Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
23 апреля 2022 23:35 23 апреля 2022 23:53 Подскажите, пожалуйста! Получила ответ на свой запрос по наличию дела осужденного, умершего в заключении в 1939 году. Родство - дедушка. Обращалась в ИЦ ГУМВД по Иркутской области. С запросом отсылала простые копии документов, без заверения. Ответили, что дело есть и для получения (цитата) "справки с изложением сведений об его осуждении, прибытии в места заключения в Иркутской области и о дате смерти" нужно прислать заверенные нотариусом документы,подтверждающие родство. С этим проблем нет, сделаю. Но в конце письма такая приписка. (см. документ). Получается, что я не могу рассчитывать на копию страниц дела. Была ли реабилитация или нет, я не знаю. И по какой статье осужден тоже мне неизвестно. Следственного дела также нет. Подскажите, какие должны быть мои действия? Ограничится получением одной справки? Или обращаться с просьбой о пересылке дела в ИЦ УМВД по месту жительства для личного ознакомления?
 |