Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Gul Сообщений: 12871 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39319 | Наверх ##
19 декабря 2010 16:56 OlgaGubko
В деле после обвинительного заключения должна быть справка о приведении приговора в исполнение с указанием номера протокола, даты и места приведения приговора в исполнение и т.д. Справки состалялись в более позднее время, в моих случаях в 1960-х. Справку о регистрации смерти Вам обязан прислать местный ЗАГС, в который УФСБ должен направить сведения. | | |
НовогодняяНачинающий  Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 декабря 2010 17:30 Подскажите, что означает, что можно "ознакомиться с делом по месту жительства"?
Я живу в городке, есть отделение ФСБ и городской ОВД. А областной центр в 50км. Куда вышлют дело, чтобы я смогла посмотреть? Что, буду приходить в местное подразделение и у меня над душой будет висеть тетя или дядя?Или как? --- Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8968 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16893 | Наверх ##
22 декабря 2010 19:31 Новогодняя написал: [q] Куда вышлют дело, чтобы я смогла посмотреть? [/q]
В каком отделении по месту жительства(в городе или областном центре) напишите заявление на знакомство с делом,туда его и вышлют. Новогодняя написал: [q] Что, буду приходить в местное подразделение и у меня над душой будет висеть тетя или дядя?Или как?[/q]
А Вы как думали? Именно так... Удачи! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
22 декабря 2010 20:07 Нет свидетельство о рождении дедушки Но есть завереная анкета , где у дедушки вписана вся родня и доказывает родство с прадедом Архив отказывает выдать на просмотр дело человеку,т.к нет свидетельства о рождения дедушки А нужно посмотреть дело прадеда. Что делать? Метрика дедушки не сохранилась В ЗАГСе ее тоже нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8968 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16893 | Наверх ##
22 декабря 2010 20:32 TatianaLGNN написал: [q] Что делать?[/q]
Писать заявление,идти к директору,объяснять что к чему и "давить" на понимание... | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6044 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
22 декабря 2010 21:21 [q] и у меня над душой будет висеть тетя или дядя[/q]
а это как повезёт!!!! кому интересны подлинные документы заходите в гости https://forum.vgd.ru/619/32280/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 444 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
22 декабря 2010 22:15 22 декабря 2010 22:16поиск предков Я тоже просматривала дело моего деда.
Попросили мой паспорт. Пошли делать с него ксерокопию, вернули его с заломленным уголком. На мое замечание, что нужно бы бережнее относится к документам, извинились.
Запросила архивную справку и копии. В тексте справки дважды название деревни указали неверное, но, созвучное с той, в которой родился мой дед. Имя его дочери тоже указано неверно, не Анна, а Нина.
В справке сказано, что проходящий по делу №... арестованный...постановлением НКВД СССРот... пр.№... осужден к ВМН - расстрелу. Приговор приведен в исполнение 28.4.38г. Далее текст скрыт. Затем дата: 26.4.1940г
В свидетельстве о смерти написано умер 21.09.1941года о чем 1957года декабря 22 составлена запись акта о смерти №... Место смерти - стоит прочерк
В справке о смерти указано: причина смерти - стенокардия
--- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
23 декабря 2010 1:26 23 декабря 2010 9:52 Vitaly Виталий. Заявление я написала на имя директора. Она пригласила еще двоих. Они там решают коллегиально. Мол нас потом будут проверять , что не правильно выдали документы. Интересно, что церкви выдают все дела по священникам. Хотя нигде ни слова по церковь не сказано в законе. Двойные стандарты?! Я конечно пойду все-таки в архив ЗАГСа еще сама. Больно год рождения сложный- 1923. Но у меня возникла идея. Кто проверяет правильность выдачи документов ФСБ? Может мне написать им запрос. Мол вот имеется такие документы для доказательства родства. А архив их не принимает и дело просмотреть не дает. Или может быть так, Написать запрос, чтобы выслали дело по месту жительства человека? В Москев проще смотрят на это дело на Лубянке. ( Человек живет в Москве) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
kull_man Участник
23 декабря 2010 9:17 TatianaLGNN написал: [q] Написать запрос, чтобы выслали дело по месту жительства человека?[/q]
Я так понял,что ФСБ дело передало в Госархив, а раз так,то ФСБ уже тут не при чем. А дела между Госархивами вроде не пересылаются... | | |
23 декабря 2010 9:53 kull_man Я знаю, что Высылают Только не архив, а само ФСБ. Там есть какие-то нюансы в этом случае Кстати сейчас подсказали вариант о общественной организации. Надо будет попробовать этот путь. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|