Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
2 июля 20:12 2 июля 20:20 ygv написал: [q] Стучаться надо во все двери.. Сделайте веерную рассылку. Если дело по общеуголовной статье, то в суде уже могло быть и уничтожено за давностью. Но могла сохраниться алфавитная карточка. Но у Вас ведь речь идёт о "тройке",внесудебном органе....
Кстати, один из моих родственников работал в этом Соликамскгидрострое во 2-й половине 1930-х гг... ---[/q]
Здравствуйте. Отправила я запрос в ИЦ МВД по СПб и ЛО (спустя пару лет  ). Пришёл ответ, что имеется на хранении уголовное архивное дело на группу лиц, в т.ч. ....... Что-то я в этот раз немного растерялась. Насколько я помню, МВД же раньше прям в письме отвечали, что для предоставления копии дела необходимо предоставить нотариальные копии документов о родстве и раньше и нотариальную копию паспорта просили. Недавно на форуме кто-то выкладывал ответ ИЦ МВД, там просили нотариальные копии, но паспорт простую копию просили. В ответе мне, я не вижу требований о предоставлении документов о родстве. И правильно я поняла, что повторное обращение на архивную справку (копию дела) надо отправлять почтой, так как написано, что "......ставит личную подпись и дату" Да, в последнем абзаце " при вашем повторном обращении посредством почтового отправления». Что-то я в растерянности, прикладывать или нет документы? Нотариальные или простые?
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3406 | >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 2 июля 2025 20:12 Исполнитель указан? Если указан, то позвоните ему и узнайте что и как. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 2 июля 2025 20:12 Исполнитель указан? Если указан, то позвоните ему и узнайте что и как.[/q]
Нет, не указан.Только эл подпись зам начальника ИЦ и ФИО | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3406 | Ekaterina_1973 Приложите все копии, заверенные нотариусом. К таким копиям уж точно сложнее будет придраться, чем к обычным копиям. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| romanvm написал: [q] Приложите все копии, заверенные нотариусом. К таким копиям уж точно сложнее будет придраться, чем к обычным копиям. ---[/q]
Да в том то и дело, что в данный момент для меня это затруднительно. Если только значительно позже, а получить то хочется быстрее. Malus_domestica написал: [q] Это ИЦ МВД присылает копию документа простым почтовым отправлением. А Вы можете снова обратиться через эл.приёмную на их сайте. Не заверяйте ничего нотариально, прикрепите к запросу копии документов о родстве. Я делала запрос в ИЦ МВД другого региона, приложила скан СОС того человека, на которого делала запрос. Меня попросили дополнительно прислать копию страницы моего паспорта, причём оговорили, что заверять у нотариуса не нужно. Всё, никакого доказательства родства не потребовалось. Вероятно, они решили, что раз у меня СОС из ЗАГСа, значит там проверили родство. При общих правилах в каждой конторе они более или менее лояльны.[/q]
То, что МВД присылает почтой, знаю. Но последний абзац в их ответе написано же чётко , я выделила жирным в своём сообщении. Попробовать, конечно, можно, электронно прикрепить. Не получится, скажут, прислать почтой. Может быть, они сейчас по базе ЕГР смотрят? Но и электронно же ничего не просят.... | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
2 июля 20:52 2 июля 20:59 Ekaterina_1973 написал: [q] Да в том то и дело, что в данный момент для меня это затруднительно.[/q]
Тогда не понимаю вообще в чём вопрос-то, раз у вас проблема получить заверенные нотариальные копии? Я никакой проблемы не вижу. Отправляйте обычные копии электронкой или обычной почтой. Если это им не понравится - вам об этом сообщат. Вот Malus_domestica написала [q] приложила скан СОС того человека[/q] --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 июля 20:57 2 июля 20:59 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 июля 2025 20:36 А Вы отправляли копию страницы своего паспорта ещё ДО введения входа через госуслуги? ИЦ МВД присылает ответ простым письмом или заказным? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3406 | Наверх ##
2 июля 21:01 2 июля 21:01 Malus_domestica написал: [q] Ekaterina_1973 Вы неправильно понимаете последний абзац: у них нет возможности изготовить эл.копию документа, поэтому они присылают архивную справку на бумажном носителе ПОСРЕДСТВОМ ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ. Для этого Вам нужно обратиться к ним повторно. Но ни слова о том, что Вы должны запрос отправить почтой.[/q]
Это из разряда, где поставить запятую - казнить нельзя помиловать --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| romanvm написал: [q] Это из разряда, где поставить запятую - казнить нельзя помиловать [/q]
Malus_domestica написал: [q] Вы неправильно понимаете последний абзац:[/q]
Да, вы правы, перечитала ещё раз. Спасибо. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3406 | Ekaterina_1973 Как ВЫ будите подавать обращение вообще ни слова не сказано. Написано как ВАМ доставят архивную справку. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
|