Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
22 декабря 2010 21:21 [q] и у меня над душой будет висеть тетя или дядя[/q]
а это как повезёт!!!! кому интересны подлинные документы заходите в гости https://forum.vgd.ru/619/32280/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
22 декабря 2010 22:15 22 декабря 2010 22:16поиск предков Я тоже просматривала дело моего деда.
Попросили мой паспорт. Пошли делать с него ксерокопию, вернули его с заломленным уголком. На мое замечание, что нужно бы бережнее относится к документам, извинились.
Запросила архивную справку и копии. В тексте справки дважды название деревни указали неверное, но, созвучное с той, в которой родился мой дед. Имя его дочери тоже указано неверно, не Анна, а Нина.
В справке сказано, что проходящий по делу №... арестованный...постановлением НКВД СССРот... пр.№... осужден к ВМН - расстрелу. Приговор приведен в исполнение 28.4.38г. Далее текст скрыт. Затем дата: 26.4.1940г
В свидетельстве о смерти написано умер 21.09.1941года о чем 1957года декабря 22 составлена запись акта о смерти №... Место смерти - стоит прочерк
В справке о смерти указано: причина смерти - стенокардия
--- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25340 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
23 декабря 2010 1:26 23 декабря 2010 9:52 Vitaly Виталий. Заявление я написала на имя директора. Она пригласила еще двоих. Они там решают коллегиально. Мол нас потом будут проверять , что не правильно выдали документы. Интересно, что церкви выдают все дела по священникам. Хотя нигде ни слова по церковь не сказано в законе. Двойные стандарты?! Я конечно пойду все-таки в архив ЗАГСа еще сама. Больно год рождения сложный- 1923. Но у меня возникла идея. Кто проверяет правильность выдачи документов ФСБ? Может мне написать им запрос. Мол вот имеется такие документы для доказательства родства. А архив их не принимает и дело просмотреть не дает. Или может быть так, Написать запрос, чтобы выслали дело по месту жительства человека? В Москев проще смотрят на это дело на Лубянке. ( Человек живет в Москве) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
kull_man Участник
23 декабря 2010 9:17 TatianaLGNN написал: [q] Написать запрос, чтобы выслали дело по месту жительства человека?[/q]
Я так понял,что ФСБ дело передало в Госархив, а раз так,то ФСБ уже тут не при чем. А дела между Госархивами вроде не пересылаются... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25340 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7662 | Наверх ##
23 декабря 2010 9:53 kull_man Я знаю, что Высылают Только не архив, а само ФСБ. Там есть какие-то нюансы в этом случае Кстати сейчас подсказали вариант о общественной организации. Надо будет попробовать этот путь. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
24 декабря 2010 22:47 Не знаю, чем закончится мой визит на Кузнецкий мост. Заказала дела на непрямых родственников. Сказали, нужна нотариально заверенная доверенность на мое имя. Не очень удобно просить об этом людей, это же была моя инициатива. До этого смотрела дел 5 на репрессированных священников - родственников мужа (там документы, подтверждающие родство, более-менее были), проходил просмотр, кажется, в Кисельном пер. и можно было фотографировать все дела. А сейчас, предупредили, что можно делать только выписки, но даже не со всех стр. На среду назначен визит. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Наверх ##
29 декабря 2010 23:40 Дела 30 г. дали, а 37 нет. Требуют нотар.завер.доверенности (а у меня были написанные от руки довер-ти с указанием паспорт.данных, копии самих паспортов, свид-в о браках, рождении). Фотографировать на Кузн.мосту 22 нельзя, а в Кисельном пер. - пожалуйста. Как будто это разные конторы. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
30 декабря 2010 8:38 ryabchenko[q] Как будто это разные конторы[/q]
Это люди разные!!!! Мне после первого визита в Свердловское ФСБ, через неделю перезвонили и спросили не желаю ли я ещё раз просмотреть дело... Я воспользовался и переснял ещё кое-что из дела.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 декабря 2010 17:20 А мне сегодня, после того как я мобилизовала родственников на оформление нотариал.завер. доверенности и позвонила в контору, что хочу завтра прийти к 10 (работают 31-ого с 10 до 13), ответили, что это невозможно. 11 янв. пойдут к 1 начальнику, 12ого ко 2ому и если они разрешат, то может 13ого дадут дело. А может и не разрешат. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
31 декабря 2010 10:53 Уважаемые форумчане! Прощай, две тысячи десятый! Итоги подведут потом. Давайте помнить о приятном И меньше думать о плохом.
Забудем кризис и печали И вспомним радостные дни... У тех, кто верит - все в начале, А те, кто любят - не одни...
И пусть, в конце концов, удача Нам принесет успех и смех, Пусть Новый год пройдет иначе - Должны быть праздники у всех!
Всегда готова к сотрудничеству с вами. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|