Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
EASHaforostova Новичок
Воронеж Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 августа 2023 23:31 Форумчане, подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали ответ от ФСБ?
На электронную почту писала им 20 июня, а через веб-приемную 13 июля. Но тишина. Вроде как запрос рассматривается 30 дней. Так у меня уже больше прошло. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
26 августа 2023 10:36 26 августа 2023 11:35 EASHaforostova написал: [q] Вроде как запрос рассматривается 30 дней.[/q]
Да, по закону 30 дней. Когда ещё не было веб-приемной, у меня были ситуации, что не отвечали вообще (но скорее исключение из правила, обычно отвечали без проблем) и была ситуация, что в одном УФСБ сломался ксерокс и поэтому не смогли вовремя мне выслать ответ, извинились. Бывает, что ответ готов вовремя, а вот отправляют его с задержкой. Попробуйте им написать на электронную почту с напоминанием. | | Лайк (2) |
EASHaforostova Новичок
Воронеж Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 августа 2023 12:09 romanvm написал: [q] Попробуйте им написать на электронную почту с напоминанием.[/q]
Спасибо большое. Попробую написать. | | |
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
4 сентября 2023 10:26 IrinaKapitsa написал: [q] Позавчера узнала перевод фамилии моей латышской бабушки из церковного документа. Не Каулин, Каулен, как мы думали, а Тяулинь ( Тяулиньш). Потому вся семья и взяла потом фамилию Тяулины. На сайте Открытый список нашла двух старших братьев бабушки, которые были репрессированы. Оба проходили по одному делу, арест 1938 г., обвинение за антисоветскую агитацию, осуждены 5 лет ИТЛ и 5 лет поселения, реабилитированы в 1951 г. Дела хранятся в архиве УФСБ Красноярского края. Написала запрос на каждого брата на предоставление биографической информации, т.к. запрос на брата дедушки еще не отправила, то отправлю все одним заказным письмом.
Malus_domestica, большое Вам спасибо за помощь![/q]
Получила ответ от Красноярского УФСБ через 25 дней по электронной почте (запросы отправляла заказным письмом). Прислали биографическую информацию по брату дедушки и двум братьям бабушки. Узнать точную дату рождения, место последнего жительства и место работы, имена и возраст членов семьи - большая радость! Спасибо всем участникам форума за помощь! | | Лайк (3) |
Khisamutdinova Начинающий
2 октября 2023 9:20 Уважаемые форумчане, в 2018 году делала запрос, мне прислали архивную справку, а с материалами дела ознакомиться можно только по месту нахождения. И тут я вижу в инстаграме, что девчонке прислали целое дело (копии). Захожу сюда и вижу многим присылают. Это что? Правила поменялись? Я уже отправила новый запрос, конечно, но даже не верится! | | |
2 октября 2023 14:14 2 октября 2023 14:15 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 октября 2023 12:20 Откуда Вы знаете, что не написала? И документы приложены все были. Но в копии дела мне отказали и сказали, что ознакомиться можно по месту нахождения дела. А это 4000 км от меня | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5399 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
2 октября 2023 14:54 Khisamutdinova написал: [q] Но в копии дела мне отказали и сказали, что ознакомиться можно по месту нахождения дела.[/q]
Ну отказ-то наверное как-то обосновали, а не просто написали "отказываем"? Разместите формулировку отказа дословно или выложите сюда копию, а не своими словами. Тогда возможно Вам посоветуют, что предпринять. | | |
2 октября 2023 15:13 2 октября 2023 15:16 romanvm написал: [q] Khisamutdinova написал:
[q] Но в копии дела мне отказали и сказали, что ознакомиться можно по месту нахождения дела.
[/q]
Ну отказ-то наверное как-то обосновали, а не просто написали "отказываем"? Разместите формулировку отказа дословно или выложите сюда копию, а не своими словами. Тогда возможно Вам посоветуют, что предпринять.[/q]
Я запрашивала именно копию дела (либо как вариант ознакомление в УФСБ по моему региону). Мне прислали архивную справку. «Сообщаем, что ознакомление с архивными уголовными делами производится по месту их хранения», далее адрес. Хранится дело в УФСБ, не в областном архиве | | |
2 октября 2023 15:25 Khisamutdinova написал: [q] Я запрашивала именно копию дела[/q]
Почитайте тему, посмотрите что люди пишут, когда запрашивают копии дела и напишите новый запрос на предоставление копий дела. Khisamutdinova написал: [q] либо как вариант ознакомление в УФСБ по моему региону[/q]
С 2014 года дела не пересылаются. Khisamutdinova написал: [q] Мне прислали архивную справку. «Сообщаем, что ознакомление с архивными уголовными делами производится по месту их хранения», далее адрес.[/q]
По сути прямого отказа нет. | | |
3 октября 2023 12:22 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 2 октября 2023 16:49 Спасибо, сделала все, как Вы написали🙏🏻 | | Лайк (1) |
|