Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
18 апреля 2021 14:38 Терсинец написал: [q] Отдельные листы не были законвертированны?[/q]
Прислали копии листов А в протоколе вопросы без упоминания источника --- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
18 апреля 2021 15:36 Ekaterina_1973 написал: [q] Кто-нибудь из Санкт-Петербурга относил лично заявление на Литейный? [/q]
Maksim Andreevich написал: [q] Ekaterina_1973, если не срочно, то проще направить по электронке, дождаться письменного ответа и уже общаться с исполнителем. А раз есть документы о родстве, то можно заказать копии.[/q]
Я запуталась. Через интернет-приемную ФСБ можно подать? Это здесь http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm? Если да, то я правильно понимаю, что нужно приложить все заполненные страницы паспорта? И копии документов о родстве, наверно, лучше сразу приложить? | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
18 апреля 2021 19:11 Ekaterina_1973 написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] Ekaterina_1973, если не срочно, то проще направить по электронке, дождаться письменного ответа и уже общаться с исполнителем. А раз есть документы о родстве, то можно заказать копии.
[/q]
Я запуталась. Через интернет-приемную ФСБ можно подать? Это здесь http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm? Если да, то я правильно понимаю, что нужно приложить все заполненные страницы паспорта? И копии документов о родстве, наверно, лучше сразу приложить?[/q]
Максим Андреевич пишет, если Вам не срочно надо получить документы из ФСБ, то дождитесь сначала ответ, что дело есть, а потом подтверждайте родство. Если Вы точно знаете, что они есть, то. можете через приемную сразу прикрепить документы. | | Лайк (1) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
18 апреля 2021 20:25 Vassveta написал: [q] Максим Андреевич пишет, если Вам не срочно надо получить документы из ФСБ, то дождитесь сначала ответ, что дело есть, а потом подтверждайте родство. Если Вы точно знаете, что они есть, то. можете через приемную сразу прикрепить документы.[/q]
На счёт точности присутствия документов не знаю. Но человек жил в Ленинграде, осужден был в Ленинграде в нач. 1930 года на 3 года, отправлен в Соловецкий лагерь особого назначения (информация из дела о восстановлении избирательных прав его жены). Но дальше как-то не очень понятно. По словам родственников потом еще была 1 судимость, и уже был на канале Москва-Волга, а после окончания судимости он там в/н инженером работал. По возвращении из г.Дмитрова в Ленинград, работал инженером в управлении Соликамского гидроузла. Это всё относится к НКВД. Меня смущает, что с 1930 он был осужден на 3 года. А в 1934 он уже в/н инженер в Дмитрове. В 1934 году у него судимость уже была снята точно. Может быть всё-таки одна судимость была в итоге? В Я так понимаю, что помимо арх-следственного дела, на него должно остаться и личное дело. Так как работал в системе НКВД. Документы то мне прикрепить несложно сразу, при любом раскладе. | | |
Karileo Новичок
Москва, Россия Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 мая 2021 16:10 25 мая 2021 16:26 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас дела репрессированных/реабилитированных в Москву для ознакомления не высылают? Я запросила информацию по делу прадеда и мне ответили, что она есть, но могут только выслать копии мне (в соответствии с законом о хранении архивной информации пересылка не производится, просмотр только по месту хранения). Я же здесь, на форуме, читала, что людям присылали дела из Питера в архив ФСБ в Москве на просмотр.. Этого больше не делают?
Скажите, они пришлют копию всего дела (что разрешено), всю личную информацию? А если в деле есть, например, фотография прадеда, то её тоже отсканируют? Хотя, вряд ли тогда заключенных фотографировали.. Дело 1937 года.
Ещё я не поняла из их письма, как мне нужно им переслать документы, подтверждающие родство? По е-мейл или по обычной почте? Они мне копии по обычной почте прислать собираются, тк спросили адрес.
Спасибо! ---
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
25 мая 2021 17:16 Karileo написал: [q] Этого больше не делают?[/q]
С 2015г ФСБ дела не пересылает. Если нет родства, то только справка по делу. Для копирования дела нужно подтвердить родство (я это делал пересылкой ксерокопий обычной почтой).. Если в деле есть другие лица, то сведения о них будут закрыты. Пересылают почтой России на адрес. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
25 мая 2021 19:29 Karileo написал: [q] Хотя, вряд ли тогда заключенных фотографировали.. Дело 1937 года.[/q]
я еще успел до 2015 года ознакомиться с делом из Омска в Санкт-Петербурге, но в деле за 1930 год были фотографии моего прапрадеда и двух его сыновей (моего прадеда и его деда) а у меня такой вопрос может ли в региональном архиве ФСБ храниться дело на человека (рядовой), который в годы ВОВ был в плену? --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
25 мая 2021 19:31 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
besson56 Омская область Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
26 мая 2021 7:01 Не знаю, в этой ли теме задаю вопрос: в свое время ознакомилась со следственным делом своей тети, которое прислали в ФСБ Омска из Башкирии. Надо отдать должное работникам, мой запрос исполнили в течение двух недель и потом по заявлению прислали копии отдельных листов дела. Я с нетерпением ждала тот момент, когда открою дело и прочитаю анкету тети и, наконец- то, узнаю отчество своего деда. Но... Анкеты в деле не оказалось. В автобиографии тети имена родителей отсутствовали. Где- то читала, что на осужденного по месту отбытия наказания заводили тоже дело. В приговоре было указано, что местом отбывания наказания назначена тюрьма г. Уфы. Теперь возник вопрос: а где мне найти это дело? Я делала запрос в УФСИН Республики Башкирия, но, может, не по форме составила запрос, может, не туда обратилась, но никакого ответа не дождалась. Спасибо, если кто ответит. --- Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
26 мая 2021 7:42 besson56 написал: [q] прислали копии отдельных листов дела. [/q]
besson56 написал: [q] Анкеты в деле не оказалось[/q]
Анкеты нет в оригинале дела или в тех копиях,которые прислали? | | |
|