Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Иринна написал:
[q]
Что делать дальше?
[/q]

А почему сюда не писали

Иринна написал:
[q]
ГАОПИ ВО
[/q]

?
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22411
Спасибо Вам за вопросы и варианты поиска..

ygv написал:
[q]
Реабилитирован кем ? Прокуратурой области? Значит можно и их подключить..
[/q]

Не знаю.

ygv написал:
[q]
А что в перечисленных архивных делах есть ?
[/q]

Не знаю.

ygv написал:
[q]
Запрос в ЦА ФСБ в Москве.
[/q]

С него и начала, а ЦА переадресовали запрос в Воронеж. Ответ-отрицательный.

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22411

Maksim Andreevich написал:
[q]
Иринна написал:

[q]

ГАОПИ ВО
[/q]

?
[/q]

Спасибо!
Да, надо попробовать.
Раньше как было. Я писала запрос в ФСБ.
АСД по Воронежу хранятся в ГАОПИ Воронежа и я туда /несколько лет назад / ходила с ними знакомиться.
Сейчас напишу запрос в ГАОПИ.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Зачем писать в ФСБ, если АСД в региональном госархиве? Вот это мне не понятно...
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2702

[q]
Зачем писать в ФСБ, если АСД в региональном госархиве? Вот это мне не понятно...
[/q]

Затем, что большинство региональных отделов не выложило описи с АСД на свои сайты, и что в них находится - неизвестно.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте,вопрос такой: дядя, брат матери в 1943 году попал в плен, прошел лагеря и остался во Франции..Был приговор трибунала, через полтора месяца он был отменен и отправлено дело на дообследование. Отправил запрос в ФСБ. Подтвердили, что уголовное дело у них, но не выслали, так как по их мнению я не доказал родство. Я отправил свидетельства о рождении мамы и мое, справку архивную о прописке мамы и смену фамилии при замужестве, копию страницы паспорта...Они пишут, что в деле нет ничего о родственниках...Как еще можно доказать? Собираюсь отправить с ОБД Мемориала страницу-там есть про его маму, мою бабушку, что ей было вручено извещение о пропаже без вести и выслать архивную справку о прописке по адресу,где жили и дядя, и мама,и их родители..
Они ссылаются на Приказ Минкультуры РФ N 375, МВД РФ N 584, ФСБ РФ N 352 от 25.07.2006 "Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел"...Хотя и 75 лет уже прошло...Что можно сделать еще?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
cheret копии делают только при доказательстве родства, но личный доступ к делам реабилитированных после 75 лет открыт для всех.
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

[q]
cheret копии делают только при доказательстве родства, но личный доступ к делам реабилитированных после 75 лет открыт для всех.
[/q]

Спасибо, личный доступ-это приехать к ним, в управление? Постараюсь доказать родство тем, что есть...Еще написал в ЦАМО, может оттуда что-то пришлют..Как считаете, есть смысл писать в Главную военную прокуратуру?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

cheret написал:
[q]
личный доступ-это приехать к ним, в управление
[/q]

да

cheret написал:
[q]
есть смысл писать в Главную военную прокуратуру?
[/q]

с какой целью?

ПС. Без родства можно еще получить архивную справку по материалам. По крайней мере до недавнего времени. Сейчас у них новый регламент, пока не известно, поменяется ли что-то.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3708

cheret написал:
[q]
дядя, брат матери
[/q]

Какого года рождения?
Не искали запись о его рождении в ЗАГСе или МК в архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈