Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
28 мая 2018 12:28 himic617 написал: [q] помогла получить сканы из дела на моего двоюродного деда уже в ИЦ МВД России.[/q]
Подскажите, а какие документы Вы предоставляли в ИЦ МВД России и как они были заверены? Нотариусом? Хочу написать запрос в ИЦ МВД России так же на двоюродного деда. Но свидетельства о рождении на него нет, есть только скан из метрической книги о его рождении. Фото свидетельства о рождении моей бабушки по женской линии(его родной сестры), сделанная от руки копия свидетельства о браке бабушки со сменой фамилии (подлинник не сохранился), свидетельство о рождении моей мамы, свидетельство о браке со сменой фамилии у мамы. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
28 мая 2018 18:41 romanvm написал: [q] есть только скан из метрической книги о его рождении[/q]
Вы можете написать запрос в архив. и вам вышлют заверенную справку о рождении. ----------- Мы принесли просто подлинники документов в ИЦ МВД, они сами скопировали и послали запрос в нужное региональное МВД. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
28 мая 2018 22:30 Niine написал: [q] Вы можете написать запрос в архив. и вам вышлют заверенную справку о рождении. [/q]
Спасибо, что написали про справку из архива) Они же мне присылали по электронной почте справку о рождении деда! --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
29 мая 2018 7:21 romanvm написал: [q] Подскажите, а какие документы Вы предоставляли в ИЦ МВД России и как они были заверены? Нотариусом?[/q]
Предоставлял все документы, подтверждающие мою родственную связь с двоюродным дедом: мое свид-во о рождении, свид-во о браке и рождении мамы, справку что мой дед и его брат имеют общего (хотя бы одного) родителя. Заверял нотариально, т.к. отправлял их письмом в ИЦ МВД Магадана, а уже оттуда мне письмом прислали сканы листов дела и три фотографии (оригиналы). romanvm написал: [q] есть только скан из метрической книги о его рождении. [/q]
Запрашиваете справку о его рождении с печатью и подписью. По аналогии получаете справки/копии свидетельств о браке и рождении своих мамы и бабушки и в конце свое свид-во о рождении. Вот Вам и восстановленная доказанная родственная цепочка. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
29 мая 2018 7:43 29 мая 2018 7:43 himic617 написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
2 июля 2018 19:07 обратите внимание на ценное замечание вот тут: https://forum.vgd.ru/447/22429/ [q] 2 июля 2018 17:02 ##
AntonV написал:
[q] К сожалению, это именно так. [/q]
Не совсем. Есть еще Приказ ФСБ России от 28.08.2013 N 459 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок или копий архивных документов". Одна из причин отказа - отсутствие у заявителя, истребующего сведения, содержащие персональные данные о третьих лицах документов, подтверждающих его полномочия. Но по 125-ФЗ, такие документы после 75 лет не нужны. Других причин для отказа типа родственник - не родственник в данном регламенте нет. [/q] | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
3 июля 2018 19:46 AntonV написал: [q] Одна из причин отказа - отсутствие у заявителя, истребующего сведения, содержащие персональные данные о третьих лицах документов, подтверждающих его полномочия. Но по 125-ФЗ, такие документы после 75 лет не нужны. Других причин для отказа типа родственник - не родственник в данном регламенте нет.[/q]
А что на практике? Можно ли запросить и надеяться получить содержательный ответ без подтверждения родства по делу 1920-х годов? И вдогонку. Хранятся ли дела "о трех колосках"? И можно ли с ними ознакомиться без подтверждения родства? В смысле, если имеется подтверждение родства не по прямой. --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 июля 2018 20:42 sled_na_peske написал: [q] А что на практике? Можно ли [/q]
можно, в генеалогии бывает все. Насчет практики. Понимаете, спрашивающих очень много, делящихся опытом - единицы. Сделайте запрос и напишите. | | |
skukla Екатеринбург Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
3 июля 2018 22:16 3 июля 2018 22:22 Поделюсь своим опытом. 2-а репрессированных - прапрадед Губин Клементий и его сын Губин Кондрат (1906 г.р.). Отца реабилитируют и дело хранится в Архиве Алтайского края. На сайтах жертв числится. Сын прапрадеда (молодой на 1932 г.) расстрелян за 1) по архивной справке ФСБ (очень подробная справка, с пояснениями) за агитацию против советской власти. 2) по архивной справке Прокуратуры за хищение (в этом документе не указывается статья и место расстрела). Сын прапрадед не реабилитирован. В случае с сыном прапрадед (прадедом) дело ФСБ никогда не даст, если только не случиться чудо и мы его реабилитируем. А Архив Алтайского края располагает делом прапрадед, но в рамках соц.-правового запроса копии бесплатно делать не хотят. Просят подтверждения, что Кондрат сын Клементия. Из свидетельства о рождении дедушки моего это не видно  Ужасно и радостно, что в архивной справке ФСБ на Кондрата приведены все члены семьи и указано - отец Губин Клементий.  Так что пробуйте и каждый ответ даст новую информацию! Дальше планирую писать в Архив Алтая, в Прокуратуру и в МВД. --- С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
3 июля 2018 22:25 skukla написал: [q] А Архив Алтайского края располагает делом прапрадед, но в рамках соц.-правового запроса копии бесплатно делать не хотят. [/q]
а в чем проблема заказать за деньги? | | |
|