Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
2 Vitaly
У вас есть образец заявления с просьбой переслать дело по месту личного проживания ?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

aknotta написал:
[q]
У вас есть образец
[/q]

Сходите с документами,подтверждающими родство в МВД по месту проживания.Вам там подскажут.
Удачи.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
То есть, достаточно послать нотариально заверенные документы в Иркутскую область, потом сходить в МВД по месту проживания с оргинальными документами и всё ?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

aknotta написал:
[q]
То есть, достаточно послать нотариально заверенные документы в Иркутскую область, потом сходить в МВД по месту проживания с оргинальными документами и всё ?
[/q]

Я бы поступил наоборот- сходил с документами в местное МВД, написал у них заявление на желание знакомиться с делом по мету проживания и все.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.

Vitaly написал:
[q]
в местное МВД
[/q]

Вы имеете в виду именно ИЦ МВД, а не обычный пункт ?

Если я вас правильно понял, то мне с моими документами надо сходить в ИЦ МВД, написать заявление о пересылке дела в оригинальном виде из Иркутска в Минск.
Так ?

И .. личные вещи + фото, если они есть, тоже по идее пересылают в Минск ?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1163
aknotta,
Ваша история прям-таки моя 101.gif Тоже с Иркутским МВД и свид-ом о смерти. На момент моего запроса прадеду, о котором я запрашивала, если б он был жив, исполнилось бы 113 лет! И я на это указала Иркутску - бесполезно, у них же инструкция smile_030.gif
Поэтому, чтобы не судиться, берите все Ваши документы и идите с ними, как Вам советовали выше, в ИЦ МВД
по месту проживания. Там напишите заявление в адрес Вашего ИЦ МВД, а они от своего имени пошлют запрос в Иркутск.
Я сделала так и через пару месяцев мой ИЦ МВД пригласил меня к ним для знакомства с делом, а потом отксерокопировал заинтересовавшие меня страницы дела.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
2 filon
Спасибо за ответ.

2 Всем
А прибывшее дело я как прямой потомок реабилитированного имею право забрать себе ?
Я не говорю о личных вещах (письма и т.д.) и фотографиях, я говорю о деле заключенного.
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

aknotta написал:
[q]
А прибывшее дело я как прямой потомок реабилитированного имею право забрать себе ?
[/q]

Нет. Дело Вам никто не отдаст. Вы имеете право только на копии страниц из дела.

Удачи Вам!
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Добрый день!
А кто-нибудь может рассказать о разнице между ИЦ МВД и инфрмационно-архивной группой УФСИН?
Почему-то ИЦ МВД любит пересылать запросы и людей в ФСИН. Получается, у последних имеется своя база и архив?

Так было в КОМИ (ИЦ МВД переслал мой запрос в УФСИН и уже они мне отвечали), теперь Московский ИЦ посылает меня в Бутырскую тюрьму, мол, сходите туда сами. Мол, когда-то мы к ним обращались, они сказали, что у них дела только с 53 года хранятся. Но и сами не отказываются принять запрос с документами, хотя, говорят, у них только общая информация имеется.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
2 Всем
Тогда ещё последний вопрос.
В моём минском ИЦ МВД нужно говорить, что имеется дело в Иркутском ИЦ МВД и местным нужно посылать запрос именно туда ?
Или нужно прикинуться дурачками, они как сами должны разобраться ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈