Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Не могу прочитать, что это за город?

Прикрепленный файл: SAM_4601.JPG
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48502
shudegova

Город Колпа́шево — административный центр Колпашевского района Томской области.
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36975

shudegova написал:
[q]
Нужно собрать пакет документов, подтверждающих родство, заверить их нотариусам и отправить в прокуратуру Алтайского края для получения справки о реабилитации?
[/q]

Да.

shudegova написал:
[q]
Куда делать запрос о ссылке (1932-1935гг.), если его нет в списках репрессированных?
[/q]

Запрос о Нарымской ссылке надо отправлять в ИЦ УМВД Томской области, а также в ИЦ УМВД (и возможно в УФСБ) того региона, где Ваш предок проживал перед ссылкой.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Большое спасибо. Значит я все поняла верно, просто нужна была помощь опытных Форумчан.
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211

shudegova написал:
[q]
В деле есть заключение прокурора от 26 мая 1989 года, что расстрелянный попадает под действие ст. Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 01.1989 года "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 1950- годов" Справки о реабилитации в деле нет.
[/q]

Заключение прокурора и есть подтверждение реабилитации. Просто оформлено не в виде справки.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10023

shudegova написал:
[q]
Свидетельство первичное, т.е. до меня его никто не получал и дата его заполнения - апрель 2014 года,
[/q]

1)А в каком году сделана запись о смерти?Какова причина смерти?
Дело в том,что с 1945г действовала инструкция по сокрытию даты и причины смерти.например эта :
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/550824.htm
2)Справка о реабилитации и заключение прокуратуры о возможности реабилитации-юридически не равнозначны-на основании справки можно подать иск к государству или его органам и получить компенсацию; для её получения нужна цепочка документов о родстве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Уточните, что справки о родне нужны для получения компенсации, а справку реабилитации выдадут любому заявителю. (Ну, меня попросили просто в письме указать, что это двоюродный брат моего отца, без подтверждения, а то, говорят, мы замучились отвечать на запросы типа, а была ли реабилитирована Фанни Каплан? ) это про генпрокупатуру РФ речь , если что. За другие не скажу.
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Запись акта о смерти сделана от 30.04.2014 года, т.е. с момента запроса мной свидетельства о его смерти. В списках репрессированных он был приговорен к ВМН и расстрелян 25.09.1937года., также написано, что он реабилитирован в 1989 году, но самой справки в деле нет. Мне просто нужен был сам факт его реабилитации, он брат моей бабушки. Также из материалов дела я узнала, что он отбывал 3 года (1932-1935) в Нарымской ссылке, а в списках репрессий по этим годам его нет. Готовлю запрос и по этой ссылке. Таким образом он был осужден 3 раза: 1920г., 1933-1935г., 1937г. и ВМН. Справка о его реабилитации есть только за 1920год.
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
В свидетельстве о смерти написано: умер 25.09.1937 года (дата расстрела).
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 481

shudegova написал:
[q]
он брат моей бабушки
[/q]

Извините за любопытство, а вам удалось доказать родство для получения информации из гос.органов? У меня схожий случай, но родство между бабушкой и ее сестрой, увы, документально не докажешь - метрические книги книги сохранились только о рождении одной из сестер, я застопорилась на этом в своем поиске и получении документов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈