Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
7 сентября 2009 20:24 julkajulka написал: [q] На прошлой неделе, была в Н.Новгороде, в ЦАНО. ТАм ознакомилась с делом репрессированного в 1937году прадеда[/q]
А можно немножко поподробнее: 1. дело выдали непосредственно в момент обращения? 2. созванивались/переписывались заранее с архивом на предмет просмотра дела? 3. скопировать разрешили? julka написал: [q] есть ли смысл писать в УФСБ по Нижегородской области? [/q]
Я по своему предку уже написал, на днях пришло уведомление о вручении моего заказного письма. Жду ответа УФСБ. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | Наверх ##
7 сентября 2009 20:25 Tumandeykin написал: [q] Постановление от 22 ноября 1918 года [/q]
Дела 20-х годов и 1930-х отличаются коренным образом,т.к. последние, в большинстве случаев, содержат больше информации. Поэтому у julka больше шансков отыскать хоть одно из 38 изъятых фото. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2009 20:53 Vitaly Это понятно. Бог с ними, с фотографиями, жалко, конечно, но нет так нет. Меня собственно интересует упомянутое Вами "надзорное дело": что это за дело, я верно думаю по этому поводу (выше изложил)? | | |
julka Новичок
7 сентября 2009 22:24 Tumandeykin, Конечно можно) 1. Дело выдали не сразу. Сначала мы оформили все документы, написали заявление на просмотр дела, подписали его у зам.директора (это всё в течение минут 20). Читать дело мы приехали на след. день. 2. Да, я предварительно написала запрос по эл.почте cano@arh.kreml.nnov.ru. 3. Скопировать разрешили (и даже сами это сделают и вышлют по почте), но только те документы, "которые не содержат информации, компроментирующей 3х лиц". В нашем случае, это порядка дюжины страниц получилось. При этом, про фотографии сказали, что если они есть в деле, то их отсканируют и скинут на диск. | | |
julka Новичок
7 сентября 2009 22:27 Vitaly, Спасибо, обнадежили) Будем копать дальше. И расскажите, пожалуйста, всё же, что такое это "надзорное дело"? | | |
| Наверх ##
7 сентября 2009 22:37 julka, спасибо! Если документы оформили за 20 минут, то почему ознакомились не сразу же с делом, а приехали на следующий день? Мотивировали тем, что нужно время для того, чтобы его из фондохранилища достать? А если бы Вы по телефону уже заранее предупредили (попросили) подготовить его для Вас получилось бы сразу же посмотреть, как Вы думаете? Для меня актуально, т.к. бываю в Н.Новгороде раза 2 в год проездом на машине. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16858 | Наверх ##
7 сентября 2009 22:42 julka написал: [q] И расскажите, пожалуйста, всё же, что такое это "надзорное дело"?[/q]
Тонкости я не знаю, знаю, что оно готовилось для прокуратуры,которая проверяла если так можно сказать "законность" расстрелов и вообще вынесения любых приговоров. Эти дела не афишируются,но меня с таким делом в ФСБ ознакомили... Там было несколько копий обвинительного заключения и 2 фото в конверте, которые мне вернули. | | |
julka Новичок
7 сентября 2009 22:45 Tumandeykin, Пожалуйста) Ну да, сказали, что после оформления всех бумаг, они делают запрос в хранилище, там дело находят, готовят к просмотру и тд. Честно говоря, не знаю..Ведь перед тем, как дать разрешение на просмотр, доказывается Ваше родство с человеком, чье дело вы хотите просмотреть. Поэтому, боюсь, что всё равно придется потратить время на оформление. Хотя, может быть как вариант отправить запрос на просмотр с копиями документов заказным письмом, получить официальный ответ-разрешение и потом спокойно ехать, получать. В любом случае, ЦАНО работает достаточно хорошо. А Вы им позвоните или напишите, думаю, расскажут, как грамотнее сделать. Очень хорошая женщина там - зам директора, Фельдман Маргарита Моисеевна. | | |
julka Новичок
7 сентября 2009 22:53 Vitaly, Понятно, спасибо) | | |
| Наверх ##
7 сентября 2009 22:56 julka Всё ясно. Если УФСБ не перешлет ко мне в город по месту жительства дело для ознакомления, поеду сам в ЦАНО. Вам "+". | | |
|