| cheret Участник
Севастополь Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 декабря 2020 14:06 Здравствуйте,вопрос такой: дядя, брат матери в 1943 году попал в плен, прошел лагеря и остался во Франции..Был приговор трибунала, через полтора месяца он был отменен и отправлено дело на дообследование. Отправил запрос в ФСБ. Подтвердили, что уголовное дело у них, но не выслали, так как по их мнению я не доказал родство. Я отправил свидетельства о рождении мамы и мое, справку архивную о прописке мамы и смену фамилии при замужестве, копию страницы паспорта...Они пишут, что в деле нет ничего о родственниках...Как еще можно доказать? Собираюсь отправить с ОБД Мемориала страницу-там есть про его маму, мою бабушку, что ей было вручено извещение о пропаже без вести и выслать архивную справку о прописке по адресу,где жили и дядя, и мама,и их родители.. Они ссылаются на Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006 "Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел"...Хотя и 75 лет уже прошло...Что можно сделать еще? |