Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
julka
julka написал:
[q]
На прошлой неделе, была в Н.Новгороде, в ЦАНО. ТАм ознакомилась с делом репрессированного в 1937году прадеда
[/q]
А можно немножко поподробнее:
1. дело выдали непосредственно в момент обращения?
2. созванивались/переписывались заранее с архивом на предмет просмотра дела?
3. скопировать разрешили?

julka написал:
[q]
есть ли смысл писать в УФСБ по Нижегородской области?
[/q]

Я по своему предку уже написал, на днях пришло уведомление о вручении моего заказного письма. Жду ответа УФСБ.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16858

Tumandeykin написал:
[q]
Постановление от 22 ноября 1918 года
[/q]

Дела 20-х годов и 1930-х отличаются коренным образом,т.к. последние, в большинстве случаев, содержат больше информации.
Поэтому у julka больше шансков отыскать хоть одно из 38 изъятых фото.
TSG

На сайте с 2005 г.
Vitaly
Это понятно. Бог с ними, с фотографиями, жалко, конечно, но нет так нет.
Меня собственно интересует упомянутое Вами "надзорное дело": что это за дело, я верно думаю по этому поводу (выше изложил)?
julka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Tumandeykin,
Конечно можно)
1. Дело выдали не сразу. Сначала мы оформили все документы, написали заявление на просмотр дела, подписали его у зам.директора (это всё в течение минут 20). Читать дело мы приехали на след. день.
2. Да, я предварительно написала запрос по эл.почте cano@arh.kreml.nnov.ru.
3. Скопировать разрешили (и даже сами это сделают и вышлют по почте), но только те документы, "которые не содержат информации, компроментирующей 3х лиц". В нашем случае, это порядка дюжины страниц получилось.
При этом, про фотографии сказали, что если они есть в деле, то их отсканируют и скинут на диск.
julka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Vitaly,
Спасибо, обнадежили) Будем копать дальше.
И расскажите, пожалуйста, всё же, что такое это "надзорное дело"?
TSG

На сайте с 2005 г.
julka, спасибо!
Если документы оформили за 20 минут, то почему ознакомились не сразу же с делом, а приехали на следующий день? Мотивировали тем, что нужно время для того, чтобы его из фондохранилища достать? А если бы Вы по телефону уже заранее предупредили (попросили) подготовить его для Вас получилось бы сразу же посмотреть, как Вы думаете? Для меня актуально, т.к. бываю в Н.Новгороде раза 2 в год проездом на машине.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16858

julka написал:
[q]
И расскажите, пожалуйста, всё же, что такое это "надзорное дело"?
[/q]

Тонкости я не знаю, знаю, что оно готовилось для прокуратуры,которая проверяла если так можно сказать "законность" расстрелов и вообще вынесения любых приговоров.
Эти дела не афишируются,но меня с таким делом в ФСБ ознакомили... Там было несколько копий обвинительного заключения и 2 фото в конверте, которые мне вернули.
julka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Tumandeykin,
Пожалуйста)
Ну да, сказали, что после оформления всех бумаг, они делают запрос в хранилище, там дело находят, готовят к просмотру и тд.
Честно говоря, не знаю..Ведь перед тем, как дать разрешение на просмотр, доказывается Ваше родство с человеком, чье дело вы хотите просмотреть. Поэтому, боюсь, что всё равно придется потратить время на оформление.
Хотя, может быть как вариант отправить запрос на просмотр с копиями документов заказным письмом, получить официальный ответ-разрешение и потом спокойно ехать, получать.
В любом случае, ЦАНО работает достаточно хорошо.
А Вы им позвоните или напишите, думаю, расскажут, как грамотнее сделать. Очень хорошая женщина там - зам директора, Фельдман Маргарита Моисеевна.
julka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Vitaly,
Понятно, спасибо)
TSG

На сайте с 2005 г.
julka
Всё ясно.
Если УФСБ не перешлет ко мне в город по месту жительства дело для ознакомления, поеду сам в ЦАНО.
Вам "+".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈