Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2804
действительно.. может, паузу взять и по новой написать в ИЦ МВД Краснодарского края..
У моих в делах тоже не было фото. так ответили. но копии нескольких документов прислали, правда в два захода, по моим запросам. Были и протоколы допросов, и справки о состоянии здоровья, и ордеры на обыск и арест, акт о результатах обысков и др. и это не считая анкет арестованных, приговора ..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1459
Прошу совета у тех, кто в последние полгода обращался в УФСБ с запросом на дела репрессированных родственников.

Наша хронология.
22 апреля направлен запрос в Приморское УФСБ.
В конце мая получен ответ с указанием номера дела и уведомлением, что их архив в настоящее время работает с большими ограничениями в связи с COVID-19. Как ограничения будут отменены, тогда ответят более подробно.
Второй ответ пришёл в конце августа, с информацией о том, и что интересующее дело должно быть рассекречено. Заявку на рассекречивание они сами сделали и по итогу, сказали, сообщат.
Ну и, понятно, тут накрыла новая волна ковида.
В этой ситуации кто-то может по своему опыту подсказать, сколько нужно ждать? Может кто-то проходил в этот же период подобную процедуру? Сколько заняло?

Не хочется напоминать, понимая что это сейчас дело, по понятным причинам, не приоритетное, (ограничения, большой % больных сотрудников ...).
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10111

Alexei Berdnik написал:
[q]
Может кто-то проходил в этот же период подобную процедуру? Сколько заняло?
[/q]

Процесс рассекречивания дела ,как правило, занимает около 3-х месяцев.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22424
Доброго дня всем! Возникла такая проблема. Знаю точно, что предполагаемый родственник, был репрессирован. Даже знаю номер дела.
В справочнике выпускников Воронежской духовной семинарии есть такие сведения:
Черницкий Тихон Васильевич (1874 – ?), сын диак. с. Бабяково Воронеж. у. С сент. 1903 свящ. Покровской ц. с. Выкрестово.
В 1918 член Воронеж. церковного совета при архиеп. Тихоне (Никанорове). Подвергался преследованиям со стороны советской власти как свящ., реабилитирован
(Ист.: ГАВО. Ф. И-84. Оп. 1. Д. 1951(а)2.Л. 825;
ГАОПИ ВО. Ф. 9353. Оп. 2. Д. 20583;
РГИА. Ф. 831. Оп. 1. Д. 43).
Послала официальный запрос в ФСБ через сайт госуслуги. Получила ответ "ФСБ Воронежской области сведениями в отношении Черницкого не располагает."
6 ноября написала на сайте МВД запрос в ГИАЦ. Ответа пока нет. Да и сомневаюсь, что он будет положительным.
Что делать дальше?
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10111

Иринна написал:
[q]
Что делать дальше?
[/q]

МВД и УФСИН-это по отбыванию наказания..
Реабилитирован кем ? Прокуратурой области? Значит можно и их подключить...
А что в перечисленных архивных делах есть ?
Запрос в ЦА ФСБ в Москве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Иринна написал:
[q]
Что делать дальше?
[/q]

А почему сюда не писали

Иринна написал:
[q]
ГАОПИ ВО
[/q]

?
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Спасибо Вам за вопросы и варианты поиска..

ygv написал:
[q]
Реабилитирован кем ? Прокуратурой области? Значит можно и их подключить..
[/q]

Не знаю.

ygv написал:
[q]
А что в перечисленных архивных делах есть ?
[/q]

Не знаю.

ygv написал:
[q]
Запрос в ЦА ФСБ в Москве.
[/q]

С него и начала, а ЦА переадресовали запрос в Воронеж. Ответ-отрицательный.

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Иринна написал:

[q]

ГАОПИ ВО
[/q]

?
[/q]

Спасибо!
Да, надо попробовать.
Раньше как было. Я писала запрос в ФСБ.
АСД по Воронежу хранятся в ГАОПИ Воронежа и я туда /несколько лет назад / ходила с ними знакомиться.
Сейчас напишу запрос в ГАОПИ.
---
Толченовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Зачем писать в ФСБ, если АСД в региональном госархиве? Вот это мне не понятно...
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2704

Maksim Andreevich написал:
[q]
Зачем писать в ФСБ, если АСД в региональном госархиве? Вот это мне не понятно...
[/q]

Затем, что большинство региональных отделов не выложило описи с АСД на свои сайты, и что в них находится - неизвестно.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈