Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
summerbreeze

Marij написал:
[q]
lu043
вам скопировали страницы допросов с фамилиями тех
[/q]

В Делах - листы. В Делах - не "страницы". Вам это сообщалось неоднократно.
Я понимаю, что вам нет разницы между двумя баржами с арестованными рабочими на них и одним "сейнером".
Вам также нет разницы между 1940-1941 гг. и "1942 г.".
Поэтому вам нет разницы между листами Дел и "страницами".

Стучите срочно, незамедлительно стучите! Сперва почитав своё -

9.08.2023
Возможно, вам скопировали страницы допросов с фамилиями тех, кто ни в чём вашего предка не осуждал/ обвинял/ доносил...

31.07.2023
Пишите запрос на ознакоиление и копирование, выбранных вами страниц дела.

26.07.2023
Если в деле значатся люди, сдавшие по доносу вашего предка, вы можете заказать копирование листов их допроса.

24.07.2023
Просмотрела много дел в фсб. В нескольких на последних страницах встретила тех, кто обращался ранее.

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
summerbreeze
Зачем Вы так?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
summerbreeze

lu043 написал:
[q]
summerbreeze
Зачем Вы так?
[/q]

Дорогая lu043, дорогие три лайкнувшие сообщение lu043,
объясню вам, "Зачем я так?".

Эта Marij вечно позиционирует себя как частый ходок в архивы, вечно декларирует свою приверженность к архивным источникам и ко всему, что связано с архивными Делами, архивами и архивным делом в РФ.

Присутствуя уже 19-й год на данном сайте, Marij неустанно обзывает листы архивных Дел "страницами" - есть у неё такая слабость. Любит она называть листы архивных Дел "страницами", делает это охотно, невзирая на неоднократные указания на эту её непростительную прихоть.

Данный сайт, как мне представляется, каким-то образом связан с архивами и архивным делом в РФ.
Ведущие держатели сайта и причастные к администрации сайта, вероятно, чувствуют тонкую разницу между дефинициями "лист" и "страница" в архивном деле РФ.
Сдаётся мне, что и многочисленные модераторы сайта, любящие всё удалять и блокировать, не обзывают "страницами" листы архивных Дел.

Итак, попытка No. 148.
В архивных Делах - л и с т ы.
В архивных Делах - н е "с т р а н и ц ы".

Напоследок, ещё раз про Marij и про дефиниции "много/ немного/ мало".
Касательно кол-ва архивных Дел, с какой цифры наступает понятие "много"?
У Marij градация такая: "много дел - более 20 дел - итого 21 дело".

Её словеса:

"Ни в одном из дел, просмотренных мною в фсб ( более 20 дел),

Итого 21дело. посчитала...

Из 21 дела, просмотреного в фсб лишь в двух были фото.

Просмотрела много дел в фсб".
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
summerbreeze
Понимаю Вас. Но все же..
На данном форуме зарегистрированы разные люди, с разной целью. Кто-то, например, как я, черпает тут информацию по каплям, выстраивая свои поиски. Я дилетант в генеалогии и каждая находка дорога мне, независимо от того, как сформулировал совет форумчанин.
Вы, видимо, имеете профессиональное отношение к архивам, поэтому непрофессиональная терминология так раздражает..
Полагаю, свое "фи" можно написать человеку в личку.. все мы люди..и хочется поменьше негатива и неприятие на форуме.
С уважением, я.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
summerbreeze

lu043 написал:
[q]

Полагаю, свое "фи" можно написать человеку в личку.. все мы люди..и хочется поменьше негатива и неприятие на форуме.
[/q]

Прекрасно, что ответили. (Что за "фи", иметь его в душу?!?!)
Прекрасно, что это, возможно, читают многочисленные модераторы/ администраторы/ причастные.

Я бы эту стукачку Marij никогда бы и не шевельнул, если бы она не лезла со своими вечными "советами" и вечными жалобами на меня в вечную администрацию.

Однако весь прикол совсем в другом: эту стукачку Marij администрация никак не "журит", но вечно удаляет/банит моё.

Akryl
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, если есть вероятность, что по делу прадеда проходил и его брат (обвинение, приговор и дата приговора идентичны) стоит ли об этом писать в запросе? Написать один запрос по двум людям?
Опасаюсь, что при формальном подходе, предоставляя информацию по одному человеку, могут закрыть все, что касается второго, хоть родство и очевидно.
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Malus_domestica написал:
[q]
Akryl
В запросе обязательно укажите, что по делу мог проходить и его родной брат. В групповых делах на каждого заводилась отдельная анкета, постановление об аресте и т.д. Но если закажете копию всего дела, сами всё увидите.
[/q]

На "каждого" - даже на свидетеля по делу?
"Закажете" - в смысле для ознакомления в читальном зале, да?

alex_kobelev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

lu043 написал:
[q]
alex_kobelev
Мне тоже в такой ситуации прислали только протоколы допросов деда и его брата, и обвинительное заключение.
Здесь на форуме почитала советы, и повторно направила запрос, перечислив документы, которые могут быть в деле . Прислали . И копии ордеров на обыски, и справки о состояния здоровья, и анкеты заключённых и др. Фото только не было.
И ещё. Запросите в прокуратуре справку о реабилитации. Официальный документ, подтверждающий невиновность родственника.
[/q]

Понятно. Не подскажете, как именно лучше запрос тогда оформить, чтобы прислали копию ВСЕГО дела? А то я вроде запрашивал конкретно документы на своего родственника. Ну или носом ткните где почитать, пожалуйста.

Справка о реабилитации, к слову, на руках имеется еще с советских времен.

Ну и чтобы не быть голословным, прикрепляю формулировку ответа из ФСБ.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
alex_kobelev
увы.. в данной ситуации я не советчик. на форуме есть люди, гораздо опытнее меня в таких вопросах.
исходя из приложенного Вами текста, смею предположить, что Вам прислали то, что рассекречено.
---
EASHaforostova
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали ответ от ФСБ?

На электронную почту писала им 20 июня, а через веб-приемную 13 июля. Но тишина. Вроде как запрос рассматривается 30 дней. Так у меня уже больше прошло.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈