Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
Aleksey1 Начинающий
27 мая 2018 15:35 Здравствуйте. Обратился в КГБ Белоруси для получения копии по делу по моей репрессированной двоюродной бабушке, нашли групповое дело, поэтому требуют предоставить документы доказывающие родство. Проблема в том, что документов по ней у меня нет, НИАБ ничего не нашел, куда еще обращаться я не знаю. Но есть документы подтверждающие родство с ее братом (моим дедом) жившим в Ленинградской области , он как и она родился в том же селе в Витебской области, и оба есть например на lists.memo в списках репрессированных. Даже дела заведены у обоих в декабре 1937-го, но при этом в справке от ФСБ по деду его сестра не упомянута . Вопрос: может ли это служить доказательством для КГБ, учитывая рождение в маленьком селе, достаточно редкую фамилию? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
27 мая 2018 16:14 Aleksey1, а может этот вопрос лучше им и задать? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9364 | Наверх ##
27 мая 2018 22:11 27 мая 2018 22:22 Вот и изучай историю рода.... Это не ФСБ ,а МВД Карелии : ответ от 06 апреля 2018г-"....Дополнительно сообщаем, что личное дело заключённой ШЕВ,1901 г.р.,уничтожено по истечении срока хранения." (Отбывала наказание- 10 лет ИТЛ в 1938-1945гг. Постановлением Особого Совещания при НКВД СССР от 10.03.1945г решение тройки УНКВД Воронежской обл. от 11.10 1938г отменено,дело производством прекращено,ШЕВ из-под стражи освобождена.Реабилитирована 04.09.2003г прокуратурой Воронежской обл.)
Даже по меркам тех лет зря отсидела 6,5 лет... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
28 мая 2018 12:04 Aleksey1 написал: [q] Но есть документы подтверждающие родство с ее братом (моим дедом) жившим в Ленинградской области , он как и она родился в том же селе в Витебской области, и оба есть например на lists.memo в списках репрессированных. [/q]
А есть у Вас хоть один документ, в котором указан их общий родитель (хотя бы один) с девичьей фамилией (если она была с ней репрессирована) Вашей двоюродной бабушки? Мне такая справка из Луцкого архива (Украина) помогла получить сканы из дела на моего двоюродного деда уже в ИЦ МВД России. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
28 мая 2018 12:28 himic617 написал: [q] помогла получить сканы из дела на моего двоюродного деда уже в ИЦ МВД России.[/q]
Подскажите, а какие документы Вы предоставляли в ИЦ МВД России и как они были заверены? Нотариусом? Хочу написать запрос в ИЦ МВД России так же на двоюродного деда. Но свидетельства о рождении на него нет, есть только скан из метрической книги о его рождении. Фото свидетельства о рождении моей бабушки по женской линии(его родной сестры), сделанная от руки копия свидетельства о браке бабушки со сменой фамилии (подлинник не сохранился), свидетельство о рождении моей мамы, свидетельство о браке со сменой фамилии у мамы. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
28 мая 2018 18:41 romanvm написал: [q] есть только скан из метрической книги о его рождении[/q]
Вы можете написать запрос в архив. и вам вышлют заверенную справку о рождении. ----------- Мы принесли просто подлинники документов в ИЦ МВД, они сами скопировали и послали запрос в нужное региональное МВД. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
28 мая 2018 22:30 Niine написал: [q] Вы можете написать запрос в архив. и вам вышлют заверенную справку о рождении. [/q]
Спасибо, что написали про справку из архива) Они же мне присылали по электронной почте справку о рождении деда! --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
29 мая 2018 7:21 romanvm написал: [q] Подскажите, а какие документы Вы предоставляли в ИЦ МВД России и как они были заверены? Нотариусом?[/q]
Предоставлял все документы, подтверждающие мою родственную связь с двоюродным дедом: мое свид-во о рождении, свид-во о браке и рождении мамы, справку что мой дед и его брат имеют общего (хотя бы одного) родителя. Заверял нотариально, т.к. отправлял их письмом в ИЦ МВД Магадана, а уже оттуда мне письмом прислали сканы листов дела и три фотографии (оригиналы). romanvm написал: [q] есть только скан из метрической книги о его рождении. [/q]
Запрашиваете справку о его рождении с печатью и подписью. По аналогии получаете справки/копии свидетельств о браке и рождении своих мамы и бабушки и в конце свое свид-во о рождении. Вот Вам и восстановленная доказанная родственная цепочка. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
29 мая 2018 7:43 29 мая 2018 7:43 himic617 написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
2 июля 2018 19:07 обратите внимание на ценное замечание вот тут: https://forum.vgd.ru/447/22429/ [q] 2 июля 2018 17:02 ##
AntonV написал:
[q] К сожалению, это именно так. [/q]
Не совсем. Есть еще Приказ ФСБ России от 28.08.2013 N 459 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок или копий архивных документов". Одна из причин отказа - отсутствие у заявителя, истребующего сведения, содержащие персональные данные о третьих лицах документов, подтверждающих его полномочия. Но по 125-ФЗ, такие документы после 75 лет не нужны. Других причин для отказа типа родственник - не родственник в данном регламенте нет. [/q] | | |
|