Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
2 декабря 2020 14:56 Иринна написал: [q] Что делать дальше?[/q]
А почему сюда не писали Иринна написал: [q] ГАОПИ ВО[/q]
? | | Лайк (1) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2398 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22411 | Наверх ##
2 декабря 2020 15:04 Спасибо Вам за вопросы и варианты поиска.. ygv написал: [q] Реабилитирован кем ? Прокуратурой области? Значит можно и их подключить..[/q]
Не знаю. ygv написал: [q] А что в перечисленных архивных делах есть ?[/q]
Не знаю. ygv написал: [q] Запрос в ЦА ФСБ в Москве. [/q]
С него и начала, а ЦА переадресовали запрос в Воронеж. Ответ-отрицательный. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2398 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22411 | Наверх ##
2 декабря 2020 15:08 Maksim Andreevich написал: [q] Иринна написал:
[q] ГАОПИ ВО [/q]
? [/q]
Спасибо! Да, надо попробовать. Раньше как было. Я писала запрос в ФСБ. АСД по Воронежу хранятся в ГАОПИ Воронежа и я туда /несколько лет назад / ходила с ними знакомиться. Сейчас напишу запрос в ГАОПИ. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| Наверх ##
2 декабря 2020 15:22 Зачем писать в ФСБ, если АСД в региональном госархиве? Вот это мне не понятно... | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6267 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2702
| Наверх ##
3 декабря 2020 0:59 Maksim Andreevich написал: [q] Зачем писать в ФСБ, если АСД в региональном госархиве? Вот это мне не понятно... [/q]
Затем, что большинство региональных отделов не выложило описи с АСД на свои сайты, и что в них находится - неизвестно. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| cheret Участник
Севастополь Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 декабря 2020 14:06 Здравствуйте,вопрос такой: дядя, брат матери в 1943 году попал в плен, прошел лагеря и остался во Франции..Был приговор трибунала, через полтора месяца он был отменен и отправлено дело на дообследование. Отправил запрос в ФСБ. Подтвердили, что уголовное дело у них, но не выслали, так как по их мнению я не доказал родство. Я отправил свидетельства о рождении мамы и мое, справку архивную о прописке мамы и смену фамилии при замужестве, копию страницы паспорта...Они пишут, что в деле нет ничего о родственниках...Как еще можно доказать? Собираюсь отправить с ОБД Мемориала страницу-там есть про его маму, мою бабушку, что ей было вручено извещение о пропаже без вести и выслать архивную справку о прописке по адресу,где жили и дядя, и мама,и их родители.. Они ссылаются на Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006 "Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел"...Хотя и 75 лет уже прошло...Что можно сделать еще? | | |
| Наверх ##
17 декабря 2020 18:06 cheret копии делают только при доказательстве родства, но личный доступ к делам реабилитированных после 75 лет открыт для всех. | | |
| cheret Участник
Севастополь Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 декабря 2020 19:48 Maksim Andreevich написал: [q] cheret копии делают только при доказательстве родства, но личный доступ к делам реабилитированных после 75 лет открыт для всех.[/q]
Спасибо, личный доступ-это приехать к ним, в управление? Постараюсь доказать родство тем, что есть...Еще написал в ЦАМО, может оттуда что-то пришлют..Как считаете, есть смысл писать в Главную военную прокуратуру? | | |
| Наверх ##
17 декабря 2020 19:55 17 декабря 2020 19:58 cheret написал: [q] личный доступ-это приехать к ним, в управление[/q]
да cheret написал: [q] есть смысл писать в Главную военную прокуратуру?[/q]
с какой целью? ПС. Без родства можно еще получить архивную справку по материалам. По крайней мере до недавнего времени. Сейчас у них новый регламент, пока не известно, поменяется ли что-то. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5783 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3708 | Наверх ##
17 декабря 2020 23:16 cheret написал: [q] дядя, брат матери[/q]
Какого года рождения? Не искали запись о его рождении в ЗАГСе или МК в архиве? | | |
|