Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день! ФСБ Тульской обл прислали ответ на мой запрос.Что Иванов аким Хрисанович 1907г прибыл 05 09 1943г в ПФЛ № 283 Из лагеря НКВД № 261 и уже 11 08 1945г убыл в штат угольной промышленности. Знаю, что в 1946г был издан указ, что члены семьи могут приехать к ним на шахты( дед работал шахта бис-16), Подскажите где искать, данные о членах семьи, в частности хочу узнать про его дочь(моя мать) Есть запись с трудовой книжки ее матчехи, что она была и работала там . А про мою мать нет данных, но предполагаю, что там она тоже была ее год/ р 1930. Куда писать запрос для поиска?
---
Галина К.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте.На сайте Жертвы пол. репрессий нашел своего деда информации мало но есть номер дела. Куда можно обратится по этому вопросу. Родился и проживал в Московской области Лотошинский район. Спасибо.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

urusovo написал:
[q]
нашел своего деда
[/q]

дайте ссылку
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

дайте ссылку
[/q]

urusovo написал:
[q]
но есть номер дела.
[/q]

urusovo написал:
[q]
в Московской области
[/q]

вангую. Номер дела начинается на букву П? Обратиться можно в архив, который называется ГАРФ. И почитать дело в читальном зале.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Helen V написал:
[q]
почитать дело в читальном зале
[/q]

или заказать бесплатные копии при подтверждении родства.
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый вечер, помогите понять ошибки и продвинуться дальше.
Моя история:
- прадед был репрессирован в 1931 г. в Ростовской обл., сослан и умер в заключении;
- скорее всего был реабилитирован;
- никаких документов об этом человеке в семье нет, даже косвенных.

Я написала запрос в ФСБ Ростовской обл с просьбой оказать содействие в поиске архивно-следственного дела моего прадеда и предоставлении мне для ознакомления по месту жительства (Москва), никаких документов не прикладывала (правда у нас с ним одна фамилия, но понимаю что это юридически ничего не значит).
Мне ответили что есть даже 2 уголовных дела, но ознакомление осуществляется по месту хранения без пересылки, согласовывайте визит и приезжайте. Возьмите паспорт.
smile_030.gif
Я что-то путаю или множество людей на форуме получали дела?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9377

tata_pe написал:
[q]
[/q]

С 2015г дела ФСБ не пересылаются.
Варианты действий :
-запросить справки по делам ,т.к прошло более 75 лет родство подтверждать не надо ;
-Запросить копии дел с приложением ксерокопий Всей цепочки документов о родстве;
--Ну , и, крайняя мера, поехать в Ростов, согласовав дату посещения с ними.
Сведения о смерти в ссылке надо искать в ИЦ МВД / УФСИН того региона или через ГИАЦ МВД в Москве
В случае обнаружения дела, потребуется НОТАРИАЛЬНОЕ заверение документов о родстве и Вашего паспорта.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
tata_pe
Участник

tata_pe

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

ygv написал:
[q]
-Запросить копии дел с приложением ксерокопий Всей цепочки документов о родстве;
[/q]

Есть шанс получить копию дела при том, что цепочка родства обрывается на деде, т.е. то есть мы не можем доказать что репрессированный был его отцом?

Хотя может сначала запросить справку, в ней вероятно будет состав семьи и потом её использовать как доказательство родства при последующем истребовании копии дела?

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9377

tata_pe написал:
[q]
[/q]

Главное-не стесняйтесь запрашивать Тем паче,госструктуры.
Архивы ФСБ более либеральны.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, узнаю для своего родственника: его дед 1898 г.р., учитель, был призван в 1942 г. в армию из Белозерского р-она Вологодской обл. но, со слов родных, по дороге, по оговору, был арестован,приговор был вынесен Военным трибуналом войск НКВД по Вологодской обл., умер на "Пятаке" в тюрьме (сейчас тюрьма для пожизненных заключённых " Остров Огненный") там же в Белозерском р-оне. ст. 58-10 п.2. Был реабилитирован посмертно в 1960 г.
Вопрос куда родственникам делать запрос, чтобы получить дело? В УФСБ Вологодской области? Смущает, что приговорён ВОЕННЫМ ТРИБУНАЛОМ Войск НКВД...
peace.gif
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈