Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
кира-101 Сообщений: 677 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
18 декабря 2009 22:17 Меня аналогично в Питере застопорили, только "поэлегантнее" (писала выше). А в других - без заморочек. Особенно мне Казахстан понравился в плане отзывчивости и оперативности | | |
Мурманчанин Сообщений: 1241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
19 декабря 2009 17:34 кира-101В том то и проблема, что контора одна, а единых каких то требований нет | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
24 декабря 2009 12:42 Уважаемые коллеги, имеющие опыт просмотра дела в ФСБ! Не подскажете ли, всегда ли там есть акт об исполнении приговора, как он выглядит, дают ли его смотреть? Мой конкретный случай по Сиблагу (вероятно, Мариинск), январь 1938 г. Дело деда пришло в Москву, поеду смотреть его в середине января. Очень стрёмно. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
24 декабря 2009 13:41 Уважаемые форумчане. Обращаюсь к тем, кто из Украины ищет уголовные дела по России. Обратилась с просьбой в местный отдел СБУ с тем, чтобы через них попробовать запросить дело, хранящееся в российском управлении ФСБ. Говорят: не их компетенция. Из управления, где хранится дело, оперативно прислали ответ, что да. дело есть. Но при этом сообщили только данные, которые имеются на сайте Мемориала репрессированных . На мой повторный запрос с просьбой изложить фабулу обвинения по приговору ( дело "групповое") не отвечают. Что еще необходимо предпринять, чтобы продвинуться дальше? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8947 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
24 декабря 2009 20:02 kbg_dnepr написал: [q] акт об исполнении приговора, как он выглядит[/q]
Екатерина! В книге Кулаки,которую я Вам передал в Харькове на стр.101 есть выписка из Акта о расстреле моего деда,а сам Акт выглядит так: | | Лайк (1) |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2335 | Наверх ##
25 декабря 2009 9:59 25 декабря 2009 22:21 Из собственного опыта общения с ФСБ. Со слов ныне здравствующей сестры деда я знал, что прадед был репрессирован в 1937 и в 1944 после 7 лет отсидки из 10 назначенных был вызволен зятем - военным летчиком, подполковником, и до конца войны работал в части у зятя: был хорошим портным. Запросил УФСБ по Тульской области (прадед родом из Тульской губернии), получил ответ, что да был осужден и 10.06.1990 реабилитирован Тульской областной прокуратурой. Прокуратура прислала справку о реабилитации. Для ознакомления с уголовными делом УФСБ по Тульской области предложило представить сведения о родстве с прадедом, что я и сделал (мое свидетельство о рождении, моего отца, справка ГАТО о рождении деда). Уголовное дело было выслано по месту моего жительства в УФСБ Москвы (живу я конечно в Москве, а не, слава Богу, в здании УФСБ  ), где я с ним после предоставления оригиналов документов о родстве и ознакомился. Разрешили сделать фотокопию всего уголовного дела. От первого запроса до ознакомления с делом в УФСБ по г.Москве прошло месяца три. Все было четко и оперативно. | | Лайк (1) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
25 декабря 2009 11:07 25 декабря 2009 11:13 Vitaly Drevlev
Спасибо. Виталий, а этот акт ДОЛЖЕН храниться в деле или может храниться и еще где-то? Если представить себе, что расстреливают 5-10 чел., составлялся один акт? Если дело групповое, то оно одно на всю группу? - Простите за дурацкий вопрос. В моем случае речь идет о контррев. заговоре. Т.е. есть ОДНО дело на всех заговорщиков? В Вашем акте после фамилии указан № дела? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8947 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
25 декабря 2009 19:36 kbg_dnepr написал: [q] Если представить себе, что расстреливают 5-10 чел., составлялся один акт?[/q]
В этом,также групповом деле на 22 человека, расстреляли двоих. Два Акта лежат в отдельном конверте. kbg_dnepr написал: [q] Т.е. есть ОДНО дело на всех заговорщиков?[/q]
В моем случае одно дело в 3-х томах kbg_dnepr написал: [q] В Вашем акте после фамилии указан № дела?[/q]
Нет,это год рождения. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
25 декабря 2009 20:38 Vitaly Получила дело деда, в ФСБ мельком взлянула, был конец рабочего дня, а когда домой пришла..читать не могу. До сих пор не читала. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | Лайк (1) |
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
26 декабря 2009 7:10 Анюта-ивушка написал: [q] Виталы Получила дело деда, в ФСБ мельком взлянула, был конец рабочего дня, а когда домой пришла..читать не могу. До сих пор не читала. [/q]
То есть что: Вам дело на дом выдали? насовсем или на время? --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
|