Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Helen V Москва Сообщений: 6092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526
| Наверх ##
21 марта 2020 16:44 lu043 написал: [q] Хотя, понятно, почему. Бумагам почти сто лет. И при этом есть трудночитаемые записи.[/q]
Нет, не поэтому. А потому, что копировальные аппараты не в самом лучшем состоянии... увы. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2688
| Наверх ##
22 марта 2020 6:14 Helen V написал: [q] [/q]
Тоже верно. Копии в полосах, с бликами. Выложила фото в теме с просьбой помочь прочитать, так отругали за качество((((( --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
23 марта 2020 12:07 К сведению. Калужское УФСБ прислало копию дела внучке репрессированного в 1931 году с большими закрытыми фрагментами - видимо, теми местами, где упоминаются фамилии свидетелей. --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2688
| Наверх ##
23 марта 2020 12:48 sled_na_peske написал: [q] [/q]
Да, мне это знакомо, только в отношении следователей. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
24 марта 2020 8:32 Добрый день! ФСБ Тульской обл прислали ответ на мой запрос.Что Иванов аким Хрисанович 1907г прибыл 05 09 1943г в ПФЛ № 283 Из лагеря НКВД № 261 и уже 11 08 1945г убыл в штат угольной промышленности. Знаю, что в 1946г был издан указ, что члены семьи могут приехать к ним на шахты( дед работал шахта бис-16), Подскажите где искать, данные о членах семьи, в частности хочу узнать про его дочь(моя мать) Есть запись с трудовой книжки ее матчехи, что она была и работала там . А про мою мать нет данных, но предполагаю, что там она тоже была ее год/ р 1930. Куда писать запрос для поиска? --- Галина К. | | |
urusovo Московская обл Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
4 апреля 2020 19:20 Здравствуйте.На сайте Жертвы пол. репрессий нашел своего деда информации мало но есть номер дела. Куда можно обратится по этому вопросу. Родился и проживал в Московской области Лотошинский район. Спасибо. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 апреля 2020 19:39 urusovo написал: [q] нашел своего деда[/q]
дайте ссылку | | |
Helen V Москва Сообщений: 6092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526
| Наверх ##
4 апреля 2020 20:05 4 апреля 2020 20:06 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
дайте ссылку [/q] urusovo написал: [q] но есть номер дела.[/q]
urusovo написал: [q] в Московской области[/q]
вангую. Номер дела начинается на букву П? Обратиться можно в архив, который называется ГАРФ. И почитать дело в читальном зале. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 апреля 2020 20:08 Helen V написал: [q] почитать дело в читальном зале[/q]
или заказать бесплатные копии при подтверждении родства. | | |
tata_peУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
7 апреля 2020 18:59 Добрый вечер, помогите понять ошибки и продвинуться дальше. Моя история: - прадед был репрессирован в 1931 г. в Ростовской обл., сослан и умер в заключении; - скорее всего был реабилитирован; - никаких документов об этом человеке в семье нет, даже косвенных. Я написала запрос в ФСБ Ростовской обл с просьбой оказать содействие в поиске архивно-следственного дела моего прадеда и предоставлении мне для ознакомления по месту жительства (Москва), никаких документов не прикладывала (правда у нас с ним одна фамилия, но понимаю что это юридически ничего не значит). Мне ответили что есть даже 2 уголовных дела, но ознакомление осуществляется по месту хранения без пересылки, согласовывайте визит и приезжайте. Возьмите паспорт. Я что-то путаю или множество людей на форуме получали дела? | | |
|