Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

Mieczy написал:
[q]
прошло больше 75 лет (99 лет с прекращения уголовного дела).
[/q]

Вы можете получить справку по делу, читать его, делать выписки.
Для получения копии дела потребуются документы о родстве.
Составление биографической справки не отражено в их Регламенте.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

ygv написал:
[q]
Составление биографической справки не отражено в их Регламенте.
[/q]

в тройственном приказе есть
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 905
Maksim Andreevich
ygv
Благодарю за участие! Отпишусь, что получится.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688

Prokurator написал:
[q]
[/q]

Ну, вот. Получила оба ответа. Из МВД ответили, что информации нет. А вот Управление ФСБ по Краснод.краю порадовали ответом. Есть скан-копии ордера на арест и обыск, справки о состоянии здоровья и по 1 протоколу допроса деда и его брата. Сейчас вычитываю, осмысливаю, ибо есть новая информация, которая выбила меня из колеи ...Правда, вот качество копий не очень. Хотя, понятно, почему. Бумагам почти сто лет. И при этом есть трудночитаемые записи. И еще. Мой вопрос о месте отбывания наказания остается открытым.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

lu043 написал:
[q]
Хотя, понятно, почему. Бумагам почти сто лет. И при этом есть трудночитаемые записи.
[/q]

Нет, не поэтому. А потому, что копировальные аппараты не в самом лучшем состоянии... увы.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Helen V написал:
[q]
[/q]

Тоже верно. Копии в полосах, с бликами. Выложила фото в теме с просьбой помочь прочитать, так отругали за качество(((((
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 905
К сведению.
Калужское УФСБ прислало копию дела внучке репрессированного в 1931 году с большими закрытыми фрагментами - видимо, теми местами, где упоминаются фамилии свидетелей.
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

sled_na_peske написал:
[q]
[/q]

Да, мне это знакомо, только в отношении следователей.
---
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день! ФСБ Тульской обл прислали ответ на мой запрос.Что Иванов аким Хрисанович 1907г прибыл 05 09 1943г в ПФЛ № 283 Из лагеря НКВД № 261 и уже 11 08 1945г убыл в штат угольной промышленности. Знаю, что в 1946г был издан указ, что члены семьи могут приехать к ним на шахты( дед работал шахта бис-16), Подскажите где искать, данные о членах семьи, в частности хочу узнать про его дочь(моя мать) Есть запись с трудовой книжки ее матчехи, что она была и работала там . А про мою мать нет данных, но предполагаю, что там она тоже была ее год/ р 1930. Куда писать запрос для поиска?
---
Галина К.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте.На сайте Жертвы пол. репрессий нашел своего деда информации мало но есть номер дела. Куда можно обратится по этому вопросу. Родился и проживал в Московской области Лотошинский район. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈