Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

ygv написал:
[q]
Стучаться надо во все двери..
Сделайте веерную рассылку.
Если дело по общеуголовной статье, то в суде уже могло быть и уничтожено за давностью. Но могла сохраниться алфавитная карточка.
Но у Вас ведь речь идёт о "тройке",внесудебном органе....

Кстати, один из моих родственников работал в этом Соликамскгидрострое во 2-й половине 1930-х гг...
---
[/q]

Здравствуйте. Отправила я запрос в ИЦ МВД по СПб и ЛО (спустя пару лет a_003.gif ). Пришёл ответ, что имеется на хранении уголовное архивное дело на группу лиц, в т.ч. .......
Что-то я в этот раз немного растерялась. Насколько я помню, МВД же раньше прям в письме отвечали, что для предоставления копии дела необходимо предоставить нотариальные копии документов о родстве и раньше и нотариальную копию паспорта просили. Недавно на форуме кто-то выкладывал ответ ИЦ МВД, там просили нотариальные копии, но паспорт простую копию просили.
В ответе мне, я не вижу требований о предоставлении документов о родстве.
И правильно я поняла, что повторное обращение на архивную справку (копию дела) надо отправлять почтой, так как написано, что "......ставит личную подпись и дату"
Да, в последнем абзаце "при вашем повторном обращении посредством почтового отправления».
Что-то я в растерянности, прикладывать или нет документы? Нотариальные или простые?

Прикрепленный файл: IMG_9744.jpeg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3406
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 2 июля 2025 20:12
Исполнитель указан? Если указан, то позвоните ему и узнайте что и как.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 2 июля 2025 20:12
Исполнитель указан? Если указан, то позвоните ему и узнайте что и как.
[/q]

Нет, не указан.Только эл подпись зам начальника ИЦ и ФИО
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Ekaterina_1973
Приложите все копии, заверенные нотариусом. К таким копиям уж точно сложнее будет придраться, чем к обычным копиям.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Приложите все копии, заверенные нотариусом. К таким копиям уж точно сложнее будет придраться, чем к обычным копиям.
---
[/q]

Да в том то и дело, что в данный момент для меня это затруднительно. Если только значительно позже, а получить то хочется быстрее.

Malus_domestica написал:
[q]
Это ИЦ МВД присылает копию документа простым почтовым отправлением. А Вы можете снова обратиться через эл.приёмную на их сайте.
Не заверяйте ничего нотариально, прикрепите к запросу копии документов о родстве.
Я делала запрос в ИЦ МВД другого региона, приложила скан СОС того человека, на которого делала запрос. Меня попросили дополнительно прислать копию страницы моего паспорта, причём оговорили, что заверять у нотариуса не нужно. Всё, никакого доказательства родства не потребовалось. Вероятно, они решили, что раз у меня СОС из ЗАГСа, значит там проверили родство. При общих правилах в каждой конторе они более или менее лояльны.
[/q]

То, что МВД присылает почтой, знаю. Но последний абзац в их ответе написано же чётко , я выделила жирным в своём сообщении.
Попробовать, конечно, можно, электронно прикрепить. Не получится, скажут, прислать почтой.
Может быть, они сейчас по базе ЕГР смотрят? Но и электронно же ничего не просят....
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Да в том то и дело, что в данный момент для меня это затруднительно.
[/q]

Тогда не понимаю вообще в чём вопрос-то, раз у вас проблема получить заверенные нотариальные копии? Я никакой проблемы не вижу. Отправляйте обычные копии электронкой или обычной почтой. Если это им не понравится - вам об этом сообщат.
Вот Malus_domestica написала
[q]
приложила скан СОС того человека
[/q]

---
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 июля 2025 20:36

А Вы отправляли копию страницы своего паспорта ещё ДО введения входа через госуслуги?
ИЦ МВД присылает ответ простым письмом или заказным?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Ekaterina_1973
Вы неправильно понимаете последний абзац:
у них нет возможности изготовить эл.копию документа, поэтому они присылают архивную справку на бумажном носителе ПОСРЕДСТВОМ ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ. Для этого Вам нужно обратиться к ним повторно. Но ни слова о том, что Вы должны запрос отправить почтой.
[/q]

Это из разряда, где поставить запятую - казнить нельзя помиловать biggrin1.gif
---
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Это из разряда, где поставить запятую - казнить нельзя помиловать
[/q]

Malus_domestica написал:
[q]
Вы неправильно понимаете последний абзац:
[/q]

Да, вы правы, перечитала ещё раз.
Спасибо.

Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Ekaterina_1973
Как ВЫ будите подавать обращение вообще ни слова не сказано. Написано как ВАМ доставят архивную справку.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈