Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
EASHaforostova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали ответ от ФСБ?

На электронную почту писала им 20 июня, а через веб-приемную 13 июля. Но тишина. Вроде как запрос рассматривается 30 дней. Так у меня уже больше прошло.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

EASHaforostova написал:
[q]
Вроде как запрос рассматривается 30 дней.
[/q]

Да, по закону 30 дней.
Когда ещё не было веб-приемной, у меня были ситуации, что не отвечали вообще (но скорее исключение из правила, обычно отвечали без проблем) и была ситуация, что в одном УФСБ сломался ксерокс и поэтому не смогли вовремя мне выслать ответ, извинились.
Бывает, что ответ готов вовремя, а вот отправляют его с задержкой. Попробуйте им написать на электронную почту с напоминанием.
Лайк (2)
EASHaforostova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

romanvm написал:
[q]

Попробуйте им написать на электронную почту с напоминанием.
[/q]

Спасибо большое. Попробую написать.
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84

IrinaKapitsa написал:
[q]
Позавчера узнала перевод фамилии моей латышской бабушки из церковного документа.
Не Каулин, Каулен, как мы думали, а Тяулинь ( Тяулиньш). Потому вся семья и взяла потом фамилию Тяулины.
На сайте Открытый список нашла двух старших братьев бабушки, которые были репрессированы.
Оба проходили по одному делу, арест 1938 г., обвинение за антисоветскую агитацию, осуждены 5 лет ИТЛ и 5 лет поселения, реабилитированы в 1951 г.
Дела хранятся в архиве УФСБ Красноярского края.
Написала запрос на каждого брата на предоставление биографической информации, т.к. запрос на брата дедушки еще не отправила,
то отправлю все одним заказным письмом.

Malus_domestica, большое Вам спасибо за помощь!
[/q]

Получила ответ от Красноярского УФСБ через 25 дней по электронной почте (запросы отправляла заказным письмом).
Прислали биографическую информацию по брату дедушки и двум братьям бабушки.
Узнать точную дату рождения, место последнего жительства и место работы, имена и возраст членов семьи - большая радость!

Спасибо всем участникам форума за помощь!

Лайк (3)
Khisamutdinova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, в 2018 году делала запрос, мне прислали архивную справку, а с материалами дела ознакомиться можно только по месту нахождения. И тут я вижу в инстаграме, что девчонке прислали целое дело (копии). Захожу сюда и вижу многим присылают. Это что? Правила поменялись?
Я уже отправила новый запрос, конечно, но даже не верится!
Khisamutdinova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 октября 2023 12:20

Откуда Вы знаете, что не написала? И документы приложены все были. Но в копии дела мне отказали и сказали, что ознакомиться можно по месту нахождения дела. А это 4000 км от меня
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Khisamutdinova написал:
[q]
Но в копии дела мне отказали и сказали, что ознакомиться можно по месту нахождения дела.
[/q]

Ну отказ-то наверное как-то обосновали, а не просто написали "отказываем"? Разместите формулировку отказа дословно или выложите сюда копию, а не своими словами. Тогда возможно Вам посоветуют, что предпринять.
Khisamutdinova
Начинающий

На сайте с 2021 г.

romanvm написал:
[q]

Khisamutdinova написал:
[q]

Но в копии дела мне отказали и сказали, что ознакомиться можно по месту нахождения дела.
[/q]

Ну отказ-то наверное как-то обосновали, а не просто написали "отказываем"? Разместите формулировку отказа дословно или выложите сюда копию, а не своими словами. Тогда возможно Вам посоветуют, что предпринять.
[/q]

Я запрашивала именно копию дела (либо как вариант ознакомление в УФСБ по моему региону). Мне прислали архивную справку. «Сообщаем, что ознакомление с архивными уголовными делами производится по месту их хранения», далее адрес.

Хранится дело в УФСБ, не в областном архиве
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Khisamutdinova написал:
[q]
Я запрашивала именно копию дела
[/q]

Почитайте тему, посмотрите что люди пишут, когда запрашивают копии дела и напишите новый запрос на предоставление копий дела.

Khisamutdinova написал:
[q]
либо как вариант ознакомление в УФСБ по моему региону
[/q]

С 2014 года дела не пересылаются.

Khisamutdinova написал:
[q]
Мне прислали архивную справку. «Сообщаем, что ознакомление с архивными уголовными делами производится по месту их хранения», далее адрес.
[/q]

По сути прямого отказа нет.
Khisamutdinova
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 октября 2023 16:49

Спасибо, сделала все, как Вы написали🙏🏻
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈