Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
8 июля 2016 14:18 Jelukina написал: [q] Что визы тоже копировать?[/q]
Думаю, нет. | | |
| Jelukina Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
8 июля 2016 21:17 орогие форумчане Сегодня получила ответ из ФСБ Республики Коми, о своем дедушке Северине Н.К.(реабилитирован) Уголовное дело находится там же. Так вот в письме написано, что копии документов дела направлены в Управление ФСБ России по Москве и Московской обл, куда меня пригласят для их получения (я проживаю в Московской обл). При себе иметь документы подтверждающие родство. Розыск данных по дедушке начала 28 март 2016г. Получила ответ из ФСБ России и ИЦ МВД России, из региональных отделений Архангельской обл. и Республики Коми. Все очень быстро, все бумажная переписка. В первом письме данных у меня было мало: кто, год рождения, где родился, и место где отбывал(примерно). Еще один нюанс, так как место отбывание было означано как Котласс-Печора, то Архангельский отдел ФСБ сам перенаправил письмо в Республику Коми, что ускорило мои поиски. Немного эмоций - сижу дрожу от приближающегося момента увидеть документы, это не возможно передать... Желаю Всем найти своих. Напишу, когда получу документы.
--Cтранно ,а мне ответили ,что документы не перес.ылаются. Сами поезжайте,это в Магада и в Нальчик. Вообще,когда расстреливали ,то про родство не спрашивали,а теперь,через 80 лет доказывай родство и заверяй нотариально. Прошла война ,поменяли место жительства,хорошо ,что моя в бабушкасохранила документы ,справки.Но они все втаком виде,что нотариус мне не заверит.Сделала копии,отправляю уже третий раз в Магадан,живу не в России. Сколько же можно издеваться? --- Je.Lu. | | Лайк (1) |
| svik68 Сообщений: 522 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 583
| Наверх ##
8 июля 2016 21:38 Уважаемая, Jelukina
Мне кажется, что у Вас какой-то сложный случай. А Вы пробовали позвонить по телефону в приемную ФСБ, и уточнить про ваш запрос. Мой положительный результат, это результат долгой подготовки к переписке. Я написала как минимум 10 писем. Обязательно прикладывала документы, оставляла свои координаты. В ФСБ работают очень профессиональные сотрудники. Не отчаивайтесь, пишите, звоните. --- Ищу Северина | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14603 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
9 июля 2016 5:15 Jelukina написал: [q] а мне ответили ,что документы не перес.ылаются[/q]
С лета прошлого года -- мировой финансовый кризис, падение цен на нефть, санкции против России со стороны стран НАТО и их коллег привели к сокращению бюджетов всех госструктур, включая и ФСБ. Jelukina написал: [q] Вообще,когда расстреливали ,то про родство не спрашивали[/q]
Спрашивали и записывали в допросном листе. Jelukina написал: [q] Но они все втаком виде,что нотариус мне не заверит[/q]
Это нотариус сказал или Вы самостоятельно так решили? | | |
| Наверх ##
12 июля 2016 12:00 Уважаемая, Jelukina
Мне кажется, что у Вас какой-то сложный случай. А Вы пробовали позвонить по телефону в приемную ФСБ, и уточнить про ваш запрос. Мой положительный результат, это результат долгой подготовки к переписке. Я написала как минимум 10 писем. Обязательно прикладывала документы, оставляла свои координаты. В ФСБ работают очень профессиональные сотрудники. Не отчаивайтесь, пишите, звоните.
Спасибо за поддержку ,сегодня отправлю еще одно большое письмо в Магадан с уведомлением. У меня поступила архивная справка из УФСБ,где он был арестован. --- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
13 июля 2016 14:18 Хотелось спросить у тех ,кто уже имеет опыт общения с УФСБ. Мне ответили и прислали только архивнуюсправку и анкету арестованного. Сообщили,что само дело очень ветхое и не могут сделать копии. До этого писали ,что могут ознакомиться лично с документами на месте. Т.е. я могла прилететь туда ,а мне бы не дали почитать документы. --- Je.Lu. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2904 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
13 июля 2016 18:57 13 июля 2016 18:58 Jelukina написал: [q] До этого писали ,что могут ознакомиться лично с документами на месте. Т.е. я могла прилететь туда ,а мне бы не дали почитать документы.[/q]
Я знакомился с делом в своём районном отделе ФСБ ( Алтайский край, Алейский район) ,куда его доставили фельдсвязью из Кемеровского областного ФСБ. Здесь его можете читать и вам на месте должны сделать копии. Или сейчас что то изменилось? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| OlgaKlin Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
13 июля 2016 22:28 18 июля 2016 10:07 Я делала запрос на розыск архивных дел репрессированных родственников в УФСБ Волгограда, мест их хранения, возможность ознакомления и снятия копий. Ответ пришёл через месяц, сообщили, что 2 дела хранятся в Сахалинском обл архиве, 1 (по репрессии 1930 года) в УФСБ Омской области, ознакомление с ними по месту хранения, дела сейчас не пересылают, ссылаются на ветхость. --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
| Наверх ##
14 июля 2016 11:49 Я делала запрос на розыск архивных дел репрессированных родственников в УФСБ Волгограда, мест их хранения, возможность ознакомления и снятия копий. Ответ пришёл через месяц, сообщили, что 2 дела хранятся в Сахалинском обл архиве, 1 (по репрессии 1930 года) в УФСБ Амурской области, ознакомление с ними по месту хранения, дела сейчас не пересылают, ссылаются на ветхость.
Какким образом может происходить ознакомление,если дело ветхое и копии сделать нельзя? А что тогда можно? --- Je.Lu. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
14 июля 2016 11:57 Jelukina написал: [q] А что тогда можно?[/q]
ну вам же написали OlgaKlin написал: [q] ознакомление с ними по месту хранения[/q]
Можно еще справку по материалам дела попросить. | | |
|