Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
rmxmaster
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Вопрос: можно ли подтвердить родство справками из ЗАГСа о рождении/браке/смерти (которые выдаются за 100 руб.)? Или только свидетельствами (которые за 200 руб.)? Предполагаю, что справками подтвердить родство тоже можно, но хотел бы удостовериться.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222
rmxmaster
Справки используются наравне со свидетельствами.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Наконец-то получила копии документов (15 листов) по репрессированному предку, приговоренному к ВМН. Он был арестован дважды (я уже писала-1920год). Сомневалась, что это один и тот же человек, т.к. в деле по 1920 году не было никаких данных по его родственникам, все подтвердилось в деле за 1937 год, даже узнала, что был женат, был сын (правда не родной). Высылала копии документов, подтверждающих родство, нотариусом не заверяла. Никаких денег за копии по делу не просили.
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, форумчане! Сегодня получила свидетельство о смерти на расстрелянного предка в 1937 году,свидетельство переслали в мой город из Алтайского края. Запрос сделали из архива, где находится архивно-следственное дело. Свидетельство первичное, т.е. до меня его никто не получал и дата его заполнения - апрель 2014 года, выдали его бесплатно. В деле есть заключение прокурора от 26 мая 1989 года, что расстрелянный попадает под действие ст. Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 01.1989 года "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 1950- годов" Справки о реабилитации в деле нет. Так же из анкеты я узнала, что предок еще 3 года (1932-1935гг.) был в Нарымской ссылке. У меня возникли дополнительные вопросы:
1. Нужно собрать пакет документов, подтверждающих родство, заверить их нотариусам и отправить в прокуратуру Алтайского края для получения справки о реабилитации?
2. Куда делать запрос о ссылке (1932-1935гг.), если его нет в списках репрессированных?
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Не могу прочитать, что это за город?

Прикрепленный файл: SAM_4601.JPG
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45854
shudegova

Город Колпа́шево — административный центр Колпашевского района Томской области.
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35222

shudegova написал:
[q]
Нужно собрать пакет документов, подтверждающих родство, заверить их нотариусам и отправить в прокуратуру Алтайского края для получения справки о реабилитации?
[/q]

Да.

shudegova написал:
[q]
Куда делать запрос о ссылке (1932-1935гг.), если его нет в списках репрессированных?
[/q]

Запрос о Нарымской ссылке надо отправлять в ИЦ УМВД Томской области, а также в ИЦ УМВД (и возможно в УФСБ) того региона, где Ваш предок проживал перед ссылкой.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Большое спасибо. Значит я все поняла верно, просто нужна была помощь опытных Форумчан.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210

shudegova написал:
[q]
В деле есть заключение прокурора от 26 мая 1989 года, что расстрелянный попадает под действие ст. Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 01.1989 года "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 1950- годов" Справки о реабилитации в деле нет.
[/q]

Заключение прокурора и есть подтверждение реабилитации. Просто оформлено не в виде справки.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9369

shudegova написал:
[q]
Свидетельство первичное, т.е. до меня его никто не получал и дата его заполнения - апрель 2014 года,
[/q]

1)А в каком году сделана запись о смерти?Какова причина смерти?
Дело в том,что с 1945г действовала инструкция по сокрытию даты и причины смерти.например эта :
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/550824.htm
2)Справка о реабилитации и заключение прокуратуры о возможности реабилитации-юридически не равнозначны-на основании справки можно подать иск к государству или его органам и получить компенсацию; для её получения нужна цепочка документов о родстве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈