Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
25 мая 2021 17:16 Karileo написал: [q] Этого больше не делают?[/q]
С 2015г ФСБ дела не пересылает. Если нет родства, то только справка по делу. Для копирования дела нужно подтвердить родство (я это делал пересылкой ксерокопий обычной почтой).. Если в деле есть другие лица, то сведения о них будут закрыты. Пересылают почтой России на адрес. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
25 мая 2021 19:29 Karileo написал: [q] Хотя, вряд ли тогда заключенных фотографировали.. Дело 1937 года.[/q]
я еще успел до 2015 года ознакомиться с делом из Омска в Санкт-Петербурге, но в деле за 1930 год были фотографии моего прапрадеда и двух его сыновей (моего прадеда и его деда) а у меня такой вопрос может ли в региональном архиве ФСБ храниться дело на человека (рядовой), который в годы ВОВ был в плену? --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
25 мая 2021 19:31 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
26 мая 2021 7:01 Не знаю, в этой ли теме задаю вопрос: в свое время ознакомилась со следственным делом своей тети, которое прислали в ФСБ Омска из Башкирии. Надо отдать должное работникам, мой запрос исполнили в течение двух недель и потом по заявлению прислали копии отдельных листов дела. Я с нетерпением ждала тот момент, когда открою дело и прочитаю анкету тети и, наконец- то, узнаю отчество своего деда. Но... Анкеты в деле не оказалось. В автобиографии тети имена родителей отсутствовали. Где- то читала, что на осужденного по месту отбытия наказания заводили тоже дело. В приговоре было указано, что местом отбывания наказания назначена тюрьма г. Уфы. Теперь возник вопрос: а где мне найти это дело? Я делала запрос в УФСИН Республики Башкирия, но, может, не по форме составила запрос, может, не туда обратилась, но никакого ответа не дождалась. Спасибо, если кто ответит. --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
26 мая 2021 7:42 besson56 написал: [q] прислали копии отдельных листов дела. [/q]
besson56 написал: [q] Анкеты в деле не оказалось[/q]
Анкеты нет в оригинале дела или в тех копиях,которые прислали? | | |
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
26 мая 2021 11:41 Анкеты нет в оригинале. --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
26 мая 2021 14:36 26 мая 2021 22:58 Из моего опыта 2020 года: ygv написал: [q] Для копирования дела нужно подтвердить родство (я это делал пересылкой ксерокопий обычной почтой)..[/q]
- отправляла копии метрик по электронной почте, а ответ, естественно, прислали по обычной почте в виде ксерокопий Karileo написал: [q] А если в деле есть, например, фотография прадеда, то её тоже отсканируют? Хотя, вряд ли тогда заключенных фотографировали.. Дело 1937 года.[/q]
- получила в виде ксерокопии фото 1937 года из следственного дела мужа двоюродной бабушки . --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | Лайк (1) |
AnastasiaKhramovaНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
29 мая 2021 23:54 Добрый день,
Сделала запрос в ФСб, дело о репрессированном родственнике нашли. Тк. докоззать родство не могу, должны прислать справку. С момента репрессии прошло более 75 лет, меня пригласили в читальный зал для ознакомления с делом ( без доказательсва родства. ) Но я проживаю в Санкт-Петербурге, а интересующий меня архив ФСБ находится в Уфе. Возможо ли ознакомление с делом по довереннсоти, если кто то в Уфе сходит и почитает его в архиве. Или это надо подавать новый запрос в ФСБ ?
с уважением, Анастасия | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 754 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
30 мая 2021 2:56 ygv написал: [q] С 2015г ФСБ дела не пересылает.[/q]
Возможно наша ситуация из другой темы, но: Делали запрос в ФСБ по Амурской области по брату прадеда мужа (осужден был в Амурской области, документы о родстве у нас были) в начале этого года. Пришел ответ, что так как дело находится в Омске и нужно время для пересылки его в Благовещенск, срок исполнения запроса будет увеличен. После, когда дело было уже в Благовещенске, муж созванивался с исполнителем, уточнял возможно ли самостоятельно ознакомиться с делом (от нас это около 800 км). Ответили положительно, но попросили прислать заявление с просьбой об ознакомлении, чтобы задержать дело у себя. И про фотографии. В деле была фотография. В заявлении нами было указано: "прошу выслать имеющиеся в деле фотографии". Мужу позвонил исполнитель с уточнением, что к сожалению оригинал фото выслать не могут, так как фото приклеено к материалам дела и при попытке его изъять - страница будет повреждена, а простая копия на бумаге будет плохого качества. В итоге: с разрешения руководства, исполнитель прислал на электронку скан фотографии. Копии остальных страниц дела пришли по почте, на бумаге. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
Tatyana795Участник  Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
1 июня 2021 20:38 Gloyko написал: [q] И про фотографии. В деле была фотография. В заявлении нами было указано: "прошу выслать имеющиеся в деле фотографии"[/q]
Здравствуйте!Сегодня получила копии с архивного дела в отношении моего прадеда из ФСБ по Амурской области г.Благовещенска. Дело запрашивала сразу в Омске, отправляла запрос 4 мая, позвонили с Благовещенска, уточнили мой почтовый адрес и сказали, что ждите письмо.Запрашивала с веб-приемной ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm вот такие интересующие меня копии, подкрепила сканы документов о родстве, а вот запросить фото прадеда не додумалась .То, что запрашивала, то и получила.Фото его у меня нет, теперь думаю, что снова запрос в Омск отправлять из-за скана фотографии?
 --- Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых | | |
|