Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Misha1973 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 апреля 2022 23:49 фонд Р7863 Документальные материалы отдела по подготовке к рассмотрению ходатайств о помиловании за 1954 год Ну я до своего прадеда собрать могу. А вот как доказать что это брат прадеда - это сложней. Ну ничего буду ушатывать их | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
15 апреля 2022 19:19 Misha1973 написал: [q] Ну ничего буду ушатывать их
[/q]
на каком основании, если вы не подтвердили родство? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2513
| Наверх ##
16 апреля 2022 0:18 Misha1973 написал: [q] фонд Р7863 Документальные материалы отдела по подготовке к рассмотрению ходатайств о помиловании за 1954 год Ну я до своего прадеда собрать могу. А вот как доказать что это брат прадеда - это сложней. Ну ничего буду ушатывать их [/q]
Это не следственное дело. Заказывайте архивную справку. Или напишите запрос - о таком ли человеке идет речь в этом деле, с такими-то биографическими данными? Если о таком, то выясняйте, где находится следственное дело (которому уже может быть 75 лет, в отличие от дела с ходатайствами). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Misha1973 Начинающий
16 апреля 2022 15:53 Helen V написал: [q] Misha1973 написал:
[q] фонд Р7863 Документальные материалы отдела по подготовке к рассмотрению ходатайств о помиловании за 1954 год Ну я до своего прадеда собрать могу. А вот как доказать что это брат прадеда - это сложней. Ну ничего буду ушатывать их
[/q]
Это не следственное дело. Заказывайте архивную справку. Или напишите запрос - о таком ли человеке идет речь в этом деле, с такими-то биографическими данными? Если о таком, то выясняйте, где находится следственное дело (которому уже может быть 75 лет, в отличие от дела с ходатайствами).[/q]
Спасибо я примерно так и хотел пойти. С тем отличием- что сразу подать запрос в ФСБ. Но наверное Ваш путь более правильный. Maksim Andreevich написал: [q]
Собираюсь действовать по схеме описанной выше. Всегда можно найти варианты. Вплоть до запроса чтоб предоставили как Писалось в этой ветке устно информации например по Родителям если таковые указаны в деле.
| | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2063
| Наверх ##
19 апреля 2022 10:08 19 апреля 2022 10:13 Misha1973 А у них что фамилии разные и место рождения? По этим косвенным данным мне давали дело на ознакомление. Я предъявила копию из метрик о рождении деда, и свои документы.
Можно еще поискать исповедальные ведомости, где есть оба | | |
Misha1973 Начинающий
23 апреля 2022 19:17 Всем добрый день. Все оказалось проще. 1. Пришел в архив. Попросил связаться с сотрудниками архива где хранится дело. 2. Объяснил что ищу родственника но нет уверенности что это он. Назвал ФИО и данные которые точно знаю. 3. Через 20 минут дали ответ что опечатка в названии дела. И Фамилия не Шустов а ШустРов. Так что оказалось что это дело мне в результате не нужно.
Сейчас ищу Информацию в других архивах. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
23 апреля 2022 23:35 23 апреля 2022 23:53 Подскажите, пожалуйста! Получила ответ на свой запрос по наличию дела осужденного, умершего в заключении в 1939 году. Родство - дедушка. Обращалась в ИЦ ГУМВД по Иркутской области. С запросом отсылала простые копии документов, без заверения. Ответили, что дело есть и для получения (цитата) "справки с изложением сведений об его осуждении, прибытии в места заключения в Иркутской области и о дате смерти" нужно прислать заверенные нотариусом документы,подтверждающие родство. С этим проблем нет, сделаю. Но в конце письма такая приписка. (см. документ). Получается, что я не могу рассчитывать на копию страниц дела. Была ли реабилитация или нет, я не знаю. И по какой статье осужден тоже мне неизвестно. Следственного дела также нет. Подскажите, какие должны быть мои действия? Ограничится получением одной справки? Или обращаться с просьбой о пересылке дела в ИЦ УМВД по месту жительства для личного ознакомления?
 | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1391
| Наверх ##
24 апреля 2022 1:35 24 апреля 2022 1:45 >> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 23 апреля 2022 23:35 Наверное, действовать по мере сложности. 1. Выслать заверенные копии документов о родстве и дождаться справки. 2. В зависимости от информации из справки решать, нужны ли дальнейшие действия. Может там будет указано все, что вам необходимо узнать. На всякий случай дополню, что информация о нахождении в местах заключения или трудпоселениях находится в архивах МВД ( это то, что вы сейчас пытаетесь разузнать). Информация же об уголовном деле, аресте, осуждении, статей, и т.п. хранятся в архивах соответствующего УФСБ, на территории которого человек проживал на момент применения репрессии. Пошлите запрос туда прямо по электронному адресу соответствующего управления. Они принимают просто сканы документов без заверения в качестве доказательств. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
24 апреля 2022 10:05 Funny-ru написал: [q] Подскажите, пожалуйста! Получила ответ на свой запрос по наличию дела осужденного, умершего в заключении в 1939 году. Родство - дедушка.[/q]
Кроме архивного уголовного дела по линии МВД, должно быть личное дело заключенного. По информации ФСИН, дела лиц умерших в заключении находятся на постоянном хранении. Нужно узнать куда в системе ФСИН (возможно ФСИН по Иркутской области) переданы архивы места заключения 1939г. и направить запрос туда. | | Лайк (1) |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
25 апреля 2022 13:42 Petrov12 написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Подскажите, пожалуйста! Получила ответ на свой запрос по наличию дела осужденного, умершего в заключении в 1939 году. Родство - дедушка.
[/q]
Кроме архивного уголовного дела по линии МВД, должно быть личное дело заключенного. По информации ФСИН, дела лиц умерших в заключении находятся на постоянном хранении. Нужно узнать куда в системе ФСИН (возможно ФСИН по Иркутской области) переданы архивы места заключения 1939г. и направить запрос туда.[/q]
Спасибо за ответ! Не совсем поняла про личное дело заключенного. Дед жил в Ржеве (Тверская обл.) и следственное дело должно быть там. Отбывал наказание и умер в заключении в Иркутской области, где сохранилось дело заключенного. Информацию из него я и пытаюсь запросить. И есть еще и какое-то личное дело заключенного где-то? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
|