Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
Vitaly
[q]
Получается так..
Подробности тут https://forum.vgd.ru/169/4.10.2009/
[/q]

Как все печально... sad.gif
Ладно, буду искать родственников. Спасибо!!!
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

Анатолий Большаков написал:
[q]
сведений общего характера о репрессированном, не являющимся моим родственником
[/q]

Я вообще как-то получила на неродственника. Правда, случайно, тк считала его своим и запрашивала заодно с информацией на двоюродного деда. Причем из документов, что мне прислали, видно что они просто однофамильцы. Это был единственный случай , когда мне перезванивали из ФСБ на домашний и спрашивали, что именно мне надо.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
кира-101

Может и мне тогда повезет... Хотя, вряд ли - фамилии у нас разные...
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Ну у меня-то тоже другая. Я доказательства родства не предъявляла. Написала, что двоюродный дед и его отец (т.е прадед)Его и мама-то моя помнит мало, тк жила в другой деревне, куда родной дед переехал.
Собственно, прадед не мой оказался, тк по составу семьи видно, что у него другие сыновья, имена с именами моих дедов не совпадают.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
кира-101
У меня была обратная ситуация. Хотел получить данные на двоюродного прадеда, носящего туже фамилию, что и я. Собрал и предоставил доказательства родства. В ответ: вы не прямой потомок, документы сможете получить если докажите отсутствие прямых потомков. Как доказать отсутствие прямых потомков я так и не сообразил dntknw.gif
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Меня аналогично в Питере застопорили, только "поэлегантнее" (писала выше). А в других - без заморочек. Особенно мне Казахстан понравился в плане отзывчивости и оперативности biggrin1.gif
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
кира-101
В том то и проблема, что контора одна, а единых каких то требований нет dntknw.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Уважаемые коллеги, имеющие опыт просмотра дела в ФСБ!
Не подскажете ли, всегда ли там есть акт об исполнении приговора, как он выглядит, дают ли его смотреть? Мой конкретный случай по Сиблагу (вероятно, Мариинск), январь 1938 г.
Дело деда пришло в Москву, поеду смотреть его в середине января. Очень стрёмно.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
Уважаемые форумчане.
Обращаюсь к тем, кто из Украины ищет уголовные дела по России.
Обратилась с просьбой в местный отдел СБУ с тем, чтобы через них попробовать запросить дело, хранящееся в российском управлении ФСБ. Говорят: не их компетенция.
Из управления, где хранится дело, оперативно прислали ответ, что да. дело есть. Но при этом сообщили только данные, которые имеются на сайте Мемориала репрессированных .
На мой повторный запрос с просьбой изложить фабулу обвинения по приговору ( дело "групповое") не отвечают.
Что еще необходимо предпринять, чтобы продвинуться дальше?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

kbg_dnepr написал:
[q]
акт об исполнении приговора, как он выглядит
[/q]

Екатерина!
В книге Кулаки,которую я Вам передал в Харькове на стр.101 есть выписка из Акта о расстреле моего деда,а сам Акт выглядит так:
Akt_rasstrel.jpg

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈