Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Блага
Участник

г.Благовещенск Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Позвонили сегодня из ФСБ Барнаула, мне отказано в просмотре дела на брата моего деда, не прослеживается полная цепочка родства, очень жаль, дело рассекретят в августе следующего года. А оно лежало перед женщиной, которая звонила, можете представить мое внутреннее состояние. Буду добывать док-ты о родстве, до августа след года ждать не можно.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10106
Получил на мой запрос письмо из Информ.центра МВД по Республике Коми.
1)В картотеке лагерей искомый человек имеется(реабилитирован в 1958г).
2)Предложено для получения справки в месячный срок представить:
-нотариально заверенные копии моего паспорта,документов о родстве(по справке из архивов-метрические записи не найдены) и свидетельства о смерти(как раз дату и место смерти я и разыскиваю;значит на тот момент был жив?)
Придётся мне прожить ещё 8 лет....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24110

ygv написал:
[q]
-нотариально заверенные копии
[/q]

Мдааа... началось таки sad.gif все-таки начали требовать нотариально заверять копии документов... повезло тем, кто успел заняться поиском репрессированных раньше, теперь нужны дополнительные затраты денег, сил и времени...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

ygv написал:
[q]
нотариально заверенные копии
[/q]

shok.gif
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

KarLa написал:
[q]
[/q]
Да Лариса , как же мы далеки от цивилизации ,до сих пор для власть предержащих мы быдло ,которому нельзя говорить правду .В 1995 году я получил архивную справку и реабилитвцию на деда и ещё в прошлом году я от своего имени запрашивал справки и карточки о депортации немцев Поволжья знакомым в Германии. А
теперь опять всё на замке ,истребили людей , а теперь заставляют их детей и внуков искать свидетельства о рождении ,браке и смерти.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (1)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Мой вопрос так и остался без ответа, неужели никто с этим не сталкивался
Вопрос от 28 ноября
[q]
Подскажите, пожалуйста, возможно ли ознакомиться с делом если проживаешь вРоссии, а дело по месту осуждения в Белоруссии? Звонила в местное УФСБ по области, ответили: НЕ практикуется такое!
И сказали, что близкие родственники могут знакомиться...
Это не прямая линия, родственник-муж сестры моей прабабушки, кот. жил рядом с семьей пра-прабабушки и прапрадеда итамможет быть инф-ия о них.
Есть ли шанс?
Ищу любую зацепку найти инф-ю, тк в архивах мало что осталось довоенного времени по "моей" местности в Белоруссии практически ничего нет !
[/q]
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091
kseniy2010
Отказали обоснованно, так как Вы интересуетесь не родственником даже, а свойственником.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Konstantin IvanovМне пока еще не отказывали, так как я пока только проконсультировалась по телефону, но уверенности в голосе девушки не услышала, поэтому и спрашиваю, имеется ли у кого-то опыт знакомства с делом, если оно в Белоруссии, а я в России...возможно найду и прямых родственников, они ведь могут дать доверенность...
Это один из вариантов откуда можно хоть что-то узнать, везде отказывают из-за того, что архивы не сохранились по причине войны, эти местности были в самом пекле..
Что касается второй частивопроса. Она констатировала, что могут знакомиться близкие родственники (обычно это родители и дети!), кто входит в этот перечень не уточняла. Интересуюсь, действительно ли так? ведь внуку и правнуки тоже могут в этот перечень не входить, а учитывая то, что человек 1876 гр, тосами понимаете...

Знаю, что знакомая напр. смотрела в нашем УФСБ дело родственника по доверенности, и с ней рядом сидели в это время, что было не очень комфортно, хотя тут пишут, что оставляют в комнате и люди спокойно читают...
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19174

kseniy2010 написал:
[q]
Это не прямая линия, родственник-муж сестры моей прабабушки, кот. жил рядом с семьей пра-прабабушки и прапрадеда итамможет быть инф-ия о них
[/q]

Я смотрела дела двух разных людей (прямые линии). Анкетные данные касались только непосредственных членов семьи осужденного. Не было информации даже о родителях, которые были на тот момент живы и жили в одной деревне с детьми.
Так что, вряд ли в деле Вы найдете сведения о какой-либо другой семье, чем семья осужденного.
Для просмотра дел потребовали подтверждение родства (дела присылались из другой области России). Подтвердить полностью всю цепочку не смогла. Дела разрешили посмотреть, но без права копирования, только выписки.
Все иные фамилии, которые упоминались в документе (дело было групповое) были тщательно закрыты бумагой.
Над душой у меня никто не сидел. Для всех,читающих дела ,был общий контроль - за отдельным столом сидел офицер и изредка поднимал на нас глаза, остальное время - он читал.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Ласве, спасибо за отклик!Его жена -сестра прабабушки меня тоже конечно интересует, так как она была старшая из 10 детей, но год рождения не знаю, так же нужно узнать место ее рождения, чтобы знать родилась ли она уже в Белоруссии или в др. месте, так как родители приехали из Прибалтики, но ккогда и откуда пока нет возможности узнать....жаль, что и этой возможности что-то узнать я не могу использовать....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈