Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ

и доказательству родственных связей. Ответы на них

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Подскажите, пожалуйста, возможно ли ознакомиться с делом если проживаешь вРоссии, а дело по месту осуждения в Белоруссии? Звонила в местное УФСБ по области, ответили: НЕ практикуется такое!
И сказали, что близкие родственники могут знакомиться...
Это не прямая линия, родственник-муж сестры моей прабабушки, кот. жил рядом с семьей пра-прабабушки и прапрадеда итамможет быть инф-ия о них.
Есть ли шанс?
Ищу любую зацепку найти инф-ю тк в архивах мало что осталось довоенного времени по "моей" местности практически ничего!
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Карла, выражаю благодарность за отклик. Я думала, что раз все ограничения уже сняты, ведь прошло 75 лет, то не потребуется доказывать родство. Да, сколько же мне придется собирать документов... Это родной брат моей бабушки, которая умерла в 35 лет, а их мама (моя прабабушка) прожила почти 100 лет, водилась со мной до школы, фактически моя няня. В благодарность ей, она ждала сына до самой смерти, решила раскрыть тайну его исчезновения... Образец запроса почему-то не получила.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

shudegova написал:
[q]
Образец запроса почему-то не получила.
[/q]
Посмотрите в верхней части страницы форума =письма (новых) нажмите на неё мышкой.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24109
shudegova
Сообщите пожалуйста о получении моего письма с образцом запроса. Могу продублировать Вам его на электронку, указанную в Вашем профиле.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Здравствуй, Карла! Письмо получила, просто не там смотрела. Огромное спасибо. Буду делать запрос и, конечно, произведу все корректировки по своему случаю. С уважением, Людмила Николаевна
Блага
Участник

г.Благовещенск Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Позвонили сегодня из ФСБ Барнаула, мне отказано в просмотре дела на брата моего деда, не прослеживается полная цепочка родства, очень жаль, дело рассекретят в августе следующего года. А оно лежало перед женщиной, которая звонила, можете представить мое внутреннее состояние. Буду добывать док-ты о родстве, до августа след года ждать не можно.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10104
Получил на мой запрос письмо из Информ.центра МВД по Республике Коми.
1)В картотеке лагерей искомый человек имеется(реабилитирован в 1958г).
2)Предложено для получения справки в месячный срок представить:
-нотариально заверенные копии моего паспорта,документов о родстве(по справке из архивов-метрические записи не найдены) и свидетельства о смерти(как раз дату и место смерти я и разыскиваю;значит на тот момент был жив?)
Придётся мне прожить ещё 8 лет....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24109

ygv написал:
[q]
-нотариально заверенные копии
[/q]

Мдааа... началось таки sad.gif все-таки начали требовать нотариально заверять копии документов... повезло тем, кто успел заняться поиском репрессированных раньше, теперь нужны дополнительные затраты денег, сил и времени...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863

ygv написал:
[q]
нотариально заверенные копии
[/q]

shok.gif
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

KarLa написал:
[q]
[/q]
Да Лариса , как же мы далеки от цивилизации ,до сих пор для власть предержащих мы быдло ,которому нельзя говорить правду .В 1995 году я получил архивную справку и реабилитвцию на деда и ещё в прошлом году я от своего имени запрашивал справки и карточки о депортации немцев Поволжья знакомым в Германии. А
теперь опять всё на замке ,истребили людей , а теперь заставляют их детей и внуков искать свидетельства о рождении ,браке и смерти.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Вверх ⇈