Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
15 июля 2009 14:25 Listov-по поводу Ивицкого попробуйте написать в ФСБ Беларуссии, Мвд Беларуссии и Архив-может быть туда передали Архивно-Следственные Дела.По поводу первого вопроса-не поняла.Если Вам прислали справку-там же можно запросить и дела.Если Вам это нужно...это уж только Вам решать. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
15 июля 2009 19:32 lSadovina написал: [q] Теперь снова ждем... Интересно, что пришлют в этот раз?[/q]
Лидия! Я Вам давно говорил, что Томское ИЦ очень сложная и не поддающаяся логике структура, ей даже ГИЦ МВД не указ....(из собственного опыта). P.S. Интересно, а что там до сих пор начальником г-же Мерзлякова? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
16 июля 2009 23:07 Vitaly А у нас вот что получилось с одного знакомого. По слухам дед был реперссирован.Священник в Оренбурге. Дело нашли. К сожалению имя очень "редкое " Иван. Так вот оказалось, что в личном деле отец написала собственноручно, что мать и отец умерли в 1921 году.( отец был во время войны полковником и работал в одном из суворовских училищ. Так вот дело прислали в наше ФСБ. А тчоное доказательства родства увы нет. Т.к естественно нет метрики о рождении отца( он даже год рождения свой изменил. Знакомый в трансе, тк. с трудом нашли все это. Дело близко, а не дают. Причем у священника на 1909 год очень редкая для тех мест фамилия. И он первый в роду священник. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
eva_baum Новичок
17 июля 2009 9:15 Неделю назад отправила запрос на получение уголовного дела дедушки, с просьбой выслать дело в ФСБ моего орода, приложила все копии, пока никакого движения не было, скажите, кто уже отсылал, через сколько можно ждать какого-то ответа, может ли быть, что письма с запросоми просто игнорируют? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
17 июля 2009 9:40 eva_baum Доброе утро. Месяц и более. Как правило, не игнорируют. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
17 июля 2009 9:42 eva_baum Месяц. Не было случаев игнорирования. ФСБ работает лучше всех. Хотя по словам Виталия есть исключения в виде Томска
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Козыкин | Наверх ##
17 июля 2009 10:59 eva_baum
Около недели письмо идет по почте в один конец, а Вы уже ответ ждете. Письмо не проигнорируют, вся входящая почта регистрируется и рассматривается. Чтобы чувствовать себя увереннее и не сомневаться, что письмо дошло - посылайте запросы заказным письмом с уведомлением. 02.06.09 я отправил свой запрос, а 13.07.09 получил ответ. Желаю Вам удачи!
С уважением, Денис --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 июля 2009 11:06 Lolla написал: [q] -по поводу Ивицкого попробуйте написать в ФСБ Беларуссии, Мвд Беларуссии и Архив-может быть туда передали Архивно-Следственные Дела.[/q]
спасибо за совет! Только кажется в Белоруссии не ФСБ а как то иначе называется эта структура...? ну в общем буду искать. Lolla написал: [q] .По поводу первого вопроса-не поняла.Если Вам прислали справку-там же можно запросить и дела.Если Вам это нужно...это уж только Вам решать. [/q]
просто мне этой опции и не предлагали в УВД. сказали, что будут искать карточки поселенцев...если сохранились. А вопрос относительно того нужно не нужно--конечно мне это нужно! НО, как я уже сказала, справка довольно подробная...перечислена вся семья, которую вывезли, какие владения включая перечень построек и количество скота, я не знаю насколько в деле может быть что-то ещё. В частности вряд ли там будет что-то рукописное...крестьяне ведь.. конечно не факт что неграмотные были, но очень вероятно... а лишний раз сотрудников напрягать тоже как то... --- Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи | | |
eva_baum Новичок
17 июля 2009 11:30 Спасибо огромное за ответ!!! | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
17 июля 2009 23:33 Vitaly Виталий, насколько я поняла, дело не в Томском ИЦ, а в нашем. Брат звонил в Томск, они ответили, что дела есть и они готовы их выслать незамедлительно, как только придет запрос от нашего МВД. А наши то справки повторно запрашивают, то дело бабушки прислали. Я вообще не поняла, при чем тут бабушка? С таким же успехом могли прислать дело на моего отца, ему в то время было 8 лет. Брат сказал, что ждет еще по их срокам (кажется месяц) и будет писать жалобу в Комиссию по правам человека . Может быть тогда почешутся. Мне просто кажется, что в нашей глубинке мало кто делал подобные запросы и наши чиновники просто не знают, как это делается. Вот Украинское СБУ ответило даже по электронке и очень быстро, жаль, что безрезультатно. Впрочем, я им подкинула еще один путь для поиска, может быть это поможет разыскать какие-либо следы. А Мерзлякова работает, причем, там кажется, целый клан Мерзляковых. Виталий, объясните,пожалуйста,а как сделать запрос в Томский ФСБ? Почему тогда нам отвечает ИЦ МВД и в чем разница ? (простите за невежество, но я со структурой этих органов совершенно не знакома). А дело о раскулачивании где можно запросить? Вы писали, что должно быть два дела; 1930 г. -раскулачивание, ну а 1937 г., вы сами понимаете...), а брату обещают только по 37 году. Лида. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
|
Исключение-это Томское ИЦ УВД,не ФСБ....
Работой с Томским ФСБ я более чем доволен- более 200 страниц оригиналов, возвращенных мне из дела деда, тому подтверждение...