запросы выполняют бесплатно. [/q]
Но ведь только при подтверждении родства прямыми потомками. А какое на форуме подтверждение? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
29 января 2011 11:29 Konstantin Ivanov написал: [q] в качестве социально значимого добавлю раздел по жертвам массовых политических репрессий - госархивы такие запросы выполняют бесплатно. [/q]
Спасибо! Вы абсолютно вовремя акцентировали внимание на очень важно аспекте, а именно бесплатное выполнение запросов архивами - это однозначно определяет важный социальный характер таких запросов. --- Мира Вам! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
29 января 2011 11:36 anto написал: [q] Но ведь только при подтверждении родства прямыми потомками.[/q]
В понедельник проконсультируюсь в областном архиве. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35355 | Наверх ##
29 января 2011 11:44 29 января 2011 11:51 anto
Так случилось, что со стороны мамы у меня были репрессированы практически все и самое легкое наказание было высылка. Я и родилась по месту высылки моей прабабушки. Больше года занимаюсь восстановлением добрых имен всех предков, каких удалось найти, независимо от степени родства. Подтверждения родства требовали только непосредственно при получении справки о реабилитации и для ознакомления с делами, хранящимися в ФСБ и МВД. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457
| Наверх ##
29 января 2011 11:54 29 января 2011 11:56 N_Volga написал: [q] Подтверждения родства требовали только непосредственно при получении справки о реабилитации и для ознакомления с делами, хранящимися в ФСБ и МВД. [/q]
Вот я вижу в списке СПб мартиролог предполагаемо мою пятиюродную бабушку (совпадает ФИО, место и год рождения) - Арестована в 1930 по «церковному делу». Приговорена в 1931 к 3 годам ИТЛ. АУФСБ СПб ЛО. П-77463 И что я могу получить подробности об этом в АУФСБ СПб ЛО, да еще и бесплатно, без подтверждения родства путем запроса или ознакомления с делом? Мне кажется, что нет. | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
29 января 2011 12:04 Мне без подтверждения родства и бесплатно из Иркутского УФСБ прислали копию анекты заключенного, архивную справку и фотографию моего разыскиваемог деда, из архивно-следственного дела. Ну как я могу доказать родство, если я его самое и устанавливаю ? | | Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35355 | Наверх ##
29 января 2011 12:19 anto Без подтверждения родства Вы имеете право получить биографическую справку, кстати в этой структуре все бесплатно. Текст обращения произвольный, только надо указать свое Ф И О, адрес и телефон. В обращениях я обычно писала, что в таком-то источнике нашла такую-то запись (приводится текст). Предполагаю, что это моя родственница (если конкретное родство выглядит на Ваш взгляд неубедительно), приводите факты, о которых знаете или предполагаете. Прошу выслать мне справку ...С уважением, (подпись) (дата). Ответ приходит не более, чем в течение полутора месяцев. Если у Вас та же фамилия, то потом можете попросить и дело, эта структура к подтверждению родства относится с пониманием. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|