Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9354

septimus написал:
[q]
запросить прислать дело для ознакомления?
[/q]

С 2015г дела не пересылаются.
В любом случае Вы можете получить краткую справку по делу из Омска.
Вы запрашивали Московский или Центральный архив ФСБ ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
ygv, уважаемый Юрий,

московский архив - сразу нет ничего,
но омский сам в догонку - есть, причем я совершенно не предполагал про Омск, ибо нет данных после 1936 года по Черных.

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 178661 байт
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35189

septimus написал:
[q]
я совершенно не предполагал про Омск
[/q]

То, что архивно-следственное дело хранится в архиве УФСБ по Омской области, не означает, что Ваш родственник арестован и осужден на этой территории. Просто там находится что-то типа сводного архива, в котором может оказаться дело, которое не нашлось в других местах.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

septimus написал:
[q]
Какие мои возможные шаги?
[/q]

прямо спросить срок заведения и окончания дела и запросить копии материалов, по которым истекло 75 лет. При отказе - обжаловать.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Maksim Andreevich написал:
[q]
копии материалов, по которым истекло 75 лет
[/q]

Я правильно понимаю, что если 75 лет истекло, по закону родство подтверждать не нужно?
Просто с меня требуют подтвердить, а дело 1930-х годов...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Arcobaleno написал:
[q]
Я правильно понимаю, что если 75 лет истекло, по закону родство подтверждать не нужно?
[/q]

Да. Но исполнители "органов" часто ссылаются вот на такие регламенты без учета закона. Где-то удается заставить их исполнять закон, где-то (пока) нет. Вот в этой теме яркий пример - мне ИЦ УМВД Челябинска выдал копии без родства, а Максиму Викторовичу ИЦ УМВД Тулы - нет.
septimus

На сайте с 2012 г.
Спасибо коллеги, буду добиваться!
Могу ли просить подсказать к чему аппелировать, чтобы дали хоть справку о содержании дела, чтобы аргументировать мои запросы!? Как лучше ? Спасибо a_003.gif
septimus

На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

При отказе - обжаловать.

А какая процедура ? Спасибо...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

septimus написал:
[q]
Могу ли просить подсказать к чему аппелировать
[/q]

Можете. Ч.3 ст.25 ФЗ об архивном деле.

septimus написал:
[q]
А какая процедура ?
[/q]

путем подачи заявления (жалобы) вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру и/или суд.

septimus

На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich, большое спасибо !
Пока послал с ласковой просьбой исполнителью письмо, но если нет - начну в главки жаловаться ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈