Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
aknotta Участник
17 декабря 2013 17:02 2 Vitaly У вас есть образец заявления с просьбой переслать дело по месту личного проживания ? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
17 декабря 2013 17:17 17 декабря 2013 18:29 aknotta написал: [q] У вас есть образец [/q]
Сходите с документами,подтверждающими родство в МВД по месту проживания.Вам там подскажут. Удачи. | | |
aknotta Участник
17 декабря 2013 17:49 То есть, достаточно послать нотариально заверенные документы в Иркутскую область, потом сходить в МВД по месту проживания с оргинальными документами и всё ? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
17 декабря 2013 18:29 aknotta написал: [q] То есть, достаточно послать нотариально заверенные документы в Иркутскую область, потом сходить в МВД по месту проживания с оргинальными документами и всё ?[/q]
Я бы поступил наоборот- сходил с документами в местное МВД, написал у них заявление на желание знакомиться с делом по мету проживания и все. | | |
aknotta Участник
17 декабря 2013 19:00 17 декабря 2013 19:05 Vitaly написал: [q] в местное МВД[/q]
Вы имеете в виду именно ИЦ МВД, а не обычный пункт ? Если я вас правильно понял, то мне с моими документами надо сходить в ИЦ МВД, написать заявление о пересылке дела в оригинальном виде из Иркутска в Минск. Так ? И .. личные вещи + фото, если они есть, тоже по идее пересылают в Минск ? | | |
filon | Наверх ##
17 декабря 2013 20:20 aknotta, Ваша история прям-таки моя  Тоже с Иркутским МВД и свид-ом о смерти. На момент моего запроса прадеду, о котором я запрашивала, если б он был жив, исполнилось бы 113 лет! И я на это указала Иркутску - бесполезно, у них же инструкция Поэтому, чтобы не судиться, берите все Ваши документы и идите с ними, как Вам советовали выше, в ИЦ МВД по месту проживания. Там напишите заявление в адрес Вашего ИЦ МВД, а они от своего имени пошлют запрос в Иркутск. Я сделала так и через пару месяцев мой ИЦ МВД пригласил меня к ним для знакомства с делом, а потом отксерокопировал заинтересовавшие меня страницы дела. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
aknotta Участник
18 декабря 2013 9:36 2 filon Спасибо за ответ.
2 Всем А прибывшее дело я как прямой потомок реабилитированного имею право забрать себе ? Я не говорю о личных вещах (письма и т.д.) и фотографиях, я говорю о деле заключенного. | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
18 декабря 2013 9:39 aknotta написал: [q] А прибывшее дело я как прямой потомок реабилитированного имею право забрать себе ?[/q]
Нет. Дело Вам никто не отдаст. Вы имеете право только на копии страниц из дела. Удачи Вам! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
18 декабря 2013 11:14 18 декабря 2013 11:16 Добрый день! А кто-нибудь может рассказать о разнице между ИЦ МВД и инфрмационно-архивной группой УФСИН? Почему-то ИЦ МВД любит пересылать запросы и людей в ФСИН. Получается, у последних имеется своя база и архив?
Так было в КОМИ (ИЦ МВД переслал мой запрос в УФСИН и уже они мне отвечали), теперь Московский ИЦ посылает меня в Бутырскую тюрьму, мол, сходите туда сами. Мол, когда-то мы к ним обращались, они сказали, что у них дела только с 53 года хранятся. Но и сами не отказываются принять запрос с документами, хотя, говорят, у них только общая информация имеется. | | |
aknotta Участник
18 декабря 2013 15:49 2 Всем Тогда ещё последний вопрос. В моём минском ИЦ МВД нужно говорить, что имеется дело в Иркутском ИЦ МВД и местным нужно посылать запрос именно туда ? Или нужно прикинуться дурачками, они как сами должны разобраться ? | | |
|