Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
17 декабря 2020 19:55 17 декабря 2020 19:58 cheret написал: [q] личный доступ-это приехать к ним, в управление[/q]
да cheret написал: [q] есть смысл писать в Главную военную прокуратуру?[/q]
с какой целью? ПС. Без родства можно еще получить архивную справку по материалам. По крайней мере до недавнего времени. Сейчас у них новый регламент, пока не известно, поменяется ли что-то. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
17 декабря 2020 23:16 cheret написал: [q] дядя, брат матери[/q]
Какого года рождения? Не искали запись о его рождении в ЗАГСе или МК в архиве? | | |
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 декабря 2020 18:26 Доброго времени суток, как подтвердить родство с двоюродными/троюродными дедушками которые родились в 19 веке? Какие нужны документы и как их правильно оформить для подачи в архив ФСБ (если не сложно полную цепочку по пунктам)? Нужно ли нотариально заверять и если да, то как заверять сканы из метрик? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
18 декабря 2020 20:06 Sokirski написал: [q] [/q]
Дела в ФСБ давности более 75 лет имеют свободный доступ (кроме не рассекреченных). По делам менее 75-летней давности можно получить справку по делу без подтверждения родства. Родство подтверждается для получения копии дела. Я предъявлял справки из архивов с выписками из приходских метрических книг+ цепочка современных документов. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
19 декабря 2020 7:10 ygv написал: [q] Sokirski написал:
[q]
[/q]
Дела в ФСБ давности более 75 лет имеют свободный доступ (кроме не рассекреченных). По делам менее 75-летней давности можно получить справку по делу без подтверждения родства. Родство подтверждается для получения копии дела. Я предъявлял справки из архивов с выписками из приходских метрических книг+ цепочка современных документов.
[/q]
"имеют свободный доступ" - это значит, что с ними можно придти и ознакомится непосредственно в архиве? Как этот приход организовать, куда написать? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
19 декабря 2020 10:11 Sokirski написал: [q] "имеют свободный доступ" - это значит, что с ними можно придти и ознакомится непосредственно в архиве? Как этот приход организовать, куда написать?[/q]
В соответствующий УФСБ | | |
| Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
19 декабря 2020 11:18 ygv написал: [q] Sokirski написал:
[q]
[/q]
Дела в ФСБ давности более 75 лет имеют свободный доступ (кроме не рассекреченных). По делам менее 75-летней давности можно получить справку по делу без подтверждения родства. Родство подтверждается для получения копии дела. Я предъявлял справки из архивов с выписками из приходских метрических книг+ цепочка современных документов.
[/q]
Еще кроме нереабилитированных, даже после 75 лет. По реабилитированным, мне не верится, что можно запросить дело любого, особенно постороннего человека, старше 75 лет. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
19 декабря 2020 12:25 Petrov12 написал: [q] По реабилитированным, мне не верится, что можно запросить дело любого, особенно постороннего человека, старше 75 лет.
[/q]
Можно. Если отдельные ОРАФ УФСБ это не соблюдают - жалоба в ЦА | | Лайк (1) |
| cheret Участник
Севастополь Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 декабря 2020 12:35 romanvm написал: [q] cheret написал:
[q] дядя, брат матери
[/q]
Какого года рождения? Не искали запись о его рождении в ЗАГСе или МК в архиве?[/q] 1920 года, это из архивной справки о прописке также из ОБД Мемориал, Подвиг Народа...Собираюсь в следующем году отправить запрос в ЗАГС, вроде это должно упроститься, но что это даст? | | |
| cheret Участник
Севастополь Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 декабря 2020 12:43 Maksim Andreevich написал: [q] Можно. Если отдельные ОРАФ УФСБ это не соблюдают - жалоба в ЦА [/q]
То есть, я снова отправляю документы , подтверждающие родство,добавляю к имеющимся,и пишу, что прошло 75 лет, а на что мне сослаться по поводу этих 75 лет? Если в УФСБ отказывают, я на них отправляю жалобу в ЦА МО, опять же на основании чего? Я в ЦА и так отправил запрос, жду ответ, у них,как я думаю, должна быть копия уголовного дела... | | |
|