Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8947 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
16 декабря 2009 21:41 Анатолий Большаков написал: [q] Неужели в каждом таком случае искали родственников, дававших разрешение на изучение уголовного дела? [/q]
Нет, не искали конечно. Книги Памяти составлялись без соблюдения этой нормы коллективами редколлегий книги совместно с ФСБ, МВД. А почему этот вопрос возник сейчас и за что заведено уголовное дело на исследователя и нач. ИЦ МВД-вот вопрос? а если сведений в КП недостаточно, то обойти это требование можно единственным путем-написать письмо, представившись родственником. В этом случае Вы получите архтвную справку по материалам дела. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
16 декабря 2009 22:03 Vitaly[q] а если сведений в КП недостаточно, то обойти это требование можно единственным путем-написать письмо, представившись родственником. В этом случае Вы получите архтвную справку по материалам дела.[/q]
Эх... а я поспешил отправил запрос в котором обошел стороной вопрос моего родства.  Ладно, откажут - буду искать окольные пути... А почему этот вопрос возник сейчас и за что заведено уголовное дело на исследователя и нач. ИЦ МВД-вот вопрос?То есть если я хочу получить материалы уголовного дела некоего священнослужителя необходимые мне в научных целях, то без разрешения родственников мне все равно не обойтись? Иными словами, тот факт, что данные материалы нужны мне в научных целях, ничего не меняет, как я понял? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8947 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16978 | Наверх ##
16 декабря 2009 22:47 Анатолий Большаков написал: [q] Иными словами, тот факт, что данные материалы нужны мне в научных целях, ничего не меняет, как я понял?[/q]
Получается так.. Подробности тут https://forum.vgd.ru/169/4.10.2009/ | | |
17 декабря 2009 13:20 | | |
кира-101 Сообщений: 677 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
17 декабря 2009 13:29 Анатолий Большаков написал: [q] сведений общего характера о репрессированном, не являющимся моим родственником[/q]
Я вообще как-то получила на неродственника. Правда, случайно, тк считала его своим и запрашивала заодно с информацией на двоюродного деда. Причем из документов, что мне прислали, видно что они просто однофамильцы. Это был единственный случай , когда мне перезванивали из ФСБ на домашний и спрашивали, что именно мне надо. | | |
18 декабря 2009 10:18 кира-101
Может и мне тогда повезет... Хотя, вряд ли - фамилии у нас разные... | | |
18 декабря 2009 11:03 Ну у меня-то тоже другая. Я доказательства родства не предъявляла. Написала, что двоюродный дед и его отец (т.е прадед)Его и мама-то моя помнит мало, тк жила в другой деревне, куда родной дед переехал. Собственно, прадед не мой оказался, тк по составу семьи видно, что у него другие сыновья, имена с именами моих дедов не совпадают. | | |
18 декабря 2009 19:07 кира-101У меня была обратная ситуация. Хотел получить данные на двоюродного прадеда, носящего туже фамилию, что и я. Собрал и предоставил доказательства родства. В ответ: вы не прямой потомок, документы сможете получить если докажите отсутствие прямых потомков. Как доказать отсутствие прямых потомков я так и не сообразил | | |
18 декабря 2009 22:17 Меня аналогично в Питере застопорили, только "поэлегантнее" (писала выше). А в других - без заморочек. Особенно мне Казахстан понравился в плане отзывчивости и оперативности | | |
19 декабря 2009 17:34 кира-101В том то и проблема, что контора одна, а единых каких то требований нет | | |
|