Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45815
Andrey Maslennikov

В ЦА ФСБ РФ я писал, мне ответили, что у них и в Краснодаре ничего нет.

В Ростовское УФСБ я обращался по поиску фильтрационного дела по второму деду. Писал по электронке и буквально через несколько дней по почте прислали выписку из фильтрационного дела. Теперь собираюсь ознакомиться с оригиналом.

А Вы считаете, что в Ростовском УФСБ может храниться фильтрационное дело на человека, проживавшего в Павловском районе Краснодарского карая? Хотя все может быть. Пожалуй напишу туда. Спасибо за подсказку!
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
putoran,
обратитесь в Управление ФСБ по Омской области. У них большой архив фильтрационных дел не только по Омской области.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

putoran написал:
[q]
А Вы считаете, что в Ростовском УФСБ может храниться фильтрационное дело на человека, проживавшего в Павловском районе Краснодарского карая? Хотя все может быть. Пожалуй напишу туда. Спасибо за подсказку!
[/q]

Нет, я считаю, что сбежав с этапа он а) мог проходить фильтрацию - на месте в Ростовской области, б) вообще не проходил фильтрации, т.к. сам плен там по сути были несколько дней.

filon написал:
[q]
обратитесь в Управление ФСБ по Омской области. У них большой архив фильтрационных дел не только по Омской области.
[/q]

Там фильтрационные дела в основном Сибирских регионов, ну и плюс определенные документы НКГБ, НКВД, КГБ СССР вывезенные в Омск.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1161
Andrey Maslennikov,
возможно, Вы правы, но обратиться в Омск мне советовал сотрудник Ростовского ФСБ, когда я занималась поисками фильтрационного дела жителя Ростовской области, призывавшегося на Украине.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45815
filon, Andrey Maslennikov спасибо!!!

В Ростовское УФСБ все-таки напишу - дед после войны лечился в Ростовском военном госпитале. А потом напишу и в Омск.

Фильтрацию он скорей всего проходил. В плену, по рассказам бабушки он действительно был несколько дней, но он находился на временно оккупированный территории с июля 1942 по февраль 1943 года. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66114864
Возможно ЦА ФСБ РФ прав, что после освобождения Бесединского района Курской области в феврале 1943г., он прошел фильтрацию и был призван вторично полевым военкоматом и его фильтрационное дело может храниться в архиве МО в Подольске, кстати в ЦАМО посоветовало обратиться и Краснодарское УФСБ.
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
rmxmaster
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Вопрос: можно ли подтвердить родство справками из ЗАГСа о рождении/браке/смерти (которые выдаются за 100 руб.)? Или только свидетельствами (которые за 200 руб.)? Предполагаю, что справками подтвердить родство тоже можно, но хотел бы удостовериться.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35195
rmxmaster
Справки используются наравне со свидетельствами.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Наконец-то получила копии документов (15 листов) по репрессированному предку, приговоренному к ВМН. Он был арестован дважды (я уже писала-1920год). Сомневалась, что это один и тот же человек, т.к. в деле по 1920 году не было никаких данных по его родственникам, все подтвердилось в деле за 1937 год, даже узнала, что был женат, был сын (правда не родной). Высылала копии документов, подтверждающих родство, нотариусом не заверяла. Никаких денег за копии по делу не просили.
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, форумчане! Сегодня получила свидетельство о смерти на расстрелянного предка в 1937 году,свидетельство переслали в мой город из Алтайского края. Запрос сделали из архива, где находится архивно-следственное дело. Свидетельство первичное, т.е. до меня его никто не получал и дата его заполнения - апрель 2014 года, выдали его бесплатно. В деле есть заключение прокурора от 26 мая 1989 года, что расстрелянный попадает под действие ст. Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 01.1989 года "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 1950- годов" Справки о реабилитации в деле нет. Так же из анкеты я узнала, что предок еще 3 года (1932-1935гг.) был в Нарымской ссылке. У меня возникли дополнительные вопросы:
1. Нужно собрать пакет документов, подтверждающих родство, заверить их нотариусам и отправить в прокуратуру Алтайского края для получения справки о реабилитации?
2. Куда делать запрос о ссылке (1932-1935гг.), если его нет в списках репрессированных?
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Не могу прочитать, что это за город?

Прикрепленный файл: SAM_4601.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈