Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
OlgaPiter
Участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 51

Malus_domestica написал:
[q]
OlgaPiter
КГБ нашло у себя дело (они ещё не были в ГАРФе), в деле была информация, что прабабушка была в Сиблаге - это на тот момент Новосибирская область. КГБ отправило запрос в УФСИН Новосибирской области, оттуда в московский ЗАГС прислали справку с датой и местом смерти, и ЗАГС на основании этого выдал свидетельство о смерти. Вы и сейчас можете его получить, если в архивно-следственном или лагерном деле есть точная дата смерти.
[/q]

Ни справки такой нет, ни точной даты смерти. Арестован в Симферополе в 1939г. Из записей деда , на основании чего-то он так записал, умер в г.Горький в 1940г. Возможно была справка, которая не сохранилась. Куда обращаться, не понимаю. Дело в архиве Крыма не дают.

---
Ищу сведения о Раковых (Крымских), Апалевых, Пио-Ульских,
Симдяновых (Мордовия). Сведения о Никольском Борисе Николаевиче и родственниках, Каменском Олеге Дмитриевиче, Синицком Владимире Даниловиче
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
здравствуйте,уважаемые форумчане!
предварительно сделала запрос в территориальный орган ФСБ о наличии в их архивах материалов дела на моего прадеда,пришло подтверждение о том,что оно имеется, а материалы можно получить, направив в их адрес заявление и документы,подтверждающие родство с осуждённым.
Необходимо ли,для подтверждения родства,направлять свидетельство о смерти бабушки 1919гр (его нет) и как подтвердить её родство с её отцом,если копию свидетельства о её рождении загс не выдал за отсутствием данных,а есть только запись в метрической книге?
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157

Malus_domestica написал:
[q]
PopovaEVa
Отправляйте то, что есть, запись в МК подойдёт. ФСБ лояльно относится к доказательству родства.
[/q]

позвонила таки в ФСБ местное,сказали примерно то же самое,что вы написали )
Очень хорошо,что лояльны,не хочется лишние справки в архиве брать.

спасибо за обратную связь!

Лайк (1)
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 215
Доброе утро! rose.gif Хотела поделиться, что по рекомендации от МВД в ВК скачала российское впн и страничка открылась.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230428-072510.jpgScreenshot_20230428-072500_Brave.jpg, 205366 байт
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 215

Malus_domestica написал:
[q]
_nadezhda_
Ура!!!
Теперь отправляйте запрос.
[/q]

Спасибо Вам огромное и всех тех, кто откликнулись!!! rose.gif heart.gif
Уже написала, отправила и буду ждать!
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Лайк (3)
eva505
Новичок

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
История с оригиналом ПАСПОРТНОЙ КНИЖКИ продолжается.

Кроме устного отказа выдать мне документ, пришел письменный ответ. Я удивляюсь, что в других регионах спокойно выдают из дела Паспортные книжки!

Уважаемые форумчане, напишите в каких регионах выдают на руки паспортные книжки из дел?

Вашему вниманию ответ:

Прикрепленный файл: Отказ на выдачу паспортной книжки.jpg
---
Ярыгины - Лысьвенский район, Кын, Кумыш, Паленый лог,
Петрики - Краснодарский край, ст. Казанская, Кавказская, с. Гулькевичи, село Дивное, Ставропольского края (Дивненская спецзона)
Якшины - село Дивное, Ставропольского края
Курчины - ст. Скобелевская, Воздвиженская,
Тюлькины
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5496

OlgaPiter написал:
[q]
Может, еще будут идеи?
[/q]

Будут ещё идеи!
Прочтите внимательно Указ президента РФ №809 от 9.11.2022г. О традиционных ценностях.
Как я его вижу/понимаю? Теперь традиционные ценности являются составной частью конституционного строя России. (раз гарант Конституции РФ издал Указ). Значит, всякое противодействие традиционным ценностям, их развитию, воспитанию детей в них и тд, будет рассматриваться как противодействия конституционному строю, его безопасности. А это уголовная статья, кажется, экстремизм.
Поэтому уведомьте в своём обращении об этом, о противодействии конституционному строю (далее они сами поймут намёк про уголовку).
Лайк (2)
Mashkent
Участник

Mashkent

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 27 марта 2023 22:06

Здравствуйте!
ИЦ МВД по Новосибирской обл. приглашал для ознакомления с личным делом моей бабушки - репрессирована, реабилитирована, умерла. В деле есть только одна фотография 4*5 см. Как думаете, могу ли я ее забрать, опираясь на статью 11 Закона РФ от 18 октября 1991 года № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий»? Может, сталкивались с таким?
Если есть такая возможность, то какое заявление нужно подготовить?

Заранее благодарю!!!
Mashkent
Участник

Mashkent

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 45

Malus_domestica написал:
[q]
Mashkent
Должны отдать фото. Напишите дома заявление: согласно закону такому-то прошу вернуть мне имеющиеся в деле личные фото, письма, документы. Вы знаете про фото, а вдруг там письмо или какой-то документ? Лучше подстрахуйтесь и укажите всё.
[/q]

Благодарю вас! Попробую
Лайк (1)
Gorbach19801980
Участник

Новосибирск Село Толмачёво
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Всем добрый день,в 2019 году запрашивал дело по прадеду по материнской линии в ФСБ по Новосибирску,получилось ознакомиться,сделать копию,но в деле не оказалось фотографии,где можно ещё попробовать найти фото может кто то сталкивался с таким? Буду благодарен за помощь.
---
Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈