Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
summerbreeze | Наверх ##
9 августа 2023 8:14 Marij написал: [q] lu043 вам скопировали страницы допросов с фамилиями тех
[/q]
В Делах - листы. В Делах - не "страницы". Вам это сообщалось неоднократно. Я понимаю, что вам нет разницы между двумя баржами с арестованными рабочими на них и одним "сейнером". Вам также нет разницы между 1940-1941 гг. и "1942 г.". Поэтому вам нет разницы между листами Дел и "страницами". Стучите срочно, незамедлительно стучите! Сперва почитав своё - 9.08.2023 Возможно, вам скопировали страницы допросов с фамилиями тех, кто ни в чём вашего предка не осуждал/ обвинял/ доносил... 31.07.2023 Пишите запрос на ознакоиление и копирование, выбранных вами страниц дела. 26.07.2023 Если в деле значатся люди, сдавшие по доносу вашего предка, вы можете заказать копирование листов их допроса. 24.07.2023 Просмотрела много дел в фсб. В нескольких на последних страницах встретила тех, кто обращался ранее. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
9 августа 2023 12:22 summerbreeze Зачем Вы так? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (3) |
summerbreeze | Наверх ##
10 августа 2023 3:43 lu043 написал: [q] summerbreeze Зачем Вы так?[/q]
Дорогая lu043, дорогие три лайкнувшие сообщение lu043, объясню вам, "Зачем я так?". Эта Marij вечно позиционирует себя как частый ходок в архивы, вечно декларирует свою приверженность к архивным источникам и ко всему, что связано с архивными Делами, архивами и архивным делом в РФ. Присутствуя уже 19-й год на данном сайте, Marij неустанно обзывает листы архивных Дел "страницами" - есть у неё такая слабость. Любит она называть листы архивных Дел "страницами", делает это охотно, невзирая на неоднократные указания на эту её непростительную прихоть. Данный сайт, как мне представляется, каким-то образом связан с архивами и архивным делом в РФ. Ведущие держатели сайта и причастные к администрации сайта, вероятно, чувствуют тонкую разницу между дефинициями "лист" и "страница" в архивном деле РФ. Сдаётся мне, что и многочисленные модераторы сайта, любящие всё удалять и блокировать, не обзывают "страницами" листы архивных Дел. Итак, попытка No. 148. В архивных Делах - л и с т ы. В архивных Делах - н е "с т р а н и ц ы". Напоследок, ещё раз про Marij и про дефиниции "много/ немного/ мало". Касательно кол-ва архивных Дел, с какой цифры наступает понятие "много"? У Marij градация такая: "много дел - более 20 дел - итого 21 дело". Её словеса: "Ни в одном из дел, просмотренных мною в фсб ( более 20 дел), Итого 21дело. посчитала... Из 21 дела, просмотреного в фсб лишь в двух были фото. Просмотрела много дел в фсб". | | |
| Наверх ##
10 августа 2023 3:58 summerbreeze Понимаю Вас. Но все же.. На данном форуме зарегистрированы разные люди, с разной целью. Кто-то, например, как я, черпает тут информацию по каплям, выстраивая свои поиски. Я дилетант в генеалогии и каждая находка дорога мне, независимо от того, как сформулировал совет форумчанин. Вы, видимо, имеете профессиональное отношение к архивам, поэтому непрофессиональная терминология так раздражает.. Полагаю, свое "фи" можно написать человеку в личку.. все мы люди..и хочется поменьше негатива и неприятие на форуме. С уважением, я. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
summerbreeze | Наверх ##
10 августа 2023 4:32 lu043 написал: [q] Полагаю, свое "фи" можно написать человеку в личку.. все мы люди..и хочется поменьше негатива и неприятие на форуме.
[/q]
Прекрасно, что ответили. (Что за "фи", иметь его в душу?!?!) Прекрасно, что это, возможно, читают многочисленные модераторы/ администраторы/ причастные. Я бы эту стукачку Marij никогда бы и не шевельнул, если бы она не лезла со своими вечными "советами" и вечными жалобами на меня в вечную администрацию. Однако весь прикол совсем в другом: эту стукачку Marij администрация никак не "журит", но вечно удаляет/банит моё. | | |
Akryl Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 августа 2023 13:15 Подскажите, пожалуйста, если есть вероятность, что по делу прадеда проходил и его брат (обвинение, приговор и дата приговора идентичны) стоит ли об этом писать в запросе? Написать один запрос по двум людям? Опасаюсь, что при формальном подходе, предоставляя информацию по одному человеку, могут закрыть все, что касается второго, хоть родство и очевидно. | | |
Sacramentum66 Сообщений: 220 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
10 августа 2023 13:48 Malus_domestica написал: [q] Akryl В запросе обязательно укажите, что по делу мог проходить и его родной брат. В групповых делах на каждого заводилась отдельная анкета, постановление об аресте и т.д. Но если закажете копию всего дела, сами всё увидите.[/q]
На "каждого" - даже на свидетеля по делу? "Закажете" - в смысле для ознакомления в читальном зале, да? | | |
alex_kobelev Новичок
11 августа 2023 0:45 11 августа 2023 0:48 lu043 написал: [q] alex_kobelev Мне тоже в такой ситуации прислали только протоколы допросов деда и его брата, и обвинительное заключение. Здесь на форуме почитала советы, и повторно направила запрос, перечислив документы, которые могут быть в деле . Прислали . И копии ордеров на обыски, и справки о состояния здоровья, и анкеты заключённых и др. Фото только не было. И ещё. Запросите в прокуратуре справку о реабилитации. Официальный документ, подтверждающий невиновность родственника.[/q]
Понятно. Не подскажете, как именно лучше запрос тогда оформить, чтобы прислали копию ВСЕГО дела? А то я вроде запрашивал конкретно документы на своего родственника. Ну или носом ткните где почитать, пожалуйста. Справка о реабилитации, к слову, на руках имеется еще с советских времен. Ну и чтобы не быть голословным, прикрепляю формулировку ответа из ФСБ.
 | | |
| Наверх ##
11 августа 2023 1:02 alex_kobelev увы.. в данной ситуации я не советчик. на форуме есть люди, гораздо опытнее меня в таких вопросах. исходя из приложенного Вами текста, смею предположить, что Вам прислали то, что рассекречено. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
EASHaforostova Новичок
Воронеж Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
25 августа 2023 23:31 Форумчане, подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали ответ от ФСБ?
На электронную почту писала им 20 июня, а через веб-приемную 13 июля. Но тишина. Вроде как запрос рассматривается 30 дней. Так у меня уже больше прошло. | | |
|