Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
фонд Р7863
Документальные материалы отдела по подготовке к рассмотрению ходатайств о помиловании за 1954 год
Ну я до своего прадеда собрать могу. А вот как доказать что это брат прадеда - это сложней.
Ну ничего буду ушатывать их
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Misha1973 написал:
[q]
[/q]

на каком основании, если вы не подтвердили родство?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2513

Misha1973 написал:
[q]
фонд Р7863
Документальные материалы отдела по подготовке к рассмотрению ходатайств о помиловании за 1954 год
Ну я до своего прадеда собрать могу. А вот как доказать что это брат прадеда - это сложней.
[/q]

Это не следственное дело. Заказывайте архивную справку.
Или напишите запрос - о таком ли человеке идет речь в этом деле, с такими-то биографическими данными? Если о таком, то выясняйте, где находится следственное дело (которому уже может быть 75 лет, в отличие от дела с ходатайствами).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

Misha1973 написал:
[q]

фонд Р7863
[/q]

Это не следственное дело. Заказывайте архивную справку.
Или напишите запрос - о таком ли человеке идет речь в этом деле, с такими-то биографическими данными? Если о таком, то выясняйте, где находится следственное дело (которому уже может быть 75 лет, в отличие от дела с ходатайствами).
[/q]

Спасибо
я примерно так и хотел пойти.
С тем отличием- что сразу подать запрос в ФСБ.
Но наверное Ваш путь более правильный.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Собираюсь действовать по схеме описанной выше.
Всегда можно найти варианты.
Вплоть до запроса чтоб предоставили как Писалось в этой ветке устно информации например по Родителям если таковые указаны в деле.

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2063
Misha1973
А у них что фамилии разные и место рождения?
По этим косвенным данным мне давали дело на ознакомление. Я предъявила копию из метрик о рождении деда, и свои документы.

Можно еще поискать исповедальные ведомости, где есть оба
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Всем добрый день.
Все оказалось проще.
1. Пришел в архив. Попросил связаться с сотрудниками архива где хранится дело.
2. Объяснил что ищу родственника но нет уверенности что это он. Назвал ФИО и данные которые точно знаю.
3. Через 20 минут дали ответ что опечатка в названии дела. И Фамилия не Шустов а ШустРов.
Так что оказалось что это дело мне в результате не нужно.

Сейчас ищу Информацию в других архивах.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Подскажите, пожалуйста!
Получила ответ на свой запрос по наличию дела осужденного, умершего в заключении в 1939 году. Родство - дедушка.
Обращалась в ИЦ ГУМВД по Иркутской области. С запросом отсылала простые копии документов, без заверения.
Ответили, что дело есть и для получения (цитата) "справки с изложением сведений об его осуждении, прибытии в места заключения
в Иркутской области и о дате смерти" нужно прислать заверенные нотариусом документы,подтверждающие родство.
С этим проблем нет, сделаю.
Но в конце письма такая приписка. (см. документ). Получается, что я не могу рассчитывать на копию страниц дела.
Была ли реабилитация или нет, я не знаю. И по какой статье осужден тоже мне неизвестно. Следственного дела также нет.
Подскажите, какие должны быть мои действия? Ограничится получением одной справки? Или обращаться с просьбой о пересылке дела в ИЦ УМВД
по месту жительства для личного ознакомления?

Прикрепленный файл: Рисунок (2).jpg
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1391
>> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 23 апреля 2022 23:35

Наверное, действовать по мере сложности.
1. Выслать заверенные копии документов о родстве и дождаться справки.
2. В зависимости от информации из справки решать, нужны ли дальнейшие действия. Может там будет указано все, что вам необходимо узнать.

На всякий случай дополню, что информация о нахождении в местах заключения или трудпоселениях находится в архивах МВД ( это то, что вы сейчас пытаетесь разузнать). Информация же об уголовном деле, аресте, осуждении, статей, и т.п. хранятся в архивах соответствующего УФСБ, на территории которого человек проживал на момент применения репрессии. Пошлите запрос туда прямо по электронному адресу соответствующего управления. Они принимают просто сканы документов без заверения в качестве доказательств.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183

Funny-ru написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста!
Получила ответ на свой запрос по наличию дела осужденного, умершего в заключении в 1939 году. Родство - дедушка.
[/q]

Кроме архивного уголовного дела по линии МВД, должно быть личное дело заключенного. По информации ФСИН, дела лиц умерших в заключении находятся на постоянном хранении. Нужно узнать куда в системе ФСИН (возможно ФСИН по Иркутской области) переданы архивы места заключения 1939г. и направить запрос туда.
Лайк (1)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541

Petrov12 написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста!
[/q]

Кроме архивного уголовного дела по линии МВД, должно быть личное дело заключенного. По информации ФСИН, дела лиц умерших в заключении находятся на постоянном хранении. Нужно узнать куда в системе ФСИН (возможно ФСИН по Иркутской области) переданы архивы места заключения 1939г. и направить запрос туда.
[/q]

Спасибо за ответ! Не совсем поняла про личное дело заключенного.
Дед жил в Ржеве (Тверская обл.) и следственное дело должно быть там. Отбывал наказание и умер в заключении в Иркутской области, где сохранилось дело заключенного. Информацию из него я и пытаюсь запросить. И есть еще и какое-то личное дело заключенного где-то?

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈