Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Vitaly А у нас вот что получилось с одного знакомого. По слухам дед был реперссирован.Священник в Оренбурге. Дело нашли. К сожалению имя очень "редкое " Иван. Так вот оказалось, что в личном деле отец написала собственноручно, что мать и отец умерли в 1921 году.( отец был во время войны полковником и работал в одном из суворовских училищ. Так вот дело прислали в наше ФСБ. А тчоное доказательства родства увы нет. Т.к естественно нет метрики о рождении отца( он даже год рождения свой изменил. Знакомый в трансе, тк. с трудом нашли все это. Дело близко, а не дают. Причем у священника на 1909 год очень редкая для тех мест фамилия. И он первый в роду священник.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

eva_baum
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Неделю назад отправила запрос на получение уголовного дела дедушки, с просьбой выслать дело в ФСБ моего орода, приложила все копии, пока никакого движения не было, скажите, кто уже отсылал, через сколько можно ждать какого-то ответа, может ли быть, что письма с запросоми просто игнорируют?
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
eva_baum
Доброе утро.
Месяц и более.
Как правило, не игнорируют.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
eva_baum Месяц. Не было случаев игнорирования. ФСБ работает лучше всех. Хотя по словам Виталия есть исключения в виде Томска

Комментарий модератора:
Исключение-это Томское ИЦ УВД,не ФСБ....
Работой с Томским ФСБ я более чем доволен- более 200 страниц оригиналов, возвращенных мне из дела деда, тому подтверждение...

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 748
eva_baum

Около недели письмо идет по почте в один конец, а Вы уже ответ ждете. Письмо не проигнорируют, вся входящая почта регистрируется и рассматривается. Чтобы чувствовать себя увереннее и не сомневаться, что письмо дошло - посылайте запросы заказным письмом с уведомлением.
02.06.09 я отправил свой запрос, а 13.07.09 получил ответ.
Желаю Вам удачи!

С уважением,
Денис
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

Lolla написал:
[q]
-по поводу Ивицкого попробуйте написать в ФСБ Беларуссии, Мвд Беларуссии и Архив-может быть туда передали Архивно-Следственные Дела.
[/q]

спасибо за совет! Только кажется в Белоруссии не ФСБ а как то иначе называется эта структура...? ну в общем буду искать.

Lolla написал:
[q]
.По поводу первого вопроса-не поняла.Если Вам прислали справку-там же можно запросить и дела.Если Вам это нужно...это уж только Вам решать.
[/q]

просто мне этой опции и не предлагали в УВД. сказали, что будут искать карточки поселенцев...если сохранились.
А вопрос относительно того нужно не нужно--конечно мне это нужно! НО, как я уже сказала, справка довольно подробная...перечислена вся семья, которую вывезли, какие владения включая перечень построек и количество скота, я не знаю насколько в деле может быть что-то ещё. В частности вряд ли там будет что-то рукописное...крестьяне ведь.. конечно не факт что неграмотные были, но очень вероятно... а лишний раз сотрудников напрягать тоже как то...
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
eva_baum
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо огромное за ответ!!!
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Vitaly Виталий, насколько я поняла, дело не в Томском ИЦ, а в нашем. Брат звонил в Томск, они ответили, что дела есть и они готовы их выслать незамедлительно, как только придет запрос от нашего МВД. А наши то справки повторно запрашивают, то дело бабушки прислали. Я вообще не поняла, при чем тут бабушка? С таким же успехом могли прислать дело на моего отца, ему в то время было 8 лет. Брат сказал, что ждет еще по их срокам (кажется месяц) и будет писать жалобу в Комиссию по правам человека . Может быть тогда почешутся. Мне просто кажется, что в нашей глубинке мало кто делал подобные запросы и наши чиновники просто не знают, как это делается. Вот Украинское СБУ ответило даже по электронке и очень быстро, жаль, что безрезультатно. Впрочем, я им подкинула еще один путь для поиска, может быть это поможет разыскать какие-либо следы.
А Мерзлякова работает, причем, там кажется, целый клан Мерзляковых. Виталий, объясните,пожалуйста,а как сделать запрос в Томский ФСБ? Почему тогда нам отвечает ИЦ МВД и в чем разница ? (простите за невежество, но я со структурой этих органов совершенно не знакома). А дело о раскулачивании где можно запросить? Вы писали, что должно быть два дела; 1930 г. -раскулачивание, ну а 1937 г., вы сами понимаете...), а брату обещают только по 37 году.
Лида.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

lSadovina написал:
[q]

Vitaly Виталий, насколько я поняла, дело не в Томском ИЦ, а в нашем. Брат звонил в Томск, они ответили, что дела есть и они готовы их выслать незамедлительно, как только придет запрос от нашего МВД. А наши то справки повторно запрашивают, то дело бабушки прислали. Я вообще не поняла, при чем тут бабушка? С таким же успехом могли прислать дело на моего отца, ему в то время было 8 лет. Брат сказал, что ждет еще по их срокам (кажется месяц) и будет писать жалобу в Комиссию по правам человека . Может быть тогда почешутся. Мне просто кажется, что в нашей глубинке мало кто делал подобные запросы и наши чиновники просто не знают, как это делается. Вот Украинское СБУ ответило даже по электронке и очень быстро, жаль, что безрезультатно. Впрочем, я им подкинула еще один путь для поиска, может быть это поможет разыскать какие-либо следы.
А Мерзлякова работает, причем, там кажется, целый клан Мерзляковых. Виталий, объясните,пожалуйста,а как сделать запрос в Томский ФСБ? Почему тогда нам отвечает ИЦ МВД и в чем разница ? (простите за невежество, но я со структурой этих органов совершенно не знакома). А дело о раскулачивании где можно запросить? Вы писали, что должно быть два дела; 1930 г. -раскулачивание, ну а 1937 г., вы сами понимаете...), а брату обещают только по 37 году.
Лида.
[/q]

Ну структура тут простая (надеюсь книгу прочитали, там все прописал на стр.174-181)...

-на спецпосленцев (т.е раскулаченных и др. категорий лишенцев) дела в ИЦ МВД
-на арестованных впоследствии(в т.ч. и на спецпоселении)-дела в ФСБ

lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Vitaly Виталий,книгу не только почитала, но и перечитала несколько раз. До сих пор ходит по рукам родственников. Спасибо, обязательно уделю особое внимание указанным Вами страницам. Ну и остается только ждать, что еще "вывезут" наши чиновники. Но добиваться будем...
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈