Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 302 303 304 305 306 * 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404
Ekaterina_1973
Приложите все копии, заверенные нотариусом. К таким копиям уж точно сложнее будет придраться, чем к обычным копиям.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

romanvm написал:
[q]
Приложите все копии, заверенные нотариусом. К таким копиям уж точно сложнее будет придраться, чем к обычным копиям.
---
[/q]

Да в том то и дело, что в данный момент для меня это затруднительно. Если только значительно позже, а получить то хочется быстрее.

Malus_domestica написал:
[q]
Это ИЦ МВД присылает копию документа простым почтовым отправлением. А Вы можете снова обратиться через эл.приёмную на их сайте.
Не заверяйте ничего нотариально, прикрепите к запросу копии документов о родстве.
Я делала запрос в ИЦ МВД другого региона, приложила скан СОС того человека, на которого делала запрос. Меня попросили дополнительно прислать копию страницы моего паспорта, причём оговорили, что заверять у нотариуса не нужно. Всё, никакого доказательства родства не потребовалось. Вероятно, они решили, что раз у меня СОС из ЗАГСа, значит там проверили родство. При общих правилах в каждой конторе они более или менее лояльны.
[/q]

То, что МВД присылает почтой, знаю. Но последний абзац в их ответе написано же чётко , я выделила жирным в своём сообщении.
Попробовать, конечно, можно, электронно прикрепить. Не получится, скажут, прислать почтой.
Может быть, они сейчас по базе ЕГР смотрят? Но и электронно же ничего не просят....
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Да в том то и дело, что в данный момент для меня это затруднительно.
[/q]

Тогда не понимаю вообще в чём вопрос-то, раз у вас проблема получить заверенные нотариальные копии? Я никакой проблемы не вижу. Отправляйте обычные копии электронкой или обычной почтой. Если это им не понравится - вам об этом сообщат.
Вот Malus_domestica написала
[q]
приложила скан СОС того человека
[/q]

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 июля 2025 20:36

А Вы отправляли копию страницы своего паспорта ещё ДО введения входа через госуслуги?
ИЦ МВД присылает ответ простым письмом или заказным?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Ekaterina_1973
Вы неправильно понимаете последний абзац:
у них нет возможности изготовить эл.копию документа, поэтому они присылают архивную справку на бумажном носителе ПОСРЕДСТВОМ ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ. Для этого Вам нужно обратиться к ним повторно. Но ни слова о том, что Вы должны запрос отправить почтой.
[/q]

Это из разряда, где поставить запятую - казнить нельзя помиловать biggrin1.gif
---
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Это из разряда, где поставить запятую - казнить нельзя помиловать
[/q]

Malus_domestica написал:
[q]
Вы неправильно понимаете последний абзац:
[/q]

Да, вы правы, перечитала ещё раз.
Спасибо.

Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Ekaterina_1973
Как ВЫ будите подавать обращение вообще ни слова не сказано. Написано как ВАМ доставят архивную справку.
---
Лайк (2)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 124
Пришел ответ, что с делом можно ознакомиться. Но только через месяц, так как очередь. Я не живу в СПб и в РФ не каждый месяц.
Есть ли возможность по доверенности ознакомиться чтобы с архивным делом? Не могу найти ничего у них про это.
---
Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва)
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

pcharny написал:
[q]
Пришел ответ, что с делом можно ознакомиться. Но только через месяц, так как очередь. Я не живу в СПб и в РФ не каждый месяц.
Есть ли возможность по доверенности ознакомиться чтобы с архивным делом? Не могу найти ничего у них про это.
[/q]

Родственница, не живущая в рф, просила архив фсб прислать сканы. Ей выслали на эл почту (специально делала почту на mail.ru
Регион был другой, не СПб.
Попробуйте сканы попросить.

mcherkashin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 74

Ekaterina_1973 написал:
[q]

Ekaterina_1973 написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Вопрос в том, где хранится дело: в ФСБ или местном областном/городском архиве, куда многие архивы ФСБ их передали.
Если дело в местном архиве, для получения архивной справки не нужно подтверждать родство. Архив ФСБ просит документы о родстве.
Вы так и напишите, что не уверены, Ваш ли это родственник, дайте им дополнительную информацию, по которой они смогут определить, тот ли человек - зачем Вам дело на чужого человека, да и могут не дать.
[/q]

Думаю, что в ФСБ.
РЫМШАН Михаил Борисович (1894)
Дата рождения: 1894 г.
Место рождения: Латвии
Профессия / место работы: пом. инспектора пехоты РККА, полковник
Место проживания: г. Москва, ул. Малая Лубянка, д. 5, кв. 62. Выездной сессией Военной коллегии Верховного суда СССР в г
Дата расстрела: 21 сентября 1938 г.
Место смерти: г. Ленинград
Осуждение: 20 сентября 1938 г.
Осудивший орган: Ленинград
Статья: 58-1б-8-11
Приговор: ВМН (расстрел)

Фамилия нечасто встречающаяся + национальность и рождение совпадают. Но вряд ли, это он. Но любопытно посмотреть все равно. Может, имеет отношение какое-то.
Родственник то пропал в 1937-1939 г.г. Говорят, был расстрелян. В СССр или Латвии, никто не знает. Жил и там, и там.
В Латвии не удалось найти ничего. В ФСБ СПб делала запрос - ничего.
Родственница записывала воспоминания его племянника (уже умер давно), когда племянник был в преклонном возрасте. Он говорил, что "пропавший" дядя был офицером РККА. Но этого не может быть. Думаю, что он уже в своём преклонном возрасте что-то нафантазировал.

По самому родственнику я делала запрос в ФСБ СПб. Результат - отрицательный.
[/q]

Как думаете, где по нему дело по месту ареста в Ленинграде или по месту проживания в Москве?
И ещё вопрос, если я прошу справку, а не копию дела , то в запросе обязательно скан паспорта прикладывать?

Я пару раз запрашивала копии дел по родственникам- там я сразу и паспорт и все документы прикладывала.
[/q]

Либо в УФСБ по СПб и ЛО, либо даже в Латвии, поскольку в 60-70-е многие дела передавались в УКГБ по месту рождения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 302 303 304 305 306 * 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈