Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165
Меня аналогично в Питере застопорили, только "поэлегантнее" (писала выше). А в других - без заморочек. Особенно мне Казахстан понравился в плане отзывчивости и оперативности biggrin1.gif
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
кира-101
В том то и проблема, что контора одна, а единых каких то требований нет dntknw.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Уважаемые коллеги, имеющие опыт просмотра дела в ФСБ!
Не подскажете ли, всегда ли там есть акт об исполнении приговора, как он выглядит, дают ли его смотреть? Мой конкретный случай по Сиблагу (вероятно, Мариинск), январь 1938 г.
Дело деда пришло в Москву, поеду смотреть его в середине января. Очень стрёмно.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
Уважаемые форумчане.
Обращаюсь к тем, кто из Украины ищет уголовные дела по России.
Обратилась с просьбой в местный отдел СБУ с тем, чтобы через них попробовать запросить дело, хранящееся в российском управлении ФСБ. Говорят: не их компетенция.
Из управления, где хранится дело, оперативно прислали ответ, что да. дело есть. Но при этом сообщили только данные, которые имеются на сайте Мемориала репрессированных .
На мой повторный запрос с просьбой изложить фабулу обвинения по приговору ( дело "групповое") не отвечают.
Что еще необходимо предпринять, чтобы продвинуться дальше?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

kbg_dnepr написал:
[q]
акт об исполнении приговора, как он выглядит
[/q]

Екатерина!
В книге Кулаки,которую я Вам передал в Харькове на стр.101 есть выписка из Акта о расстреле моего деда,а сам Акт выглядит так:
Akt_rasstrel.jpg

Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2335
Из собственного опыта общения с ФСБ.
Со слов ныне здравствующей сестры деда я знал, что прадед был репрессирован в 1937 и в 1944 после 7 лет отсидки из 10 назначенных был вызволен зятем - военным летчиком, подполковником, и до конца войны работал в части у зятя: был хорошим портным.
Запросил УФСБ по Тульской области (прадед родом из Тульской губернии), получил ответ, что да был осужден и 10.06.1990 реабилитирован Тульской областной прокуратурой. Прокуратура прислала справку о реабилитации.
Для ознакомления с уголовными делом УФСБ по Тульской области предложило представить сведения о родстве с прадедом, что я и сделал (мое свидетельство о рождении, моего отца, справка ГАТО о рождении деда).
Уголовное дело было выслано по месту моего жительства в УФСБ Москвы (живу я конечно в Москве, а не, слава Богу, в здании УФСБ biggrin1.gif ), где я с ним после предоставления оригиналов документов о родстве и ознакомился. Разрешили сделать фотокопию всего уголовного дела. От первого запроса до ознакомления с делом в УФСБ по г.Москве прошло месяца три.
Все было четко и оперативно.
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Vitaly Drevlev

Спасибо.
Виталий, а этот акт ДОЛЖЕН храниться в деле или может храниться и еще где-то? Если представить себе, что расстреливают 5-10 чел., составлялся один акт? Если дело групповое, то оно одно на всю группу? - Простите за дурацкий вопрос. В моем случае речь идет о контррев. заговоре. Т.е. есть ОДНО дело на всех заговорщиков?
В Вашем акте после фамилии указан № дела?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

kbg_dnepr написал:
[q]
Если представить себе, что расстреливают 5-10 чел., составлялся один акт?
[/q]

В этом,также групповом деле на 22 человека, расстреляли двоих. Два Акта лежат в отдельном конверте.

kbg_dnepr написал:
[q]
Т.е. есть ОДНО дело на всех заговорщиков?
[/q]

В моем случае одно дело в 3-х томах

kbg_dnepr написал:
[q]
В Вашем акте после фамилии указан № дела?
[/q]

Нет,это год рождения.

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Vitaly
Получила дело деда, в ФСБ мельком взлянула, был конец рабочего дня, а когда домой пришла..читать не могу.
До сих пор не читала.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Лайк (1)
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 66

Анюта-ивушка написал:
[q]

Виталы
Получила дело деда, в ФСБ мельком взлянула, был конец рабочего дня, а когда домой пришла..читать не могу.
До сих пор не читала.
[/q]

То есть что: Вам дело на дом выдали? насовсем или на время?
---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈