Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Akryl
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, если есть вероятность, что по делу прадеда проходил и его брат (обвинение, приговор и дата приговора идентичны) стоит ли об этом писать в запросе? Написать один запрос по двум людям?
Опасаюсь, что при формальном подходе, предоставляя информацию по одному человеку, могут закрыть все, что касается второго, хоть родство и очевидно.
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Malus_domestica написал:
[q]
Akryl
В запросе обязательно укажите, что по делу мог проходить и его родной брат. В групповых делах на каждого заводилась отдельная анкета, постановление об аресте и т.д. Но если закажете копию всего дела, сами всё увидите.
[/q]

На "каждого" - даже на свидетеля по делу?
"Закажете" - в смысле для ознакомления в читальном зале, да?

alex_kobelev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

lu043 написал:
[q]
alex_kobelev
Мне тоже в такой ситуации прислали только протоколы допросов деда и его брата, и обвинительное заключение.
Здесь на форуме почитала советы, и повторно направила запрос, перечислив документы, которые могут быть в деле . Прислали . И копии ордеров на обыски, и справки о состояния здоровья, и анкеты заключённых и др. Фото только не было.
И ещё. Запросите в прокуратуре справку о реабилитации. Официальный документ, подтверждающий невиновность родственника.
[/q]

Понятно. Не подскажете, как именно лучше запрос тогда оформить, чтобы прислали копию ВСЕГО дела? А то я вроде запрашивал конкретно документы на своего родственника. Ну или носом ткните где почитать, пожалуйста.

Справка о реабилитации, к слову, на руках имеется еще с советских времен.

Ну и чтобы не быть голословным, прикрепляю формулировку ответа из ФСБ.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
alex_kobelev
увы.. в данной ситуации я не советчик. на форуме есть люди, гораздо опытнее меня в таких вопросах.
исходя из приложенного Вами текста, смею предположить, что Вам прислали то, что рассекречено.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
EASHaforostova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали ответ от ФСБ?

На электронную почту писала им 20 июня, а через веб-приемную 13 июля. Но тишина. Вроде как запрос рассматривается 30 дней. Так у меня уже больше прошло.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3406

EASHaforostova написал:
[q]
Вроде как запрос рассматривается 30 дней.
[/q]

Да, по закону 30 дней.
Когда ещё не было веб-приемной, у меня были ситуации, что не отвечали вообще (но скорее исключение из правила, обычно отвечали без проблем) и была ситуация, что в одном УФСБ сломался ксерокс и поэтому не смогли вовремя мне выслать ответ, извинились.
Бывает, что ответ готов вовремя, а вот отправляют его с задержкой. Попробуйте им написать на электронную почту с напоминанием.
Лайк (2)
EASHaforostova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

romanvm написал:
[q]

Попробуйте им написать на электронную почту с напоминанием.
[/q]

Спасибо большое. Попробую написать.
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84

IrinaKapitsa написал:
[q]
Позавчера узнала перевод фамилии моей латышской бабушки из церковного документа.
Не Каулин, Каулен, как мы думали, а Тяулинь ( Тяулиньш). Потому вся семья и взяла потом фамилию Тяулины.
На сайте Открытый список нашла двух старших братьев бабушки, которые были репрессированы.
Оба проходили по одному делу, арест 1938 г., обвинение за антисоветскую агитацию, осуждены 5 лет ИТЛ и 5 лет поселения, реабилитированы в 1951 г.
Дела хранятся в архиве УФСБ Красноярского края.
Написала запрос на каждого брата на предоставление биографической информации, т.к. запрос на брата дедушки еще не отправила,
то отправлю все одним заказным письмом.

Malus_domestica, большое Вам спасибо за помощь!
[/q]

Получила ответ от Красноярского УФСБ через 25 дней по электронной почте (запросы отправляла заказным письмом).
Прислали биографическую информацию по брату дедушки и двум братьям бабушки.
Узнать точную дату рождения, место последнего жительства и место работы, имена и возраст членов семьи - большая радость!

Спасибо всем участникам форума за помощь!

Лайк (3)
Khisamutdinova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, в 2018 году делала запрос, мне прислали архивную справку, а с материалами дела ознакомиться можно только по месту нахождения. И тут я вижу в инстаграме, что девчонке прислали целое дело (копии). Захожу сюда и вижу многим присылают. Это что? Правила поменялись?
Я уже отправила новый запрос, конечно, но даже не верится!
Khisamutdinova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 октября 2023 12:20

Откуда Вы знаете, что не написала? И документы приложены все были. Но в копии дела мне отказали и сказали, что ознакомиться можно по месту нахождения дела. А это 4000 км от меня
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈