Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

Jelukina написал:
[q]
а мне ответили ,что документы не перес.ылаются
[/q]

С лета прошлого года -- мировой финансовый кризис, падение цен на нефть, санкции против России со стороны стран НАТО и их коллег привели к сокращению бюджетов всех госструктур, включая и ФСБ.

Jelukina написал:
[q]
Вообще,когда расстреливали ,то про родство не спрашивали
[/q]

Спрашивали и записывали в допросном листе.

Jelukina написал:
[q]
Но они все втаком виде,что нотариус мне не заверит
[/q]

Это нотариус сказал или Вы самостоятельно так решили?
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Уважаемая, Jelukina

Мне кажется, что у Вас какой-то сложный случай.
А Вы пробовали позвонить по телефону в приемную ФСБ, и уточнить про ваш запрос.
Мой положительный результат, это результат долгой подготовки к переписке. Я написала как минимум 10 писем.
Обязательно прикладывала документы, оставляла свои координаты. В ФСБ работают очень профессиональные сотрудники.
Не отчаивайтесь, пишите, звоните.

Спасибо за поддержку ,сегодня отправлю еще одно большое письмо в Магадан с уведомлением. У меня поступила архивная справка из УФСБ,где он был арестован.
---
Je.Lu.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Хотелось спросить у тех ,кто уже имеет опыт общения с УФСБ. Мне ответили и прислали только архивнуюсправку и анкету арестованного. Сообщили,что само дело очень ветхое и не могут сделать копии. До этого писали ,что могут ознакомиться лично с документами на месте. Т.е.
я могла прилететь туда ,а мне бы не дали почитать документы.
---
Je.Lu.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Jelukina написал:
[q]
До этого писали ,что могут ознакомиться лично с документами на месте. Т.е.
я могла прилететь туда ,а мне бы не дали почитать документы.
[/q]
Я знакомился с делом в своём районном отделе ФСБ ( Алтайский край, Алейский район) ,куда его доставили фельдсвязью из Кемеровского областного ФСБ.
Здесь его можете читать и вам на месте должны сделать копии.
Или сейчас что то изменилось? shok.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
OlgaKlin
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 159
Я делала запрос на розыск архивных дел репрессированных родственников в УФСБ Волгограда, мест их хранения, возможность ознакомления и снятия копий. Ответ пришёл через месяц, сообщили, что 2 дела хранятся в Сахалинском обл архиве, 1 (по репрессии 1930 года) в УФСБ Омской области, ознакомление с ними по месту хранения, дела сейчас не пересылают, ссылаются на ветхость.
---
Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.)
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Я делала запрос на розыск архивных дел репрессированных родственников в УФСБ Волгограда, мест их хранения, возможность ознакомления и снятия копий. Ответ пришёл через месяц, сообщили, что 2 дела хранятся в Сахалинском обл архиве, 1 (по репрессии 1930 года) в УФСБ Амурской области, ознакомление с ними по месту хранения, дела сейчас не пересылают, ссылаются на ветхость.

Какким образом может происходить ознакомление,если дело ветхое и копии сделать нельзя? А что тогда можно?
---
Je.Lu.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

Jelukina написал:
[q]
А что тогда можно?
[/q]

ну вам же написали

OlgaKlin написал:
[q]
ознакомление с ними по месту хранения
[/q]

Можно еще справку по материалам дела попросить.
Va_le_ry
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
За последние три месяца получила ксерокопии 3х дел о репрессированных родственниках. О раскулачивании моего отца и деда, а также дело 1938 года моего отца.В архив посылала документы, подтверждающие родство и стравку о реабилитации. Вот теперь вопрос. Нашла что дядя моей матери тоже был репрессировн в 1938 г и расстрелян, реабилитирован в 1993г. У меня нет документов подтверждающих родство. Это родной брат моей бабушки, без документов, подтверждающих родство, мне наверное не выдадут копий? Прошло много лет, защита персональных данных не распространяется на такие сроки, возможно, кто то знает что делать в таком случае? Ведь пишут люди книги о посторонних им фигурантах , а им как дают знакомится с подобными делами?
---
Ищу Бажуковых - Осинский р-н, Трубиновых - Чусовской, Кабазовых (Кобизовы, Кобазовы, Кобозовы) -Пермь, Чусовская волость , Зиндельс, Групман - Украина, Россия ...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10092

Va_le_ry написал:
[q]
Ведь пишут люди книги о посторонних им фигурантах , а им как дают знакомится с подобными делами?
[/q]

По официальному запросу от какой-либо научной /творческой организации.
Так как прошло более 75-и лет вам могут предоставить копии с учётом Закона о персональных данных.
"ст.9.7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают в письменной форме наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
3636924mailru
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.
В одном документе (свитетельские показания участника событий) встретилась знакомая фамилия. Данное лицо - полицай, обвинялось в растреле жителей одной из деревень Могилевской области. Решением суда назначена мера ввиде заключения на 20 лет. Кроме фамилии больше никаких сведений нет. Поэтому, вот так сразу делать запрос по делу, не хочется. На одном из форумов попался на глаза файл для скачивания: списки полицаев ВОВ, но оставила это дело на "потом", теперь найти его не могу. По семейной легенде, никто из родственников в подобных делах не уличен, однако, легенда - это совсем не истина, и свидетельство тому исторические факты в документальном подтверждении.
Может кто имеет опыт сбора информации о лицах, служивших на стороне оккупантов, может где-то мелькали списки этих лиц и т.д.
Заранее, спасибо.
---
Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈