Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45815
| Наверх ##
20 апреля 2014 9:10 Andrey Maslennikov
В ЦА ФСБ РФ я писал, мне ответили, что у них и в Краснодаре ничего нет.
В Ростовское УФСБ я обращался по поиску фильтрационного дела по второму деду. Писал по электронке и буквально через несколько дней по почте прислали выписку из фильтрационного дела. Теперь собираюсь ознакомиться с оригиналом.
А Вы считаете, что в Ростовском УФСБ может храниться фильтрационное дело на человека, проживавшего в Павловском районе Краснодарского карая? Хотя все может быть. Пожалуй напишу туда. Спасибо за подсказку! --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | |
filon | Наверх ##
20 апреля 2014 15:27 putoran, обратитесь в Управление ФСБ по Омской области. У них большой архив фильтрационных дел не только по Омской области. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
20 апреля 2014 15:40 putoran написал: [q] А Вы считаете, что в Ростовском УФСБ может храниться фильтрационное дело на человека, проживавшего в Павловском районе Краснодарского карая? Хотя все может быть. Пожалуй напишу туда. Спасибо за подсказку![/q]
Нет, я считаю, что сбежав с этапа он а) мог проходить фильтрацию - на месте в Ростовской области, б) вообще не проходил фильтрации, т.к. сам плен там по сути были несколько дней. filon написал: [q] обратитесь в Управление ФСБ по Омской области. У них большой архив фильтрационных дел не только по Омской области.[/q]
Там фильтрационные дела в основном Сибирских регионов, ну и плюс определенные документы НКГБ, НКВД, КГБ СССР вывезенные в Омск. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
filon | Наверх ##
20 апреля 2014 15:52 Andrey Maslennikov, возможно, Вы правы, но обратиться в Омск мне советовал сотрудник Ростовского ФСБ, когда я занималась поисками фильтрационного дела жителя Ростовской области, призывавшегося на Украине. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 45815
| Наверх ##
20 апреля 2014 23:30 filon, Andrey Maslennikov спасибо!!! В Ростовское УФСБ все-таки напишу - дед после войны лечился в Ростовском военном госпитале. А потом напишу и в Омск. Фильтрацию он скорей всего проходил. В плену, по рассказам бабушки он действительно был несколько дней, но он находился на временно оккупированный территории с июля 1942 по февраль 1943 года. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66114864Возможно ЦА ФСБ РФ прав, что после освобождения Бесединского района Курской области в феврале 1943г., он прошел фильтрацию и был призван вторично полевым военкоматом и его фильтрационное дело может храниться в архиве МО в Подольске, кстати в ЦАМО посоветовало обратиться и Краснодарское УФСБ. --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | |
rmxmaster Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 апреля 2014 18:08 Вопрос: можно ли подтвердить родство справками из ЗАГСа о рождении/браке/смерти (которые выдаются за 100 руб.)? Или только свидетельствами (которые за 200 руб.)? Предполагаю, что справками подтвердить родство тоже можно, но хотел бы удостовериться. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35195 | Наверх ##
21 апреля 2014 18:15 rmxmaster Справки используются наравне со свидетельствами.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
shudegova Глазов, Удмуртия Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
30 апреля 2014 14:26 Наконец-то получила копии документов (15 листов) по репрессированному предку, приговоренному к ВМН. Он был арестован дважды (я уже писала-1920год). Сомневалась, что это один и тот же человек, т.к. в деле по 1920 году не было никаких данных по его родственникам, все подтвердилось в деле за 1937 год, даже узнала, что был женат, был сын (правда не родной). Высылала копии документов, подтверждающих родство, нотариусом не заверяла. Никаких денег за копии по делу не просили. | | |
| Наверх ##
20 мая 2014 15:25 Здравствуйте, форумчане! Сегодня получила свидетельство о смерти на расстрелянного предка в 1937 году,свидетельство переслали в мой город из Алтайского края. Запрос сделали из архива, где находится архивно-следственное дело. Свидетельство первичное, т.е. до меня его никто не получал и дата его заполнения - апрель 2014 года, выдали его бесплатно. В деле есть заключение прокурора от 26 мая 1989 года, что расстрелянный попадает под действие ст. Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 01.1989 года "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 1950- годов" Справки о реабилитации в деле нет. Так же из анкеты я узнала, что предок еще 3 года (1932-1935гг.) был в Нарымской ссылке. У меня возникли дополнительные вопросы: 1. Нужно собрать пакет документов, подтверждающих родство, заверить их нотариусам и отправить в прокуратуру Алтайского края для получения справки о реабилитации? 2. Куда делать запрос о ссылке (1932-1935гг.), если его нет в списках репрессированных? | | |
| Наверх ##
20 мая 2014 15:30 Не могу прочитать, что это за город?
 | | |
|