Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

burlayfo написал:
[q]
Интересно откуда сведения в ЗАГСЕ ?
[/q]

Мне тоже это было интересно, и я в 2009 г. направляла запрос в ЗАГС, спрашивала, на основании каких документов сделана запись о смерти деда в книге записей актов гражданского состояния. Ответили хитро: «На Ваш запрос сообщаем об отсутствии документов».
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301
Добрый день!
Моя история коротко такова :
[q]
Мой прадед Гудко Василий Иванович родился около 1890 в с. Петропавловка Бердянского уезда Таврической губернии, на момент 1930-х годов проживал с семьей в хуторе Бударка Котельниковской волости Саратовской губернии ( в наше время в хуторе Бударка, Котельниковского р-на Волгоградской обл). В начале 1930-х двоих его сыновей Егора и Николая Васильевичей вместе с отцом Василием Ивановичем арестовали. О судьбе Василия Ивановича не известно на сегодня ничего, по рассказам Егор Васильевич погиб на лесоповале в местах лишения свободы и Николай Иванович отсидев попал на фронт.
Подскажите в каком виде и куда можно сделать запрос по поискам документов Гудко Василия Ивановича и установления его судьбы.
[/q]

Такой запрос я подавал в Главный информационно-аналитический центр МВД России и УФСБ по Волгоградской области и к сожалению получил негативные ответы об отсутствии документов , ответы выклал по
ссылке

Означает ли это что шансов найти информацию о моих предках нет или можно еще куда-то попробовать написать запрос ?
У кого есть опыт, поделитесь
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-03-14-07-58-09-179_com.google.android.apps.docs.pngпарусимов п-14.jpg, 457221 байтсканирование П-1626.0001.jpg, 914925 байт
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

parus написал:
[q]
шансов найти информацию о моих предках нет
[/q]

шансы есть всегда.
Запросите дополнительно:
1) ГАВО;
2) ГАСО;
3) ИЦ УМВД по ВО;
4) ИЦ УМВД по СО;
5) УФСБ по СО;
6) ЦА ФСБ.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Уважаемые коллеги, запросил московский архив ФСБ
по искомому офицеру НКВД Черных М.К., последнее упоминание по нему в деле из РГАСПИ на 1936 и далее тишина...
Московский не нашёл, но вот из Омского пришёл ответ, что есть таки архивное дело, просят подтверждения родства, ссылаясь на 2013 года постановление - все дела только с подтверждением родства. В ответе нет информации о судьбе, статье или других деталях, что с ним случалось и почему из Москвы в Омске оказался.
Мне он очень дальняя родня, прямой цепочки по документам не предоставлю. Когда истекает 75 лет не указано. Какие мои возможные шаги? Как лучше и кого ещё запросишь из архивов, может опять московский архив ФСБ запросить прислать дело для ознакомления? Что опыт подсказывает ?

Заранее спасибо за подсказки a_003.gif
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

septimus написал:
[q]
запросить прислать дело для ознакомления?
[/q]

С 2015г дела не пересылаются.
В любом случае Вы можете получить краткую справку по делу из Омска.
Вы запрашивали Московский или Центральный архив ФСБ ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
ygv, уважаемый Юрий,

московский архив - сразу нет ничего,
но омский сам в догонку - есть, причем я совершенно не предполагал про Омск, ибо нет данных после 1936 года по Черных.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 178661 байт
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35191

septimus написал:
[q]
я совершенно не предполагал про Омск
[/q]

То, что архивно-следственное дело хранится в архиве УФСБ по Омской области, не означает, что Ваш родственник арестован и осужден на этой территории. Просто там находится что-то типа сводного архива, в котором может оказаться дело, которое не нашлось в других местах.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

septimus написал:
[q]
Какие мои возможные шаги?
[/q]

прямо спросить срок заведения и окончания дела и запросить копии материалов, по которым истекло 75 лет. При отказе - обжаловать.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Maksim Andreevich написал:
[q]
копии материалов, по которым истекло 75 лет
[/q]

Я правильно понимаю, что если 75 лет истекло, по закону родство подтверждать не нужно?
Просто с меня требуют подтвердить, а дело 1930-х годов...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Я правильно понимаю, что если 75 лет истекло, по закону родство подтверждать не нужно?
[/q]

Да. Но исполнители "органов" часто ссылаются вот на такие регламенты без учета закона. Где-то удается заставить их исполнять закон, где-то (пока) нет. Вот в этой теме яркий пример - мне ИЦ УМВД Челябинска выдал копии без родства, а Максиму Викторовичу ИЦ УМВД Тулы - нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈