Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

besson56 написал:
[q]
прислали копии отдельных листов дела.
[/q]

besson56 написал:
[q]
Анкеты в деле не оказалось
[/q]

Анкеты нет в оригинале дела или в тех копиях,которые прислали?
besson56

Омская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Анкеты нет в оригинале.
---
Бессоновы и Косиновы из с. Лучки Белгородской области, Гребенниковы - с. Ново-Васильевка Таврической губернии, Зенковы из с. Бычки Тюкалинского уезда
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 903
Из моего опыта 2020 года:

ygv написал:
[q]
Для копирования дела нужно подтвердить родство (я это делал пересылкой ксерокопий обычной почтой)..
[/q]

- отправляла копии метрик по электронной почте, а ответ, естественно, прислали по обычной почте в виде ксерокопий

Karileo написал:
[q]
А если в деле есть, например, фотография прадеда, то её тоже отсканируют? Хотя, вряд ли тогда заключенных фотографировали..
Дело 1937 года.
[/q]

- получила в виде ксерокопии фото 1937 года из следственного дела мужа двоюродной бабушки .
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Лайк (1)
AnastasiaKhramova
Начинающий

AnastasiaKhramova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Добрый день,

Сделала запрос в ФСб, дело о репрессированном родственнике нашли. Тк. докоззать родство не могу, должны прислать справку.
С момента репрессии прошло более 75 лет, меня пригласили в читальный зал для ознакомления с делом ( без доказательсва родства. )
Но я проживаю в Санкт-Петербурге, а интересующий меня архив ФСБ находится в Уфе. Возможо ли ознакомление с делом по довереннсоти, если кто то в Уфе сходит и почитает его в архиве. Или это надо подавать новый запрос в ФСБ ?

с уважением,
Анастасия
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1174

ygv написал:
[q]
С 2015г ФСБ дела не пересылает.
[/q]

Возможно наша ситуация из другой темы, но:
Делали запрос в ФСБ по Амурской области по брату прадеда мужа (осужден был в Амурской области, документы о родстве у нас были) в начале этого года. Пришел ответ, что так как дело находится в Омске и нужно время для пересылки его в Благовещенск, срок исполнения запроса будет увеличен. После, когда дело было уже в Благовещенске, муж созванивался с исполнителем, уточнял возможно ли самостоятельно ознакомиться с делом (от нас это около 800 км). Ответили положительно, но попросили прислать заявление с просьбой об ознакомлении, чтобы задержать дело у себя.
И про фотографии. В деле была фотография. В заявлении нами было указано: "прошу выслать имеющиеся в деле фотографии". Мужу позвонил исполнитель с уточнением, что к сожалению оригинал фото выслать не могут, так как фото приклеено к материалам дела и при попытке его изъять - страница будет повреждена, а простая копия на бумаге будет плохого качества. В итоге: с разрешения руководства, исполнитель прислал на электронку скан фотографии. Копии остальных страниц дела пришли по почте, на бумаге.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Tatyana795
Участник

Tatyana795

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55

Gloyko написал:
[q]

И про фотографии. В деле была фотография. В заявлении нами было указано: "прошу выслать имеющиеся в деле фотографии"
[/q]

Здравствуйте!Сегодня получила копии с архивного дела в отношении моего прадеда из ФСБ по Амурской области г.Благовещенска. Дело запрашивала сразу в Омске, отправляла запрос 4 мая, позвонили с Благовещенска, уточнили мой почтовый адрес и сказали, что ждите письмо.Запрашивала с веб-приемной ФСБ http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm вот такие интересующие меня копии, подкрепила сканы документов о родстве, а вот запросить фото прадеда не додумалась .То, что запрашивала, то и получила.Фото его у меня нет, теперь думаю, что снова запрос в Омск отправлять из-за скана фотографии?

Прикрепленный файл: 1.PNG
---
Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Вот здесь ссылка реквизиты документа с более чем 30-ю не известными именами репрессированных в 1938 г. в Сталинграде. Может ли кто нибудь получить доступ к списку?
---
С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

alex_g_popp написал:
[q]
Может ли кто нибудь получить доступ к списку?
[/q]

А сами не пробовали обратиться с запросом в Омск о предоставлении данного списка?
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808
>> Ответ на сообщение пользователя besson56 от 26 мая 2021 7:01

Получил две автобиографии на родственников .Одна на политработника - тётку из Иркутска,другая на деда по линии матери ,сотрудника НКВД.
В обеих автобиографиях нет имени и фамилии родственников . Написано: брат ,сестра,отец,а про мать и слова не упомянул в автобиографии деда.
Скорее всего в те времена не слишком много говорили про братьев ,сестер т.к. из курьезного документа следует,что родственники ( двоюродные братья и сёстры ) одни судили ,другие были судимыми.
Avtenieva

Avtenieva

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 222
Добрый день!

Имея небольшой опыт в поиске дел репрессированных, не пойму где в этом случае номер дела и главное, ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ?

Помогите пожалуйста, найти следственное дело

Прикрепленный файл: IMG_20210604_111039.jpg
---
Гомельские, Лукьянец, Лерман, Куценок (Украина, Одесса, Киев, Белая Церковь, Чернобыль) Ягодниковы, Каменных, Блюменталь, Бламериус, Бостельман (Нижний Новгород, Свердловск, Свердловская обл, Ирбит) Автеньевы, Долетто, Грицевы-Гричавичус, Шкундины, Краусгар, Лебедевы (Измаил, Ярославль,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈