Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

Fegary написал:
[q]
Аналогично с уже упомянутым делом, запросили только цепочку родственной связи, его метрику о рождении никто не спрашивал. Так что в ситуации rina23, вероятнее всего, человеческий фактор.
[/q]

Если уж сточки зрения права, то дела по пепрессированным из ФСБ должны быть по сроку давности быть доступны без подтверждения родства. Но на практике ФСБ закон не писан.
По сути вопроса: МВД скрывает информацию по бывшему в плену по причине того, что пленнный начал сотрудничать с немцами и незвестно чем занималя всю войну. Не факт что все время был в лагере. Могли освободить и направить на развед-диверсионную работу.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

ygv написал:
[q]
Стучаться надо во все двери..
Сделайте веерную рассылку.
Если дело по общеуголовной статье, то в суде уже могло быть и уничтожено за давностью. Но могла сохраниться алфавитная карточка.
Но у Вас ведь речь идёт о "тройке",внесудебном органе....

Кстати, один из моих родственников работал в этом Соликамскгидрострое во 2-й половине 1930-х гг...
---
[/q]

Здравствуйте. Отправила я запрос в ИЦ МВД по СПб и ЛО (спустя пару лет a_003.gif ). Пришёл ответ, что имеется на хранении уголовное архивное дело на группу лиц, в т.ч. .......
Что-то я в этот раз немного растерялась. Насколько я помню, МВД же раньше прям в письме отвечали, что для предоставления копии дела необходимо предоставить нотариальные копии документов о родстве и раньше и нотариальную копию паспорта просили. Недавно на форуме кто-то выкладывал ответ ИЦ МВД, там просили нотариальные копии, но паспорт простую копию просили.
В ответе мне, я не вижу требований о предоставлении документов о родстве.
И правильно я поняла, что повторное обращение на архивную справку (копию дела) надо отправлять почтой, так как написано, что "......ставит личную подпись и дату"
Да, в последнем абзаце "при вашем повторном обращении посредством почтового отправления».
Что-то я в растерянности, прикладывать или нет документы? Нотариальные или простые?

Прикрепленный файл: IMG_9744.jpeg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3406
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 2 июля 2025 20:12
Исполнитель указан? Если указан, то позвоните ему и узнайте что и как.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 2 июля 2025 20:12
Исполнитель указан? Если указан, то позвоните ему и узнайте что и как.
[/q]

Нет, не указан.Только эл подпись зам начальника ИЦ и ФИО
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Ekaterina_1973
Приложите все копии, заверенные нотариусом. К таким копиям уж точно сложнее будет придраться, чем к обычным копиям.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Приложите все копии, заверенные нотариусом. К таким копиям уж точно сложнее будет придраться, чем к обычным копиям.
---
[/q]

Да в том то и дело, что в данный момент для меня это затруднительно. Если только значительно позже, а получить то хочется быстрее.

Malus_domestica написал:
[q]
Это ИЦ МВД присылает копию документа простым почтовым отправлением. А Вы можете снова обратиться через эл.приёмную на их сайте.
Не заверяйте ничего нотариально, прикрепите к запросу копии документов о родстве.
Я делала запрос в ИЦ МВД другого региона, приложила скан СОС того человека, на которого делала запрос. Меня попросили дополнительно прислать копию страницы моего паспорта, причём оговорили, что заверять у нотариуса не нужно. Всё, никакого доказательства родства не потребовалось. Вероятно, они решили, что раз у меня СОС из ЗАГСа, значит там проверили родство. При общих правилах в каждой конторе они более или менее лояльны.
[/q]

То, что МВД присылает почтой, знаю. Но последний абзац в их ответе написано же чётко , я выделила жирным в своём сообщении.
Попробовать, конечно, можно, электронно прикрепить. Не получится, скажут, прислать почтой.
Может быть, они сейчас по базе ЕГР смотрят? Но и электронно же ничего не просят....
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Да в том то и дело, что в данный момент для меня это затруднительно.
[/q]

Тогда не понимаю вообще в чём вопрос-то, раз у вас проблема получить заверенные нотариальные копии? Я никакой проблемы не вижу. Отправляйте обычные копии электронкой или обычной почтой. Если это им не понравится - вам об этом сообщат.
Вот Malus_domestica написала
[q]
приложила скан СОС того человека
[/q]

---
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 июля 2025 20:36

А Вы отправляли копию страницы своего паспорта ещё ДО введения входа через госуслуги?
ИЦ МВД присылает ответ простым письмом или заказным?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Ekaterina_1973
Вы неправильно понимаете последний абзац:
у них нет возможности изготовить эл.копию документа, поэтому они присылают архивную справку на бумажном носителе ПОСРЕДСТВОМ ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ. Для этого Вам нужно обратиться к ним повторно. Но ни слова о том, что Вы должны запрос отправить почтой.
[/q]

Это из разряда, где поставить запятую - казнить нельзя помиловать biggrin1.gif
---
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Это из разряда, где поставить запятую - казнить нельзя помиловать
[/q]

Malus_domestica написал:
[q]
Вы неправильно понимаете последний абзац:
[/q]

Да, вы правы, перечитала ещё раз.
Спасибо.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈