Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
28 апреля 2023 6:57 здравствуйте,уважаемые форумчане! предварительно сделала запрос в территориальный орган ФСБ о наличии в их архивах материалов дела на моего прадеда,пришло подтверждение о том,что оно имеется, а материалы можно получить, направив в их адрес заявление и документы,подтверждающие родство с осуждённым. Необходимо ли,для подтверждения родства,направлять свидетельство о смерти бабушки 1919гр (его нет) и как подтвердить её родство с её отцом,если копию свидетельства о её рождении загс не выдал за отсутствием данных,а есть только запись в метрической книге? | | |
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
28 апреля 2023 12:45 Malus_domestica написал: [q] PopovaEVa Отправляйте то, что есть, запись в МК подойдёт. ФСБ лояльно относится к доказательству родства.[/q]
позвонила таки в ФСБ местное,сказали примерно то же самое,что вы написали ) Очень хорошо,что лояльны,не хочется лишние справки в архиве брать. спасибо за обратную связь! | | Лайк (1) |
_nadezhda_Участник  Brasil Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
28 апреля 2023 13:33 28 апреля 2023 13:33 Доброе утро!  Хотела поделиться, что по рекомендации от МВД в ВК скачала российское впн и страничка открылась.
  --- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | |
_nadezhda_Участник  Brasil Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 215 | Наверх ##
28 апреля 2023 16:00 Malus_domestica написал: [q] _nadezhda_ Ура!!! Теперь отправляйте запрос.[/q]
Спасибо Вам огромное и всех тех, кто откликнулись!!! Уже написала, отправила и буду ждать! --- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | Лайк (3) |
eva505 Новичок
Пермь Сообщений: 22 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 мая 2023 7:51 История с оригиналом ПАСПОРТНОЙ КНИЖКИ продолжается.
Кроме устного отказа выдать мне документ, пришел письменный ответ. Я удивляюсь, что в других регионах спокойно выдают из дела Паспортные книжки!
Уважаемые форумчане, напишите в каких регионах выдают на руки паспортные книжки из дел?
Вашему вниманию ответ:
 --- Ярыгины - Лысьвенский район, Кын, Кумыш, Паленый лог,
Петрики - Краснодарский край, ст. Казанская, Кавказская, с. Гулькевичи, село Дивное, Ставропольского края (Дивненская спецзона)
Якшины - село Дивное, Ставропольского края
Курчины - ст. Скобелевская, Воздвиженская,
Тюлькины | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5497 | Наверх ##
19 мая 2023 19:45 19 мая 2023 19:46 OlgaPiter написал: [q] Может, еще будут идеи?[/q]
Будут ещё идеи! Прочтите внимательно Указ президента РФ №809 от 9.11.2022г. О традиционных ценностях. Как я его вижу/понимаю? Теперь традиционные ценности являются составной частью конституционного строя России. (раз гарант Конституции РФ издал Указ). Значит, всякое противодействие традиционным ценностям, их развитию, воспитанию детей в них и тд, будет рассматриваться как противодействия конституционному строю, его безопасности. А это уголовная статья, кажется, экстремизм. Поэтому уведомьте в своём обращении об этом, о противодействии конституционному строю (далее они сами поймут намёк про уголовку). | | Лайк (2) |
MashkentУчастник  Новосибирск Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
5 июня 2023 5:31 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 27 марта 2023 22:06 Здравствуйте! ИЦ МВД по Новосибирской обл. приглашал для ознакомления с личным делом моей бабушки - репрессирована, реабилитирована, умерла. В деле есть только одна фотография 4*5 см. Как думаете, могу ли я ее забрать, опираясь на статью 11 Закона РФ от 18 октября 1991 года № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий»? Может, сталкивались с таким? Если есть такая возможность, то какое заявление нужно подготовить? Заранее благодарю!!! | | |
MashkentУчастник  Новосибирск Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
5 июня 2023 12:14 Malus_domestica написал: [q] Mashkent Должны отдать фото. Напишите дома заявление: согласно закону такому-то прошу вернуть мне имеющиеся в деле личные фото, письма, документы. Вы знаете про фото, а вдруг там письмо или какой-то документ? Лучше подстрахуйтесь и укажите всё.[/q]
Благодарю вас! Попробую | | Лайк (1) |
Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
5 июня 2023 18:26 Всем добрый день,в 2019 году запрашивал дело по прадеду по материнской линии в ФСБ по Новосибирску,получилось ознакомиться,сделать копию,но в деле не оказалось фотографии,где можно ещё попробовать найти фото может кто то сталкивался с таким? Буду благодарен за помощь. --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | |
Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
5 июня 2023 19:04 Malus_domestica написал: [q] Gorbach19801980 Фото может быть в лагерном деле. Попробуйте запросить ИЦ МВД Новосибирской области, они ответят, есть ли у них дело и фото в нём. Если сохранилось, нужно будет отправлять им документы о родстве, заверенные у нотариуса, они Вам напишут об этом.[/q]
Спасибо за информацию. Буду пробовать. --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | Лайк (1) |
|